1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei TomTom und Map

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Derenko, 15. Februar 2009.

  1. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo Leute

    Ich habe mir alle möglichen Anleitungen durchgelesen, und mittlerweile unmengen an Dateien heruntergeladen, leider komme ich nicht weiter.

    Ich würde gerne auf meinem TomTom Go (der allererste), die 815.2003 West and Central Europe zum laufen bringen.

    Kann mir bitte jemand helfen mit einer Schritt für Schritt Anleitung, was ich genau, nacheinander machen muss?

    Das wäre super von euch.

    Danke schon mal

    LG, derenko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Nimm diese Anleitung,dann klappt es:
     
    #2
    skowi gefällt das.
  4. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Hi hoerni0815

    Diese Anleitung habe ich gelesen, komme damit leider nicht weiter.
    Wie bekomme ich zb. die NC 8 auf meinen TomTom drauf?
    Zur Zeit läuft bei mir 7.163 mit einer 715 er Karte und wenn ich update dann kommt die 7.9... aber dann funktioniert meine 715er Karte nicht mehr.
    Auf 8 wird aber nicht upgedatet per TT Home.
    Hier stehe ich schon mal an.
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Du musst die Daten hier vom Board runterladen,also somit auch das NC 8.3 und dann nach der Anleitung vorgehen.
     
    #4
  6. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Das habe ich gemacht. Habe die Datei NC_8.300.rar heruntergeladen.
    Da sind aber unmengen an verschiedenen Dateien drinnen, ich habe keine Ahnung welche ich da nehmen muss und wie damit das NC vom Go geupdatet wird :-(
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Also eigentlich sollte dies haargenau in der Anleitung stehen,mal noch einmal lesen das ganze.
    Hast du Kartenschacht an deinem Gerät,wobei ich denke mal schon.
     
    #6
  8. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Das muss ich mir nochmal durchlesen, habe nichts darüber gefunden. Nur welche Karten mit welcher NC laufen und wie man die Karten aktiviert.
    Aber nichts davon wie das 8. NC aufs Gerät kommt.

    Ja habe einen Kartenschacht, ist der erste TomTom Go den es gab.
     
    #7
  9. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Dann so vorgehen:

    Backup deines Gerätes machen.

    Dann die neue SD Karte formatieren,den Ordner NC komplett auf die SD Karte,danach den Ordner der KArte auf die SD Karte,freischalten,SD Karte ins gerät anschalten und fertig.
     
    #8
  10. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    klingt einfach, aber wenn ich die Datei NC_8300.rar entpacke dann habe ich 6 weitere .rar Dateien.
    ASR.rar
    Home.dll_8.300.9732-1.rar
    navcore_SE_8.300.9732.rar
    SE_ttsystem.8300.9732.rar
    switchfiles.zip
    ttsystem.8.300.9732_mappatch.rar

    in denen sind jeweils viele Dateien.

    welche muss ich da nehmen?
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Es entsteht doch ein ordner wenn du die rar Datei entpackst?

    Und genau diesen ordner komplett so wie er ist auf die SD Karte
     
    #10
  12. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Nö es entsteht kein Ordner.
    Wenn ich die Datei NC_8300.rar entpacke dann bekomm ich die genannten 6 Archive im rar Format.
    Diese kann ich wieder jeweils entpacken und in jedem ist etwas anderes drinnen.
    Wenn ich jede einzelne der 6 .rars entpacke dann habe ich ca. 100 Dateien auf eimem Haufen, manche werden sogar überschrieben, dürfte also mehrmals das gleiche vorhanden sein.

    Kurz, ich habe nach entpacken der NC_8.300..rar noch weitere .rar Files aber keinen Ordner.
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Sorry Fehler von mir,du entpackst die rar Datei und diese Dateien die da entstehen so wie sie sind auf die SD Karte.

    War grade neben der Spur
     
    #12
  14. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    ok also die weiteren .rars in den Kartenordner entpacken.
    Es wird aber die ttsystem mehrmals überschieben weil die ttsystem im rar File SE_ttsystem.8300.9732.rar und im File ttsystem.8.300.9732.mappatch.rar vorhanden ist.
    Ist das jeweils die gleiche ttsystem? Wenn ja, warum ist sie dann in mehrern rars vorhanden?

    Blicke da im Moment nicht wirklich durch.
     
    #13
  15. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    Die rar Datei die du runtergeladen hast ein einziges mal entpacken,diese Dateien dann so wie sie sind auf die SD Karte kopieren.
     
    #14
  16. Derenko
    Offline

    Derenko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    AW: Hilfe bei TomTom und Map

    dann habe ich aber 6 .rar Files auf der Karte.
    Soll das so sein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen