1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe; 'bin ein D.A.U.

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mikeprv, 1. Januar 2011.

  1. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vorab - ein frohes neues Jahr an ALLE :emoticon-0168-drink

    wir haben uns entschlossen doch (leider) ein Abo bei S** abzuschliessen.
    Ich habe hier einiges durchgelesen und habe (wirklich) nichts verstanden --> deshalb D.A.U. (Dümmster Anzunehmender User) und erbitte Hilfe zu folgenden Fragen (weiter unten).

    STATUS QUO:
    - ein (60cm) Schüssel mit analog Quad-LMB (ja.... werde einen digi davor montieren müsen).
    - 2x Edision Tyran (hah ... die Kekse waren so schön :D )

    Vorhaben (weil keine Kekse) --> Angebot für 32,xx€ von S**

    FRAGE (n):
    zu dem Angebot erhalten wir einen "standart" Receiver mit Smartcard (gut und schön) - aber wir möchten auch im Schlafzimmer schauen können; somit
    - welches (zweit-) Gerät soll ich mir kaufen?
    - wie / was mache ich mit der Smartcard (Wohnzimmer rausziehen - Schlafzimmer reinstecken?)
    - kann ich Edision Tyran überhaupt nutzen (kein ci)?
    - Standartangebot (16,xx€) nehmen und den Rest selber "erhellen"? Geht sowas?

    BITTE:
    hat jemand Zeit+Lust mch bei der Hand zu nehmen und mich durch dieses Labyrinth zu führen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Auf garkeinen Fall
    denn was man sich nicht erarbeiten muss schätzt man auch nicht :)

    Zu deinen Fragen:
    Wenn du mit deiner Sky Karte hin und her laufen möchtest, und für alles bezahlst was du siehst ist das egal.

    An der Stelle sind wir auch schon bei meiner Empfehlung:
    Wenn du 'Zeit und Lust hast dich in die Thematik einzuarbeiten kann ich dir nur Raten dir ne vernünftige Box zu kaufen(Dreambox oder VU+)
    dann kannst du erstens in so vielen Zimmern schauen wie du willst und zweitens auch mit anderen(hier im Forum z.B.) tauschen.
    Sprich du hast drei Sk* Pakete und er auch un zusammen habt ihr dann schon alle.
    Ein dritter hat vielleicht noch Hd+ und siehe da du kannst alles sehen:)

    PS
    Hol dir auf keinen Fall diesen original Reciver Sag du hast ne Dbox oder nen Phillips Reciver.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ^^piloten hat hier alles gepostet was du wissen musst um eine S02 von SK* zu bekommen

    grz
     
    #2
    Tina Redlight, Pilot und mikeprv gefällt das.
  4. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Hallo,

    danke für deine Antwort (derFuchs).
    Inzwischen bin ich "Böhmen" ein wenig näher gekommen ... cs-ci-router/share etc...

    Da wir NUR im Hause (LAN) verteilen wollen, werde ich (wenn es soweit ist) einen "Stand-Allone" Router (Speedport/Trendnet ohne dsl-anschluss) aufstellen und einen 2. Receiver im SZ kaufen der eben die "shared-card" oder "twin-card" oder sowas aufnehmen soll. Wie das funtzen soll, habe ich noch nicht verstanden - "wenn es soweit ist" = esrt mal die kostenlose "PACE" anstöpseln und testen ob alles da ist.

    Da der PACE wirklich was für'n Mülleimer sein soll, möchte ich den (zukunftsträchtig)
    a.) Edision Argus mini IP oder
    b.) Technotrend TT S 845 HD+ kaufen.

    Bei a.) weiß ich, dass DANK "ich liebe dich auch" die V13 funtzen wird. Was sonst noch funtzt, weiß ich nicht.
    Bei b.) bin ich ohne Info's.

    ... so .... da das Paket (laut S**) unterwegs ist, wäre ich über eine Empfehlung bezüglich dem 1.Receiver sehr dankbar.
     
    #3
  5. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    a) also wenn dann der Argus mini ip.

    b)CI+ Reciver? Pfuii!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn ich dirch richtig verstanden habe willst du bei Sky Multiroom nutzen?
    Da bekommst du für nochmal 12€ ne zweite Karte mit den Paketen deiner ersten nur ohne Bundesliga.
     
    #4
    mikeprv und Pilot gefällt das.
  6. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    :emoticon-0116-evilg :good:
    dieses Video sollte standart für alle DAU's (wie mich) werden - DANKE!

    ok; multiroom war bei uns ein Thema - und ist jetzt wieder zum Thema geworden.

    Wir wollen wirklich "das Ende des Films im SZ schauen" können.

    Jut - Edision mini wird gekauft und wie damals bei unseren Edi-Tyran werde ich "mal ein wenig" arbeiten - soll ja dank USB "DAU-sicher" sein; dazu noch den setedit und gut is'.
    der "gute" PACE kommt ins SZ und reicht zum einschlafen.

    FRAGE :
    Der Edi-mini- kann er TV und gleichzeitig Aufnehmen? (selber recherchieren ... ja,ja -mache ich ja schon :emoticon-0131-angel)
    Braucht man dazu nicht einen Twin-Receiver (oder sowas)?

    Ich danke dir noch einmal für die Aufklärung!
     
    #5
  7. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Also es ist möglich mit einem Tuner einen Sender zu empfangen und einen zu schauen oder halt Bild in Bild zu nutzen, jedoch müssen die Sender (bei Kabel) auf dem gleichen Transponder liegen.
    Bei Sat bin ich nicht sicher ob es eine Frequenz sein muss.
    Twintuner kann dann völlig unabhängig voneinander Sender empfangen.
    Du brauchst aber auch 2 einzelne Kabel zu deiner Box da deine Box den LNB mit Stüzspannung "steuert" !

    ob die mini ip jetzt genug Leistung hat z.B. einen HD Sender zu sehen und einen aufzunehmen musste wirklich googeln.
    Kann nur sagen das ich bei meiner DM8000 es schon deutlich an den Umschaltzeiten merke wenn der auf nem anderen Transponder HD aufnimmt!

    grz
     
    #6
    mikeprv gefällt das.
  8. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Hallo,

    ein Anbieter behauptet das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn nicht, wäre es kein "Beinbruch"

    .. oh man, ich dachte schon, ich wäre schlauer und dann kommst du mit sowas ... :( .... was ist denn das?

    alles kein Problem - was solls' - bringt uns Oldies nicht um.
     
    #7
  9. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    <h3 align="center"> Sie können z.B. eine Sendungen aufzeichnen und eine weitere Sendung des gleichen Transponders anschauen

    </h3>
    also damit ist gemeint das du mit einem Kabel also eine Sendung aufnehmen kannst und (innerhalb des Transponders) einen weiteren schauen.
    z.B. Pro 7 schauen und RTL aufnehmen geht,
    Pro7 schauen und DMAX aufnehmen geht nicht da sie auf verschiedenen Transpondern liegen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schau mal hier da sieht man gut welche Sender sich welchen Transponder teilen!

    grz
     
    #8
    mikeprv gefällt das.
  10. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    DANKE für die Info UND .... :D .... hast mich ja doch an die Hand genommen und hilfst mir - riesen :emoticon-0155-flowe

    Nachdem ich weiß, dass wir (mit großer Wahrscheinlichkeit) später "multihome"-sc.... machen werden, suche ich nun natürlich nach einem "Hauptreceiver" wobei es wohl nicht mehr darauf ankommt ....
    - diverse Slots
    - LAN
    - "selber editieren" (hat mir meine Frau verboten :emoticon-0127-lipss )

    ... vielmehr "Stabilität" und S*-ready und .... (meine Frau ist wech) ... für uns Oldies jenseits 55.

    "Vizyon10000hd" habe ich gerade (nach Recherche) abgeschrieben.

    Ein Gerät unterhalb 120€ und mit möglichst "allem" - nach der Methode .... opps, hat ja doch einen LAN Anschluss ... ohhh .... :emoticon-0178-rock:

    PS: Transponderlisten habe ich vorliegen (Ausdruck) und wenn's nicht klappt (weil anderer Transponder) - Herr Gott - friß oder stirb ... wir reden hier von einem Sender (Film) ... alles keine Priorität.
     
    #9
  11. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Ja wenn jemand nett und willentlich ist kann ich nicht nein sagen :)

    Hör bloß nicht auf die Frau das ist bei mir ein Grundsatz egal worum es geht!:aha:

    Edison mini ip is schon gut nimm keinen der keine alternative Software hat!
    ^^meine Empfehlung

    grz
     
    #10
  12. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    .... :dfingers: doch, ich "höre" auf meine Frau .... :emoticon-0170-ninja

    jedoch gibt es "nun mal" gewisse Sachen, die .... na ja .... "wir" erledigen sollten :smoke: .... sei es "Fernsehen" :emoticon-0176-smoke ('haben ja angeblich eh' nichts zu "melken")

    ok;
    opticum x403p sieht ok und flott (zappen) aus - jedoch ebenfalls mit "Fremdsoftware" für S*.

    Das ganze hat durchaus 3-4 Tage Zeit weil ich ihr estmal das "Schätzchen" PACE vorführen will.

    ... dann ... eins mit LAN - schneller "zap" und EPG - also etwas was für den Alltagsgebrauch ok ist.

    'würde mich freuen wenn alternative Vorschläge kämen - wenn "nichts" passiert, wird der Edi gekauft und "gut is'"
     
    #11
  13. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    DerMini ist als Client sicher keine schelchte Wahl, wenn du aber einen Receiver suchst, der auch server sein kann, dann ist der ungeeignet.
    Möglichkeit 1: Ne VU+ solo (oder duo, wenn du 2 Kabel hast und von einander unabhängig aufnehmen und schauen willst)
    oder Möglichkeit 2, man richtet eine Fritzbox als server ein, dann braucht man nur clienten.
    Je nach Größe deines TV ist ggf. auch der Edision VIP eine alternative. Im direkten Vergleich zum Mini bietet er bei größeren TV das bessere Bild und ich finde auch das Aufnahmemenü angenehmer.
     
    #12
    mikeprv und Pilot gefällt das.
  14. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Hallo Scorpi,

    Sowas ist mir einfach zu teuer; es soll Fernsehen-Spaß sein und bleiben.

    Jedoch denke ich, dass wir zu der 12€ (multihome) Variante greifen, wenn wir merken, dass wir "unbedingt" S** zum einschlafen brauchen - wird wohl nicht passieren.

    Wenn also "es mich juckt", werde ich - nachdem ich wirklich super Beschreibungen !alle! durchgelesen habe, mich melden wenn ich nicht klar komme.

    sollten wir ein "cs-lan" einrichten wollen, dann würde ich es über den Trendnet Router oder Speedport Router (liegen im Schrank) einrichten.
    So wie ich es verstanden habe, wäre es dann egal "wer den Server/Client" spielt.

    Zur Zeit verstehe ich da "einiges" nicht. Die V13 muß irgendwie zur Verfügung gestellt werden - die "anderen" = clients profitieren davon - ok gut. Wie soll ein Client den Server=Master kontakten wenn der aus ist - geht nicht - also sollte der V13 an den Router, der immer an ist ... wie soll das den funtzen.
    Da gibt es "fritz-patches" - vielleicht ist es da definiert.

    Vielleicht denke ich zu viel nach und es ist einfacher als gedacht.
    Irgendwie "juckt" es mich schon (wie damals zu Edi-Tyran-Zeiten) gewissen "Damen und Herren" einen "mitzugeben"

    Thema "größe des TV's" :
    ... aha ... hmm ... 32" und soll nicht unbedingt größer werden.
    Hast Recht; wenn man einen größeren Display hat, kommt es natürlich auch auf den "Lieferanten" an ... ich denke (hoff), dass ein Edi-Mini gut genug ist, gute Bilder zu Liefern.
    Aufnahme ist wirklich sekundär (bei uns) - das läuft unter "wenn machbar-schön"
     
    #13
  15. mikeprv
    Offline

    mikeprv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Hallo,

    @Scorpi:

    dein Vorschlag (2 - soweit ich verstanden habe) = fritzbox (passend image=freetz) + smargo (hardware-usb/v13 rein) + cccam (software-ist auf der image) ... hoff. alles richtig verstanden zu haben. Die Einstellungen sind hervorragend beschrieben.

    Mein Problem:
    Ich habe einen Speedport w701V, den ich als "Ersatz" im Schrank habe (ist zum 7170 mutiert :emoticon-0116-evilg)
    Leider hat das "Teil" keinen USB-Port und somit für den "smargo" nicht nutzbar (=usb)
    FRAGE 1: welches "modul=hardware" brauche ich und welche Software (passend zu diesem Modul) müßte ich haben????

    FRAGE 2: ich habe einen Adapter "LAN-USB". Würde die Software (cccam) diesen auch als "usb-emulliert" akzeptieren?
     
    #14
  16. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe; 'bin ein D.A.U.

    Ich hab nen Mini und nen VIP, auf dem 32" seh ich keinen Unterschied, auf dem 40" Zoll bin ich noch unentschieden. Bei SD-Sendern mit geringer Bandbreite, wie z.B. Heimatkanal liefert der Mini das bessere Bild, bei den besser aufgelösten wie z.B. die dritten, der VIP.
    Jo, man braucht einen USB-Port, ne FB gibt es für 50,00€, die Smargos ca 20,00, Sticks hat man ja inzwischen meist genug und USB_hub kostet ja auh so ca. 15,00€, macht also ca. 85,00, damit billiger wie jede multiroomlösung, bei 12,00€ sind es ja schon 144,00€ im Jahr.
     
    #15

Diese Seite empfehlen