1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Solo2 mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von profun1, 23. November 2013.

  1. profun1
    Offline

    profun1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich brauche Hilfe!Ich habe seit einer Woche noch eine Solo2, hier ist schon mal alles für Cardsharing/Homesharing, zum Test, installiert. Anschluss über zwei getrennte Satleitungen, an einem Twin LNB.Und jetzt kommt mein Problem:Alles läuft 100% stabil. Wenn ich aber einen Sender aufnehme, egal welchen (RTL etc.), habe ich keinen SKY Entschlüsselung mehr[​IMG], auch nicht nach der fertigen Aufnahme.Erst wieder, wenn ich die Box neu boote, oder Tuner a auf einzel und Tunner b auf verbunden mit, stelle.Am Kabel kann es nicht liegen, da es nur bei SKY auftritt und ich sonst alles sehen und aufnehmen kann. Oder liegt es am Server, in dem die original Karte vorliegt.Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee. Ich habe jetzt vom VTI Image zum Openatv gewechselt, was keine Besserung gebracht hat.

    Gruß Ralf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Bekommst du ne Fehlermeldung "Tunen fehlgeschlagen" oder "kein freier Tuner" oder werden die Sky Sender einfach nur nicht mehr hell bzw. bekoommst ein schwarzes Bild? Glaube weniger da es was mit Oscam zu tun hat....Wie hast du denn deine Tunerkonfiguration eigestellt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2013
    #2
  4. profun1
    Offline

    profun1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Hallo,
    also es gibt keine Fehlermeldung. Das Bild bleibt einfach schwarz. Bei der Tuner Konfiguration habe ich schon einiges ausprobiert. Derzeit stehen beide Tuner auf: Einzeln/Einzeln.
    Wenn ich Sky aufnehme, kann ich weitere Sender sehen. Nehme ich einen freien Sender auf, bleibt Sky dunkel. Hier kann ich neu booten und alles läuft wieder.
    Ich kann aber auch einen Tuner auf "Einzeln" und einen auf "verbunden mit" einstellen. Dann wird es auch wieder hell. Benutze dann aber ja nur einen Tuner, was wohl keinen großen Sinn macht.
    Sollte es an den Kabeln oder am LNB liegen, würde es auch nicht bei den freien Sendern laufen, oder?:emoticon-0126-nerd:

    Langsam bin ich echt verzweifelt.

    Gruß Ralf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2013
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Also das klingt schon irgendwie sehr myteriös was du da schilderst.....
    Komisch das keine Fehlermeldung kommt. SNR-WErte bekommst du aber auch engezeigt wenn das passiert?
    Du kannst aber z.B. bei einzeln/einzeln (was ja richtig wäre) z.B. das erste HD aufhemen und auf RTL (nicht HD) schauen?
    Schaltest du aber während der Aufnahme auf nen Sky Sender bleibt dieser dunkel?
     
    #4
  6. profun1
    Offline

    profun1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Genau so ist es, ich kann auch Sky aufnehmen und zwischen den anderen freien Sendern rumschalten.

    Und jetzt kommt das eigenartige: Beende ich dann die Sky Aufnahme, bleibt Sky und HD+ komplett schwarz.

    Jetzt gibt es wieder die zwei Möglichkeiten: Neu booten oder auf einen Tuner stellen.

    Nach dem Neustart läuft wieder alles zu 100%.

    Ich kann auch von freien Sendern, 4 Aufnahmen gleichzeitig machen.

    Um es kurz zu beschreiben: es läuft alles 100%. Mache ich irgendeine Art von Aufnahme, schmeißt sich Sky weg.

    Ist schon mehr als komisch.

    Gruß Ralf
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Hmmm sehr merkwürdig....
    Und Oscam läuft lokal auf der Solo per DVBAPI oder hast du evtl. noch CCcam am laufen nicht das sich die beiden da in die quere kommen?
    Versuch doch mal die C: Line nur mit CCcam einzubinden oder warum hast du oscam am start?
    Poste doch mal die configs...
     
    #6
  8. profun1
    Offline

    profun1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Hallo, ich habe die Box letzte Woche fertig installiert gebracht bekommen. Der die Box eingerichtet hat hat auch den Server.
    Ich lese mich jetzt schon Tagelang ein und habe schon das Image gewechselt und eine andere Oscam getestet. Alles ohne Erfolg.

    Es läuft nur Oscam . Wie kann ich die benötigte c Line heraus finden um cccam zu testen. In der Config steht ja jede Menge.

    Gruß Ralf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2013
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Die benötigten Daten sollten in der oscam.server unter /var/tuxbox/config bzw. /etc/tuxbox/config zu finden sein.
    Das kann allerdings bei deinem Image theoretisch auch woanders abliegen. Aber du ja bereits neu geflasht hast musst du diese
    Dateien ja irgendwo gesichert haben also die oscam.server die oscam.conf und die oscam.user
    Poste doch mal den Inhalt nur darin enthaltene DynDNS-Adresse solltest du ändern wenn du hier postest...
     
    #8
  10. profun1
    Offline

    profun1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Solo2 mit Oscam

    Noch mal vielen Dank an alle!!!
    Der Fehler lag eindeutig beim Server. Und die Sache mit Oscam. Ich habe jetzt cccam 2.3.0 am Start, die Line geschrieben und es läuft.
    Hat aber auch alles Vorteile gebracht: Ich habe in einer Woche meinen neuen Receiver und das Prinzip Linux, kennen gelernt.

    Gruß Ralf
     
    #9

Diese Seite empfehlen