1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe beim Oscam Update benötigt...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von flitsch, 24. März 2013.

  1. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    Hallo zusammen,

    ich habe eine FB 7170 (nur zum cs) hinter einer FB 7330 laut Anleitung aus diesem Board.
    Desweiteren einen Vivanco 4 Port Hi Speed USB Hub und eine Easymouse 2 mit V13 Karte bestückt
    Die 7170 hat Firmware-Version 29.04.87-freetz-devel-8874
    OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6586

    Läuft so weit auch seit einem halben Jahr.
    Ich bekomme es aber nicht hin den Fastmode mit der alten Oscam Version einzustellen. Meine Zeiten sind "eigentlich" okay. Sky läuft rund und nur die HD+ Sender haben Kästchen und Ruckler. Um das noch zu beseitigen wollte ich jetzt mal ein Oscam Update incl Fastmode machen. Leider bekomme ich es mit keiner Oscam Version die ich bisher heruntergeladen habe hin die Karte überhaupt ans Rennen zu bekommen.
    Zur Zeit probiere ich es mit 8557. Log:

    2013/03/24 15:08:47 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl)
    2013/03/24 15:08:47 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 3524
    2013/03/24 15:08:47 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/03/24 15:08:47 0 s userdb reloaded: 11 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/24 15:08:47 0 s signal handling initialized
    2013/03/24 15:08:47 0 s 117 service-id's loaded in 10ms
    2013/03/24 15:08:47 0 s 109 tier-id's loaded
    2013/03/24 15:08:47 0 s 4 provid's loaded
    2013/03/24 15:08:47 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/03/24 15:08:47 0 s monitor: initialized (fd=7, port=xxx)
    2013/03/24 15:08:47 0 s cccam: initialized (fd=8, port=xxx)
    2013/03/24 15:08:47 0 s skyv13 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/24 15:08:47 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/24 15:08:47 0 s waiting for local card init
    2013/03/24 15:08:47 4E68F0 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/03/24 15:08:47 4E68F0 h HTTP Server listening on port
    2013/03/24 15:08:47 4E5148 r skyv13 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/03/24 15:08:48 4E5148 r skyv13 [mouse] card detected
    2013/03/24 15:08:49 4E5148 r skyv13 [mouse] ATR: xxx
    2013/03/24 15:08:49 4E5148 r skyv13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/03/24 15:08:49 4E5148 r skyv13 [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/03/24 15:08:49 4E5148 r skyv13 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us
    2013/03/24 15:08:49 4E5148 r skyv13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/24 15:08:50 4E5148 r skyv13 [mouse] card system not supported
    2013/03/24 15:08:50 4E5148 r skyv13 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/03/24 15:08:52 4E5148 r skyv13 [mouse] ATR: xxx
    2013/03/24 15:08:52 4E5148 r skyv13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/03/24 15:08:52 4E5148 r skyv13 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us
    2013/03/24 15:08:52 4E5148 r skyv13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/24 15:08:53 4E5148 r skyv13 [mouse] card system not supported
    2013/03/24 15:08:53 4E5148 r skyv13 [mouse] card initializing error
    2013/03/24 15:08:53 0 s init for all local cards done
    2013/03/24 15:08:53 0 s anti cascading disabled

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    In der oscam.server ändern:
    cardmhz = 357
     
    #2
    flitsch gefällt das.
  4. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Funktioniert leider auch nicht. Habe glaube ich so ziemlich alle Einstellungen durch - sowohl in der oscam.server, als auch am Hub und in der Oscam Konfig bei WB Smartmouse USB

    log zeigt immer:
    2013/03/24 15:29:46 4E5148 r skyv13 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/03/24 15:29:47 4E5148 r skyv13 [mouse] card detected
    2013/03/24 15:29:50 4E5148 r skyv13 [mouse] Error activating card.
    2013/03/24 15:29:59 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/03/24 15:29:59 4E5148 r skyv13 [mouse] card initializing error
    2013/03/24 15:29:59 0 s init for all local cards done
    2013/03/24 15:29:59 0 s anti cascading disabled
     
    #3
  5. pokemun
    Offline

    pokemun Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dienstleistungen
    Ort:
    Germania
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    poste mal dein oscam eistellungen
     
    #4
  6. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    OScam server:
    [reader]
    label = skyv13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    #ecmwhitelist = 09C4:51,63,69,9B,A0,B3
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #ins7e11 = 15
    #ndsversion = 2

    oscam.config:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/userfile.log
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disableuserfile = 0
    clientmaxidle = 600
    cachedelay = 60
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    port =
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port =
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 0
    nodeid = 67DFF995106E1586

    [webif]
    httpport =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [lcd]

    - - - - - - - - - -

    ach ja und:

    USB Comport (Treiberauswahl)
    USB Comport mit einem Treiber aktivieren

    FTDI_SIO Modul waehlen

    WB Smartmouse USB (Smusbutil) USB-Smartmouse mit 6000 Mhz benutzen





     
    #5
  7. pokemun
    Offline

    pokemun Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dienstleistungen
    Ort:
    Germania
    wie sind deine Easymouse 2 einstellungen vielleicht liegt es daran.
    oben unten unten egal

    mhz 357
    cardmhz357


    vielleicht noch interessant:

    Freetz einstellungen:

    USB Comport mit treiber aktivieren.FTDI_SIO Modul wählen
    FTDI+PL2303 Treiber gemeinsam
    Card reader treiber neu laden..

    sind alle mit einem haken versehen

    WB Smartmouse ist nichts angekreuzt..




    - - - - - - - - - -

    vielleicht noch interessant:

    Freetz einstellungen:


    USB Comport mit treiber aktivieren.FTDI_SIO Modul wählen
    FTDI+PL2303 Treiber gemeinsam
    Card reader treiber neu laden..


    sind alle mit einem haken versehen

    WB Smartmouse ist nichts angekreuzt..

    jetzt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #6
  8. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Die alte Oscam läuft mit unten unten oben oben
     
    #7
  9. pokemun
    Offline

    pokemun Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dienstleistungen
    Ort:
    Germania
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Wichtig ist das du eine Oscam Version benutzt die smartreader/libusb
    unterstützt.
     
    #8
  10. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Funktioniert leider auch nicht... Mit den Freetz Einstellungen

    Woran erkenne ich denn die Smartreader/libusb version? Eine Empfehlung? ;-)
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Bei FTDI-SIO ( Treiber s.o. ) braucht es keine LibUSB/ SMartreader-Funktionalität in oscam.
    Versuche mal das:
    protokoll = phoenix
     
    #10
  12. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Das läuft die ganze Zeit auf phoenix...
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Das Protokoll phoenix gibt es aber nicht bei OScam und bei einem unbekanntem Protokoll wird automatisch mouse verwendet.

    Grüße
    Kermit
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Dann eben:
    protocoll = mouse

    Der Reader ist aber sonst in Ordnung?
     
    #13
  15. flitsch
    Offline

    flitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW -SO
    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Ah schau an - und wieder was gelernt ;-) In den Freetz Einstellungen steht es aber unter WB Smartmouse USB als Phoenix Modus wählen. Und an der Easymouse auch auf phoenix.
    Habe gerade mal das alte oscam zurück gespielt und sofort "rennt" es wieder daher. Karte wird erkannt!
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe beim Oscam Update benötigt...

    Hi,

    bis auf die mhz = 600 sollte es eigentlich laufen. Evtl kann man mal anstatt 357 368 probieren.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen