1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von herby88, 11. Juni 2012.

  1. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    erst mal ein großes Lob an das Board! Nette und Ausführliche beschreibungen, wo man nur hinsieht - ein klasse "da werden Sie geholfen" Gefühl.

    Leider komme ich als Neuling mit den ganzen Häppchen und Config-Schnipseln nimmer zurecht.

    Problem sieht wie folgt aus:
    Habe meine Fritz!Box 7170 laut dieser anleitung geflashed

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    An der Fritz ist eine Easymouse 2 pro verbunden (5V/Phoenix/unten/6MHz) mit einer D02 von KD eingesteckt - diese wird in der Toolbox aber nicht angezeigt, wenn ich auf Easymouse klicke...

    starte ich trotzdem CCcam 2.3.0, bekomme ich das wohl auch desshalb so quittiert:
    card reader /dev/ttyUSB0no or unknown card inserted


    Könnte mir vielleicht jemand das zusammenspiel CCcam und OScam beschreiben, oder linken?^^ Brauche ich OScam für HD Sender?Hoffe man versteht mein Problem - es sind einfach noch so viele Baustellen...
    Vielen Dank vorab!
    GrußHerby

    _________________

    Edit:
    Sooo, jetzt qualmt die Birne^^
    Habe auf der Freetz nur noch Oscam am laufen und einen acamd client über newcamd verbinden können!
    Leider habe ich im Oscam Web noch (CARDOK (no entitlements) stehen - was wohl der grund ist, warum mein bild schwarz bleibt, oder? :D

    Wie ich im Board gefunden habe, muss der wert saveinithistory = 1 gesetzt sein, was aber schon der Fall war.

    Ideen?

    Gruß
    Herby
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hi,

    wenn du uns mal deine Konfigs als auch dein Logfile zukommen läßt kann dir mit Sicherheit leichter geholfen werden.
    Nur mal so als Idee am Rande.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Ja, das klingt einleuchtend

    oscm.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1240
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 50001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = 65CE588310CA151C

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = kdde_d02
    enable = 1
    protocol = phoenix
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kdhd,skyall,skyselect,kdfree,kdhome
    caid = 09C4,1833,1702,1834,1722,
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.services

    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C364,C366

    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C

    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,D0A1,C357,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C356,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,C47D,C355,D16B,C3BA,C358,C619,C618,C352,C47F,C351,C3B7,C47E,C3BD

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF

    [skyselect]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0078,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108,0201,0159,0163,016D,0079,007A

    oscam.user

    [account]
    user = XX
    pwd = XX
    description = herby-beamer
    disabled = 0
    group = 1
    au = kdde_d02

    Die Konfig ist aus diversen Threads zusammen gepusselt - Gibt also bestimmt noch einiges zum bearbeiten :)

    Der Service KDHD ist im oscam Web nicht verfügbar - also es werden dort keine Kanäle angezeigt?! hat das was zu bedeuten?

    Danke und Gruß
    Herby

    Edit:

    anbei noch das Log nach verbindungsaufbau des Clients:
    2000/01/01 22:26:46 6D38E8 c client connected to 50001 port
    2000/01/01 22:26:47 6D38E8 c encrypted newcamd:50001-client 192.168.X.X granted (X, au=on (1 reader))
    2000/01/01 22:26:47 6D38E8 c user X authenticated successfully (ACamd)
    2000/01/01 22:26:47 6D38E8 c AU disabled for user X

    Habe gesehen das wohl die Karten ID in der Newcamd Zeile falsch ist.

    nach
    [newcamd]
    port = 50001@1834:000000;50001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    geändert und das steht im log nach dem Neustart:

    2000/01/01 22:41:33 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 17 seconds
    2000/01/01 22:41:34 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 16 seconds
    2000/01/01 22:41:35 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 15 seconds
    2000/01/01 22:41:36 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 14 seconds
    2000/01/01 22:41:37 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 13 seconds
    2000/01/01 22:41:38 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 12 seconds
    2000/01/01 22:41:39 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 11 seconds
    2000/01/01 22:41:40 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 10 seconds
    2000/01/01 22:41:41 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 9 seconds
    2000/01/01 22:41:42 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 8 seconds
    2000/01/01 22:41:43 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 7 seconds
    2000/01/01 22:41:44 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 6 seconds
    2000/01/01 22:41:45 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 5 seconds
    2000/01/01 22:41:46 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 4 seconds
    2000/01/01 22:41:47 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 3 seconds
    2000/01/01 22:41:48 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 2 seconds
    2000/01/01 22:41:49 0 s newcamd: Bind request failed, waiting another 1 seconds
    2000/01/01 22:41:50 0 s newcamd: Bind request failed, giving up
    2000/01/01 22:41:50 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 22:41:50 0 s cccam: initialized (fd=8, port=12000, crypted)
    2000/01/01 22:41:50 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 22:41:50 0 s pandora: disabled
    2000/01/01 22:41:50 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 22:41:50 0 s csp: disabled
    2000/01/01 22:41:50 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 22:41:50 0 s radegast: disabled
    2000/01/01 22:41:50 0 s starting thread http
    2000/01/01 22:41:50 0 s http thread started
    2000/01/01 22:41:50 0 s starting thread reader check
    2000/01/01 22:41:50 0 s reader check thread started
    2000/01/01 22:41:50 0 s starting thread check
    2000/01/01 22:41:50 0 s check thread started
    2000/01/01 22:41:50 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 22:41:50 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 22:41:50 0 s waiting for local card init
    2000/01/01 22:41:50 5D06A8 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 22:41:53 5CEEB0 r reader kdde_d02 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2000/01/01 22:41:53 5CEEB0 r kdde_d02 card detected
    2000/01/01 22:41:58 5CEEB0 r ATR: X
    2000/01/01 22:41:59 5CEEB0 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2000/01/01 22:42:00 5CEEB0 r detect irdeto tunneled nagra card
    2000/01/01 22:42:00 5CEEB0 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2000/01/01 22:42:00 5CEEB0 r detect irdeto card
    2000/01/01 22:42:00 5CEEB0 r caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2000/01/01 22:42:00 5CEEB0 r providers: 4, ascii serial: XXX, hex serial: XXX, hex base: XX
    2000/01/01 22:42:03 5CEEB0 r active providers: 2 (000000,000000)
    2000/01/01 22:42:03 5CEEB0 r found cardsystem irdeto
    2000/01/01 22:42:04 5CEEB0 r [irdeto-reader] ready for requests
    2000/01/01 22:42:04 0 s init for all local cards done
    2000/01/01 22:42:04 0 s anti cascading disabled
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2012
    #3
  5. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Fehlt noch was, oder mach ich was falsch?

    keine falsche Bescheidenheit - gebt doch bitte jemand Feedback :)

    Gruß
    Herby
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hallo Herby,

    während der EM ist das so eine Sache mit dem Support. Ich bin auch mit mehr als einem Auge auf dem zweitem Monitor *g* Andere sind gar nicht da... hab bitte etwas Geduld.
    Der (in meinen Augen) große Nachteil vom newcamd Protokoll ist, du brauchst für jede Caid einen seperaten Port. Du hast sowohl der Caid 1834 als auch der Caid 1702 den Port 50001 zugewiesen. Das kann nicht gehen.

    In der oscam.server sagst du OScam, es kann von deiner Karte insgesamt 5 Caids abfragen. Damit nicht genug, du würfelst auch fleißig Caids von Sat und Kabel zusammen!
    Für die D02 Karte kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Beispiele finden.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Soooo,

    habe noch ein wenig durch den Konfigbereich gewühlt, und es wurde Licht :)
    Jedoch klappt noch nicht jeder Sender. Pro7 HD bleibt zb dunkel...

    Wie erkenne ich denn welcher Sender welches "Kürzel" haben, da diese wohl einfach nicht zugeordnet werden können. Es gibt ja auch einen Thread mit den aktuellen CAIDs, bei dem aber wohl auch SAT dabei sind?! (Gibt es D02 mit SAT?)

    Danke und Gruß
    Herby
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hi,

    D02 ist eine Kabeldeutschland Karte und da ist es inwzischen in den meisten Gebieten dunkel mit der Karte und Sat-Empfang.
    Ich verstehe jetzt nicht so ganz deine Frage von wegenwelcher Sender welches Kürzel hat, wie meinst du das?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hey Kermit,

    mit der Begriffsdefinition hapert es noch ein wenig :) Die Einträge welche unter der oscam.services stehen, sind doch die einzelnen sender, oder?
    Da ich CS mit meiner 2t Karte aufbaue, und noch eine D02 in einem Alphacrypt betreibe, kann ich ziemlich sicher sein dass bisher alle Kanäle funktionieren sollten.

    Gruß
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hi,

    in der oscam.services steht jede srvid (das ist die Buchstaben/Zahlenkombination 4-stellig) für einen einzelnen Sender.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Genau :)
    kann das nun damit zusammenhängen, wenn der Eintrag für Pro7 HD nicht vorhanden ist in einer Gruppe (zb kdhd), dass nix helle wird?
    und wenn ja - wie kann ich den kanal identifizieren und ggf nachpflegen?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hi,

    wenn diese srvid in deinen Services fehlt kann dies dazu führen, dass der Sender nicht hell wird. In diesem Fall steht im Logfile "invalid sid" oder so etwas in der Art. Wenn die srvid fehlt, kann man diese natürlich "nachpflegen".

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. herby88
    Offline

    herby88 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    OK! ich taste mich langsam heran :) denke der Rest bringt die Zeit, bis ich vollends damit zufrieden bin.
    Einen Punkt hätte ich aber noch :p

    Wollte eine C Line an einen Freund geben (Dbox2) welche er einfach in die CCcam.cfg am Ende eingetragen hat.

    C: DYNDNS Port User PW

    CCcam in Oscam.cfg
    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = X
    clientdyndns = 1

    user
    [account]
    user = X
    pwd = X
    description = X
    disabled = 0
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Leider tut sich nix auf meiner Seite :(
    Habe eine 2 Fritz Umgebung und wie im TUT beschrieben konfiguriert. Also WAN Box port auf selben Port der 2ten geforwarded und auf der 2ten den Port an 0.0.0.0

    Habe schon mit anderen Diensten getestet - das forwarding auf der Freetz klappt eigentlich überhaupt nicht. Was könnte ich dazu noch testen?

    Danke für eure Unterstützung!
    Gruß
    Herby
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe bei Fritz7170@Freetz 8879 + easymouse + D02

    Hi,

    als erstes nimm mal bitte
    forward_origin_card = 1
    raus. Ebenfalls ist mir die Option
    clientdyndns = 1
    im Abschnitt [cccam] nicht bekannt. Eben auch nochmal extra deswegen in der Wiki nachgeschaut - Fehlanzeige hierzu.
    Wenn du 2 FritzBoxen im Einsatz hast, so brauchst du nur bei der FritzBox eine Portweiterleitung, die auch eine Verbindung ins I-Net hat. Auf der 2ten Box ist dies nicht notwendig

    Grüße

    Kermit
     
    #13

Diese Seite empfehlen