1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe beim Satanschluß

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von herrmann, 7. Juni 2011.

  1. herrmann
    Offline

    herrmann Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine VU+ Duo, also mit 2 Tuner und möchte,möchte damit Astra empfangen und auch aufnehmen und dabei einen anderen Sender schauen.
    Habe ein Kabel am Tuner 1 und wenn ich aufnehme gehen nicht alle Sender???
    Tuner B steht auf ...gleich wie Tuner A.
    Was muß ich tuen,damit ich wenn ich aufnehme eien anderen sender sehen kann? Habe hier leider keine Anleitung gefunden.

    Wenn es geht, würde ich auch einen Hotbird anschließen, wo ich dann auch das gleiche möchte, wenn es geht, sehen und aufnehmen zugleich.

    Kann mir bitte jemand genau sagen,vieleicht eine Anleitung, wie ich es vegabeln muß.

    Vielen Dank im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    Hast du ein oder zwei Kabel an die Duo angeschlossen?

    Wenn du nur ein Kabel an die Duo angeschlossen hast, ist es klar, dass du eingeschränkt bist.
     
    #2
  4. herrmann
    Offline

    herrmann Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    zue Zeit nur 1 Kabel, was muß ich tun?
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    Sofern du die Duo uneingeschränkt nutzen möchtest, solltest noch ein zweites Kabel an den anderen Tuner anschließen.

    Dann kannst du ein Programm aufnehmen und ein beliebig anderes Programm schauen.
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    wenn du nur einen einzigen satelliten hast (Astra) brauchst jedenfalls mal einen LNB mit mindestens 2 Ausgängen unbd von jedem dieser Ausgänge ein Kabel auf die beiden Anschlüsse der VU.

    wenn du einen weiteren (Hotbird) dazunehmen willst brauchst einen 2. LNB mit mindestens 2 Ausgängen und pro LNB einen DiseqC Schalter 2-in-1

    dann
    - von LNB-1, Ausgang-1 auf DiseqC-1 Anschluß-1
    - von LNB-2, Ausgang-1 auf DiseqC-2 Anschluß-1
    - von LNB-1, Ausgang-2 auf DiseqC-1 Anschluß-2
    - von LNB-2, Ausgang-2 auf DiseqC-2 Anschluß-2

    - von DiseqC-1 Ausgang auf VU Tuner-1
    - von DiseqC-2 Ausgang auf VU Tuner-2

    wenn du mehr satelliten und/oder mehr Receiver anhängen willst, brauchst entsprechend anderes bzw. mehr Equipment.

    ich habe bei mir 8 Satelliten und 4 Tuner, daher 8 Stück Quad-LNBs und 4 Stück 8-in-1 DiseqCs.

    Razorback
     
    #5
  7. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    Wenn du dir einen Monoblock(Astra/Hotbird) kaufst, dann gleich einen mit zwei Ausgängen. Damit kannste dann ungestört Schauen und Aufnehmen. In der derzeitigen Anschlußkonfigaration kannste nur die Programme am gleichen Transponder Schauen. Was hast du für ein Image auf der Box?
     
    #6
  8. herrmann
    Offline

    herrmann Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe beim Satanschluß


    Das würde dann heißen,
    LNB-1 Ausgang 1 auf DiseqC-1 Anschluß-1-------= zB. Astra
    LNB-2 Ausgang 1 auf DiseqC-2 Anschluß-1-------= ZB. Hotbird

    LNB-1 Ausgang 2 auf DiseqC-1 Anschluß-1-------= zB. Astra
    LNB-2 Ausgang 2 auf DiseqC-2 Anschluß-1-------= ZB. Hotbird

    und auf der VU bei den Einstellungen dann
    Tuner A Astra und Hotbird
    Tuner B Astra und Hotbird einstellen?
     
    #7
  9. herrmann
    Offline

    herrmann Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    habe das VTI2.7 drauf
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    Du mußt von jedem LNB ein Kabel zu jedem diseqc legen.

    lnb 1-1 auf diseq1-1 (Astra)
    lnb 2-1 auf diseq 1-2 (Hotbird)
    Diseq Output an Tuner A

    lnb 1-2 auf diseq 2-1 (Astra)
    lnb 2-2 auf diseq 2-2 (Hotbird)
    Diseq Output auf Tuner B

    Einstellung auf der VU Tuner A "erweitert" und dort dann weitermachen
    Tuner B "wie Tuner A"

    Razorback

    PS: Das Image is wurscht - das geht seit Anbeginn der Zeit.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #9
    herrmann gefällt das.
  11. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    darf ich auch mal ne zwischenfrage stellen :)

    ich habe mir den duo auch bestellt.
    bei mir kommt nur 1 kabel aus der wand. musste hier schon nen adapter kaufen, kabel auf lnb.

    heißt das nun, dass ich nur das programm aufnehmen kann, welches ich auch gucke?
    oder gibt es noch nen splitter den ich dazwischen setzen kann oder so?

    habe keine ahnung von gar nichts...sorry :)
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    ...na dann lies mal schön...

    es wird nämlich langsam etwas mühsam, immer dieselben Grundsatzfragen zu beantworten!

    Denk doch mal bitte selber ein wenig nach, dann werden dir die Glühbirnen schon aufgehen.

    Wenn du 2 Receiver hast, brauchst zu jedem ein Kabel, damit dort was sichtbar wird.
    Dasselbe gilt natürlich für eine 2-Tuner Kiste.
    Der eine schaut, der andere nimmt auf (was ganz anderes als der, wo schaut).

    Daraus folgt doch zwingend, daß
    - der LNB 2 Anschlüsse haben muß
    - daß von jedem Anschluß des LNB ein Kabel an jeden Tuner gehen muß.

    Ist denn das so kompliziert ??

    Und ja, natürlich gibts entsprechende Einrichtungen, wo man das ganze auch nur über ein Kabel führen kann (Stacker/Destacker), ändert aber nix an der Tatsache, daß am LNB jedenfalls 2 Ausgänge vorhanden sein müssen.

    Also, lesen, lesen, lesen.......

    Razorback
     
    #11
  13. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    danke! ich bin dabei zu lesen, sonst wäre ich ja kaum hierher geraten, oder?!
    nur bringen mir die meisten threads nichts, weil ich es einfach nicht verstehe und da hilft auch das lesen nicht!
    dachte mir kann es jemand einfacher erklären!

    ich habe nunmal überhaupt keine ahnung von der materie.

    Wohne in ner mietswohnung... und mein vermieter ist nicht grade mein freund.
    aber muss ja dann eig den splitter nur an mein kabel setzen, oder?!
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    naaaa, ich mecker ja net (wirklich...) .

    hättest von anfang an gesagt, daß zur Miete, samt Grabenkämpfen mit dem Vermieter, und daß du eigentlich an der vorhandenen Zubringerinstallation (Schüssel, LNBs, Verkabelung) nix ändern kannst, wäre der Kommentar auf "arme Sau" beschränkt geblieben :))))

    nun denn (hoffentlich) hilfreich:

    Ein Twin-Receiver ist eigentlich nix anderes als 2 einzelne receiver, nur in einer einzigen Kiste untergebracht.
    Deshalb gibts ja dort auch 2 Sat-Anschlußbuchsen.

    Wenn du also draußen an der Schüssel einen einzigen LNB mit nur einem einzigen anschluss hast, dann kannst dich brausen (wie wir Hunnen hier in Ostösterreich zu sagen pflegen würden), was die Funktion "eins schauen, ein anderes aufnehmen" angeht.
    Und Ja, es gibt die Möglichkeit was anderes zu schauen als aufzunehmen - aber nur auf demselben Transponder - und wer weiß denn wirklich auswendig, welche Kanäle auf dem gleichen Transponder rumhängen....

    Also, geh das Problem (möglicherweise mit deinem Vermieter) über die Frage an:
    äähhh, ich hab jetzt einen zweiten Sat Receiver .... wie muß ich denn den anschließen, daß beide was anderes schauen können ???

    Darauf solltest entweder die Antwort kriegen "geht net" oder eben eine Gebrauchsanweisung (erfahrungsgemäß gleich mit einem exorbitanten Kostenvoranschlag...z.B. Installation von Twin oder Quad LNBs auf deine Kosten...)

    Also schau mal raus auf die Schüssel, wieviel anschlüsse der/die LNBs dort haben - dann wiss ma schon mehr.

    Razorback
     
    #13
    BimBamBaba gefällt das.
  15. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    ja, arme sau trifft es ;)

    was mir einfällt,a lso es kommen aus der wand 3 kabel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aus so einer dose. komischerweise sind auch in allen 3 kabel drin.
    2 davon liegen einfach dumm rum und an eins haben ich mir nen anschluss gesteckt: Eine Seite (wie nen TV-Kabel männlich andere Seite LNB). Wofür sind die anderen beiden Kabel? Kann davon noch eins ggf funktionieren? (Habe den Receiver noch nicht, sonst würd ich es testen)


    2. Was wäre, wenn im Nebenraum noch nen Kabel läg? Könnte ich das dann nicht einfach an den 2.teil des receivers stecken?
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hilfe beim Satanschluß

    das sieht nicht wirklich gut aus, denn:

    die oberste Buchse (in deinem Bild betitelt mit DATA) wäre die SAT-buchse (mit Gewinde).
    Die beiden unteren (TV und R) sind normale Coax Steckverbindungen wie bei Kabelanschlüssen.

    Was hast denn (mit welchen Zwischengeräten) an welchem Loch dranhängen ???

    Und wenn du die Schüssel sehen kannst - wieviele Kabel gehen denn da von dem/den LNB(s) ins Haus ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen