1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von wieselfried, 9. Mai 2013.

  1. wieselfried
    Offline

    wieselfried Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann mir bitte einer helfen bei der Sys.txt Änderung.
    Habe ein Clarion NX501e und möchte eine neue Version von IGO Primo installieren. Habe mir bereits eine Version heruntergeladen. Die dazugehörige Sys schaut ganz anders aus als die im alten system. Auflösung 800x480
    Was muss ich änderen oder ergänzen damit ich das neue IGO zum laufen bekomme.
    alte Sys:

    [device]
    type="CLARION_NX501"
    sdcard_name="SD"

    [folders]
    sdcardpath="\SD"
    data="/BACKUP/save"

    [gps]
    port=1
    baud=9600

    [project]
    name="clarion_skypine"

    [loading]
    background_startup=1

    [smart_routes]
    enabled=0

    [tmc]
    tuneralg_rds_packet_timeout=3500

    [debug]
    render_without_focus=0
    render_without_focus_ext=0

    neue Sys:

    [interface]
    show_exit=1
    resolution_dir="480_272"
    [rawdisplay]
    class="landscape"
    highres=0
    screen_x=800
    screen_y=480


    [tts]
    correction_overspeed_unit=1


    [gps]
    disable_advanced=0
    port = 2
    baud = "auto"



    [vr]
    disabled=0


    [sound]
    csv_voice_enabled=1
    ding=0


    [lua]
    backlightdetails=1

    [gestures]
    border_width=130

    [network]
    available="0"


    [http]
    enabled=1

    [other]
    demo_enabled=0


    [poi]
    use_poi_mapping=5
    use_multi_poi_mapping=0


    [power]
    backlight_tunnel_default=50
    tunnel_backlight_enabled=1
    powermgm_state=0
    backlight_sync_with_os=0




    [naviextras]
    boot_service_address="http://zippy.naviextras.com/services/index/1"

    [tmc-http]
    servers.size=1
    servers[0].url="http://zippy.naviextras.com/services/tmclite/data/nng-igo-tmc-iphone/0/"
    enabled=1
    start=1



    [network]
    available=1



    [warning]
    speedcam_enabled=1
    speedcam_warning=1
    speedcam_max_lookahead=1000
    speedcam_maxdistance_from_road=50

    ; S P E E D C A M - C A T : 0
    [speedcam_category:0]
    approach_beep_distances="950,450"
    approach_beep_sound="Fixed_Camera"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 1
    [speedcam_category:1]
    approach_beep_distances="450,450"
    approach_beep_sound="Mobile_Camera"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 2
    [speedcam_category:2]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="Redlight_Camera"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 3
    [speedcam_category:3]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="Section_Start"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 4
    [speedcam_category:4]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="Redlight_Camera2"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 5
    [speedcam_category:5]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="Railroad"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 6
    [speedcam_category:6]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="Give_Way2"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 7
    [speedcam_category:7]
    approach_beep_distances="950,550"
    approach_beep_sound="FixMobil"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 8
    [speedcam_category:8]
    approach_beep_distances="450,150"
    approach_beep_sound="Speed_Breaker"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 9
    [speedcam_category:9]
    approach_beep_distances="450,150"
    approach_beep_sound="Children"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 10
    [speedcam_category:10]
    approach_beep_distances="450,450"
    approach_beep_sound="Dangerous_turn"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 11
    [speedcam_category:11]
    approach_beep_distances="450,450"
    approach_beep_sound="Tunnel"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 12
    [speedcam_category:12]
    approach_beep_distances="450,450"
    approach_beep_sound="Dangerous_way"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 13
    [speedcam_category:13]
    approach_beep_distances="450,450"
    approach_beep_sound="POI"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5

    ; S P E E D C A M - C A T : 14
    [speedcam_category:14]
    approach_beep_distances="950,150"
    approach_beep_sound="RPS_Post"
    overspeed_sound="over_speed_limit"
    min_frc=5



    [warning]
    speedcam_warning="1"



    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    source="gnsport"

    Vielen Dank!
    LG wiesel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Mai 2013
    #1
    acipayamli, Estefan57, wor und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Hallo Landsmann!

    Wieso probierst du die neue Version nicht einfach mal mit der alten sys.txt? :ja
     
    #2
  4. wieselfried
    Offline

    wieselfried Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Hi,
    Hab mich am Sonntag 5 Stunden mit dem Navi gespielt und habe es nicht hinbekommen.
    Aber in der neuen sys von der neuen Version stehen viel mehr sachen drinnnen so wie speedcam,...
    Kann das Navi die Sachen aufrufen, wenn diese Befehle nicht in der sys stehen?
    Danke für den Hinweis, die alte hab ich nicht verwendet :emoticon-0146-punch
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Dann teste mal damit, ob´s überhaupt startet bzw läuft.
    Anpassungen/Ergänzungen kann man danach immer noch vornehmen.
     
    #4
  6. metalstar666
    Offline

    metalstar666 Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem bei den Blitzern. Immer wenn ich an einem Blitzer (mobil oder fest) vorbei bin,
    erhalte ich krumme Ansagen wie "in 3 Metern oder in 11 Metern mobiler Blitzer möglich".

    Wie kann ich das ändern, damit ich keine nachträglichen und sinnlosen Ansagen erhalte? (Medion P4440 mit dimka 1.5.3 Skin)

    Danke und Grüße
     
    #5
  7. robotti
    Offline

    robotti Newbie

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Hast du eine Lösung für dieses Problem gefunden?
    Mich plagt ein sehr ähnliches Problem, nachdem das Wiederherstellen der microSD Karte für mein Clarion NX502e ganz gut funktioniert hat.
     
    #6
    edego gefällt das.
  8. metalstar666
    Offline

    metalstar666 Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Leider konnte ich das Problem nicht lösen. Aber mit einem aktuellen dimka Skin gab es keine Probleme mehr.
    Einfach mal einen anderen Skin ausprobieren.
    Ich hoffe, ich konnte weiter helfen.
     
    #7
  9. robotti
    Offline

    robotti Newbie

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Einen anderen Skin werde ich auf alle Fälle ausprobieren.

    Ein neuerliches Problem ist allerdings aufgetreten:
    Das Navi merkt sich keinerlei Änderungen in den Einstellungen!
    Bei jedem Neustart sind die von mir durchgeführten Änderungen weg, was vor allem bei Überschreiten der Tempolimits sehr nervig ist.
    Ich habe gesehen, dass ich auf der microSD Karte keinen Save Ordner habe und das sehr wahrscheinlich der Grund für die Vergesslichkeit meines Navis ist.

    Frage:
    Was abgesehen vom Ordner muss noch berücksichtigt werden, um dem Navi wieder Sicherungseigenschaften beizubringen?
     
    #8
  10. metalstar666
    Offline

    metalstar666 Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Der "Save Ordner" muss nicht extra angelegt werden, sondern installiert sich doch selber. Zumindest habe ich noch nie einen "Save Ordner" angelegt.
     
    #9
  11. robotti
    Offline

    robotti Newbie

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Bei mir eben nicht, was auch erklrären würde, warum sich das Navi die von mir getätigten Einstellungen partout nicht merken kann.
    Jeden Neustart muss ich die akustische Tempowarnung deaktivieren, da diese immer automatisch aktiviert ist und das ist einfach extrem nervig und zudem auch gefährlich, weil ich immer durch die Einstellungen surfen muss.
    Welche Datei(en) beinhaltet der Save Ordner denn?

    @robotti

    Vollzitat entfernt, Beitrag direkt vorher, bitte die Boardregeln beachten.
    Overkill4711
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. April 2014
    #10
  12. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    @ robotti, hatte Dir ja schon per PN geschrieben das ich vermute, dein Clarion NX502e speichert den Saveordner im Internen Speicher.
    Hast Du die möglichkeit die Soft in den Einstellungen auf Werkzustand zurückzusetzen?
    Skins werden bei der Clarion .exe und Data nicht funktionieren.
    Gruß
    Peppers
     
    #11
  13. robotti
    Offline

    robotti Newbie

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Explizit habe ich in den Einstellungen des Navis keinen Punkt gefunden den Werkzustand wiederherzustellen, aber im Menü der übergeordneten Einstellungen betreffend Radio/DVD Wiedergabe.

    //EDIT
    Habe nun doch eine Option zum Zurücksetzen des Werkstandards gefunden, aber auch nach dem zurücksetzen und neu konfigurieren merkt sich das Navi diverse EInstellungen nicht.:emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2014
    #12
  14. vouager
    Offline

    vouager Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Löschen deine save Ordner und sys.txt auch löschen.
    Dann versuchen Naviprogram zu starten.
    Mfg
     
    #13
  15. itsmee2
    Offline

    itsmee2 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Hallo liebe community,
    Hoffe ihr könnt mir helfen?!
    Habe letzte Woche versucht mein nx702e auf primo 2.4 enterprise zu updaten mittlerweile läuft das Programm und ich habe auch schon wieder GPS Empfang , womit ich nicht klar komme ist der tmc und tmc-pro Empfang der geht nicht, save Ordner schon gelöscht, hat nichts gebracht. Zum zweiten wird bei mir immer die memory stats auf der Karte angezeigt was wirklich nervt da man den Bildschirm nicht richtig sehen kann. Hoffe mir kann jemand helfen mit einer guten Idee, Anleitung oder vielleicht einer angepassten Sys.txt.
    Vielen Dank Schonmal.

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
    #14
  16. G-ulash
    Offline

    G-ulash Spezialist Supporter

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    5.536
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei SYS.txt IGO Primo 2.0 erstellen

    Die TMC Frage ist nicht so einfach zum antworten. Bei manchen Geräten (die neuere Medion, Pearl, Navigon, ...) funktioniert TMC nur mit der originalen Navigations-Software.
    Selbstverständlich soll da auch einen TMC anwesend sein.
    Wenn das Gerät intertat einen TMC Empfanger hat (entschuldige, ich bin kein Geräte Database), solltest du zu erst die Werte in der sys.txt überprüfen und sicher sein, dass du die richtige gpstmc.dll und gpstmc.pil Dateien hast.

    Die sys.txt sollte ungefähr so aussehen

    [tmc]
    port="COM,1"
    source="gns"
    baud=38400
    gps_source=1
    auto_tuning="1"
    auto_detour_calc=1
    saved_config_available="1"
    saved_last_frequency="978"
     
    #15

Diese Seite empfehlen