1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von roller50ccm, 14. Oktober 2011.

  1. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe schon Monate lang laut der Anleitung "So funzt es mit Fritzbox 7170 CAID mapping 1834to1722(D02)+Cccam 2.1.1+Oscam+AU!!" meine D02 mit S** Voll-ABO am laufen. Es Läuft perfekt.:DDD
    Jetzt möchte ich eine G09 mit den privaten HD von KD mit einbinden.
    Was muss ich alles in den OSCAM ändern? Ich habe vor, die G09 mit Smargo zum laufen zubringen.
    Muss ich noch in der CCCAM was ändern oder reicht es wenn ich nur die OSCAM ändere?
    Danke jetzt schon mal vor Tipps.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Den [reader] in der oscam.server duplizieren, die Werte für die G09 statt der Werte für die S02 nehmen.
    ( CAID, mhz, cardmhz etc. )
    Den Smargo der G09 als device = /dev/ttyUSB1 und group = 2 nehmen.
    Und den Usern die gruppe 2 mit zuweisen.
     
    #2
  4. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Danke für die Antwort.

    Welcher Version soll ich für die Smargo nehmen? 1.5.er????

    Was ich nicht verstehe ist das mit der: Smargo der G09 als device = /dev/ttyUSB1 und group = 2 nehmen.

    Was meinst du damit kannst du mir das etwas genauer Erklären?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Den Smargo auf 1.5, schon richtig.
    Hatte das oben falsch gelesen/ aufgefaßt: Du hast keine 2 Karten?
    Also device = /dev/ttyUSB0 und group = 1
    Pro angestecktem Cardreader eine aufsteigende Gruppe und aufsteigende device-Nr.
    Beginnend mit 0, also der 2. wäre dann 1, der 3. die 2 etc.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    die D02 ist bei mir in der Easymouse und eine Smargo hab ich noch da. Ich will beide über die FB betreiben.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Also doch 2 Stück :ja
    Welche wohin, ist egal.
    Wird nur einmal zugeteilt und fertig.
    Könntest auch allen Reader die group = 1 geben.
    Wenn Du aber mehrere Clients hast, die unterschiedliche Karten zu sehen bekommen sollen
    oder nicht alle Karten, dann ist eine Einteilung der Gruppen sinnvoller.
    Denn dann kannst Du üder die Gruppe in oscam.user einstellen, wer welche Karte benutzen kann/ darf.
     
    #6
  8. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    danke für die Antwort.
    muss ich in der CCCam.conf auch was änderen?? Oder reicht es wenn ich OSCAM.Config und Oscam.server ändere??

    OSACM log bingt im Moment bei der G09:Error getting status of terminal. ->was ist da falsch??
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Cccam NICHT starten, sonst bekommt oscam keinen Zugriff auf die Karte!
    Wenn Du unbedingt Cccam brauchst, dann machen wir das in der oscam.config mit frei :ja
    Gerade nochmal nachgelesen: läuft ja schon mit der D02.....
    Poste mal die oscam.server für die G09 :)
     
    #8
  10. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    hier meine oscam.server:
    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    [reader]
    label = G09
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services =
    caid = 09C7&FFFF,1722&FFFF,1834&FFFF
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    und in der oscam.user steht:
    [account]
    user = ****
    pwd = *****
    monlevel = 4
    group = 1
    AU = G09
    #ident = 09c7:000000
    caid = 09c7,1722,1834
    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    monlevel = 4
    group = 1
    AU = G09
    #ident = 09c7:000000
    caid = 09c7,1722,1834
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Die User brauchen schonmal group = 1,2
    Es muß nicht jeder Reader eine eigene Group haben, macht es aber sinnvoller und übersichtlicher.
    Außerdem kann dann jedem Client zugewiesen werden, was er haben darf/ soll und was nicht.
     
    #10
  12. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.


    also nur die rot markierten in 2 ändern???
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Beim Reader :ja
    Bei den Clients: group = 1,2
    Sonst bekommen die Clients nur den Reader der Group 2 :ja

     
    #12
  14. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    ok
    habe bei [reader] und [account] den punkt group = 1,2 geändert aber immer noch dunkel :eek:(
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    Beim Reader der G09 group = 2
    Wird die Karte gelesen?
    Mal ein Stück Log posten.
     
    #14
  16. roller50ccm
    Offline

    roller50ccm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei einer G09 Karte ins Freetz mit einbinden.

    nein, im log steht nur "r04 Error activating card.":365:
    (r04 = G09 karte und r03 = D02 karte)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen