1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei freetz + cccam + smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von pjo12345, 28. Juli 2011.

  1. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute!
    Habe schon alles probiert was ich hier gefunden habe zu dem Thema. Leider alles ohne Erfolg. Ich komme einfach nicht weiter.

    Erstmal die wichtigsten Daten:

    FB 7170 (1&1, Branding entfernt)
    Freetz: DEB_7170_04.87freetz-devel-7222M.de_20110628
    Karte: D02
    Leser: Smargo 1.4 (auch probiert mit Smartmouse)
    HUB: Belkin Hi-Speed USB 2.0 4-Port (F5U404-BLK)
    Stick: Toshiba U3 1GB

    Einstellungen Smargo: Auto, Dreambox,1,0

    Freetz ist erfolgreich auf der Box installiert worden. Für den USB-Stick habe ich die Daten genommen die dabei waren.
    Stick wird als uStor01 erkannt. Wenn ich nun die Cccam starte und den Smargo in den Hub stecke leuchtet erstmal die grüne LED. Karte rein (Chip in Richtung LEDs) grüne LED geht aus und flackert dann alle 2 Sekunden kurz auf (bei Smartmouse flackert grün und rot im Wechsel). Ist das so richtig?

    Hier nochmal die Cccam.cfg

    Code:
    F: user pass
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    Es müsste doch fürs erste reichen, wenn cccam gestartet ist, Smargo in den Hub und Karte rein. Jetzt sollte ich doch per WI der Cccam die Karte bei Entitlements sehen. Leider erscheint nur: card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted.

    Bitte um eure Hilfe

    PS: anderen Hub mal getestet aber gleiches Ergebnis.

    Gruß Pjo12345
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Ich tipp mal auf die FW 1.4 vom Smargo, die macht Probleme
    Update mal auf die FW 1.5, dann Karte einstecken, dann an den USB Hub (passiv machen vorher) und zum Schluss die FB rebooten
     
    #2
  4. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Ich teste das mal. Aber mit Smartmouse/Easymouse hat es ja auch nicht funktioniert.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Trick 1: die LED am Smargo leuchtet nicht, wenn die Karte drin ist, nur bei Zugriff ganz kurz.
    Trick 2: bei der Smartmouse probieren - Karte nicht ganz bis zum Anschlag, nur bis sie LEDs reagieren.
    Trick 3: Hub passiv nutzen, kein Strom geben.
    Trick 4: anderen Stick versuchen, die Toshibärchen sind etwas eigensinnig.
    Evtl. die Karte verkehrt herum eingeschoben? Beim Smargo mit dem Chip Richtung dickere Seite.

    Am Smargo Auto,Normal,0,0 getestet?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Also es läuft jetzt. Aber ich muss den Smargo mit Karte in den Hub stecken. Mache ich das, wie in vielen Anleitungen geschrieben, das ich erst den Smargo (ohne Karte) in den Hub stecke und dann die Karte in den Smargo geht nichts. Karte wird nicht erkannt.
    Auch nach einem Neustart der FB muss ich den Smargo vom Hub trennen und ihn wieder mit Karte zusammen in den Hub stecken. Läßt sich das Verhalten ändern?

    Smargo ist eingestellt auf: Auto, Dreambox,1,0

    Auch mit FW1.5 gleiches Bild.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Hattest Du das im Post oben von mir gelesen?
    Mein Smargo ist auf Auto,Normal,0,0 an einer 7170 und füttert 2 Dreams mit Oscam only.
    Allerdings habe ich kein Hub und kein Stick, ein NonStick-Image.
     
    #6
  8. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Habe deine Einstellungen mal getestet. Funktioniert nicht. Alles wieder auf Auto, Dreambox,1,0 gestellt und es geht jetzt auch wieder nicht. Ich glaube ich gehe erstmal ins Bett.....
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Denkst Du auch daran, daß die Fritte komplett neu gestartet werden sollte, wenn Du was geändert hast?
    Wie gesagt, bei mir läuft das mit der beschriebenen Konfiguration.
    Könnte aber schon anderer Stick/ Hub was ändern.
    Der Hub passiv oder aktiv? Das mit dem Auto,Dreambox,1,0 ist merkwürdig.
    Überall wird statt der 1 eine 0 empfohlen.
     
    #8
  10. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Neustart habe ich immer gemacht. Aber mit Auto, Drembox,0,0 bekomme ich gar nichts zum Laufen. Mit 1,0 hatte ich ab und zu Erfolg aber nach einem Neustart von FB oder cccam war wieder alles vorbei.
    Auch scheint es keinen Unterschied zumachen ob ich den USB-Hub aktiv oder passiv laufen lasse.
    Ich werde mir mal eine andere FB besorgen, denn das ist das Einzige was ich noch nicht getauscht habe.

    Gruß Pjo12345
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Probiere doch mal ein NonStick-Image, ohne Fehlerquellen, wie Hub und Stick.
    Außerdem könntest Du den Takt von 6MHz mal auf 3,57MHz runternehmen.
    Neue Fritte kannst Du immer noch holen, denn ich glaube nicht, daß es an der liegt.
     
    #10
  12. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    So wieder einige Stunden mit der Fritte verbracht und es will nicht laufen.

    Verschiedene Image getestet. Aber noch kein non-Stick-Image.

    An meinem Smargo leuchtet nach dem Einstecken die grüne LED, stecke ich die Karte rein flackert die LED ca. alle 2 Sekunden auf. Wenn das so ist dann wird die Karte nicht erkannt. Wenn die LED nicht flackert dann habe ich eventuell Glück und die Karte wird erkannt. Aber mache ich einen Neustart der Fritte dann erkennt er wieder gar nichts. Auch Smargo raus rein oder Karte raus rein zu 99% kein Erfolg. Danach mache ich dann ein neues Image drauf und beim ersten Mal wird die Karte wieder erkannt aber dann Neustart und wieder wech!

    Ich weiß nicht mehr weiter. Habe hier auch noch eine Smartmouse zu liegen. Damit habe ich das noch nie zum Laufen gebracht. Was muss ich wo ändern damit anstelle des Smargo die Smartmouse läuft (oder laufen würde).

    Bin für jede Hilfe dankbar. Vielleicht kann auch mal jemand der eine 7170 hat mit Smargo und D02 Karte seine Hardware, Software und Configs hier angeben.

    Ich werde jetzt mal nach einem non-Stick-Image suchen....
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Gutes NonStick für die 7170 hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hatte ich auch längere Zeit, bin aber heute wieder auf normales zurück.
    In dem NonStick kann man nämlich bei der 7170 kein Update für Oscam machen. Wollte aber mal das aktuelle oscam_1.10rc testen.
     
    #12
  14. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Hast du eine D02 Karte am Laufen? Kannst du mal deine Hard- und Software posten?

    Danke
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Nö, keine D02, sorry.
    Aber mein Equipment ist:
    Fritzbox7170 mit DEB_7170_04.87freetz-devel-7222M.de_20110628
    Smargo Maxdigital V1.5
    Hub Belkin passiv
    USB-Stick Delock 2GB
    DM 800hd mit iCVS + GP3
    DM 800se mit iCVS + GP3
    Oscam only, camd35 für die clients eingerichtet.
     
    #14
  16. pjo12345
    Offline

    pjo12345 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei freetz + cccam + smargo

    Bis auf die andere Karte und als Client eine DM800HD und eine dbox2 haben wir die gleiche Konfiguration.
    Irgendetwas kann bei mir doch nicht stimmen! Entweder der Smargo oder die Fritte, weil ich jetzt wieder gar nichts zum Laufen bringe. Selbst nach Neustart. Wenn die Fritte hochgelaufen ist und cccam gestartet ist dann fängt die grüne LED am Smargo wieder an zu flackern. So ca. alle 2 Sekunden. Egal welche Einstellungen ich am Smargo mache. Habe folgende Einstellungen durch:

    Auto, Normal, 0, 0
    Auto, Normal, 1, 0
    Auto, Dream, 0, 0
    Auto, Dream, 0, 0

    Nichts geht mehr. Obwohl ich es mit Auto, Dream, 1, 0 schon mal kurz am Laufen hatte. Aber auch nur, wenn ich den Smargo mit Karte in den Hub gesteckt habe. Und nach Neustart von cccam oder Fritte wars wieder vorbei.

    Was mich auch stutzig macht ist, wenn ich die Karte verkehrt herum in den Smargo stecke (also Chip nicht auf LED Seite) dann flackert die LED genau so! Hat vielleicht die Karte was weg? Obwohl die läuft ja in der dbox2, sollte also in Ordnung sein.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende. Werde mir mal eine andere Fritte und einen anderen Smargo besorgen und dann mache ich weiter.

    Wäre schön wenn jemand der eine 7170 mit D02 im Smargo am Laufen hat mal seine Einstellungen und Configs posten könnte.

    Gruß Pjo12345
     
    #15

Diese Seite empfehlen