1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Nacaduct, 7. November 2013.

  1. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    die Installation des E2 Image läßt mich fast verzweifeln.... Ich bekomms einfach nicht hin.
    Aber von Anfang an. Ich hab mich hier ein wenig eingelesen, und in meinem Wahn, wer einen CCcam Server einrichten kann (mit vielen Anleitungen ;-) ) wird auch E2 auf einem VIP2 installieren können. Ich hab hier die wirklich großartige Anleitung gefunden die es eigentlich jedem möglich machen sollte das Image zu installieren.
    Brav danach den Stick vorbereitet, mit dem USB Image tool das Image aufgespielt, ILTV Dual boot auf den VIP, stick rein.... Fernbedienung erkannt, SCART angewählt (ja er steht im Nebenzimmer an einem antiken RöhrenTV) und siehe da, das Bild bleibt schwarz. Dazu muss man aber auch sagen, das ich auch vorher gar kein Bild bei der Imageinstallation hatte. Er bootet schön hoch, auch die Programme kann ich umschalten, aber ich hab weder Ton noch Bild. Also das ganze Spielchen nocheinmal, kennt man ja Windows --> Linux, passt manchmal einfach nicht. Gleiche Spielchen wieder, installiert, Fernbedienung erkannt, Scart aus TV out gewählt..... Nix, kein Bild. Na dachte ich mir, vielleicht ist ja im Image ein Bug, machste das Spielchen noch einmal und wählst HDMI. Gesagt getan und siehe da, lauter grüne Streifen, die sich in Form und Anordnung beim Umschalten auch ändern.... Ich hab das Scartkabel auch abgezogen, in den 2. Scart Anschluß gesteckt, nix.
    Als Image hab ich folgende gewählt:
    Duck-Trick-Ramfs-v129_backup-image-windows.img.gz
    STi701_03050800_EDISISON_ILTV_VIP2_1.2.47_ELF_uBooT_inside_by_TBX
    USB Image tool

    Was mach ich falsch?
    Achja, mit ILTV hab ich auch weiterhin Bild und Ton und auch CCcam funktioniert
    Vielleicht könnt ihr mir einen Tipp geben

    Vielen Dank schonmal

    Gruß
    Naca
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    instaliere das Image mal an nen TV mit HDMI und wähle auch HDMI, wenn du dann e2 gestartet bekommen ahst mit nen Bild stell in einstellungen von HDMI auf Scart um, das könnte dich dann weiter bringen
     
    #2
    Nacaduct, shilorancher und Pilot gefällt das.
  4. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habs auch gleich ausgetestet, und siehe da an einem anderen TV funktioniert es über HDMI und auch über SCART, leider will er an dem gewünschten TV nicht. Keine Ahnung warum, weil der kurze Moment an dem anderen TV war echt erfreuend!!! Also Superarbeit! Keine Ahnung was der blöde TV nicht mag, vielleicht finde ich ja noch die passende Einstellung in der Image Einstellung

    Gruß
    Naca

    So, ich hab das Problem mit dem Scart-Anschluss über einen alten Nintendo Scart-Komponentenadapter gelöst.... funktioniert bestens.
    Nur wie bekomm ich die Box an meinen CCcam Server? Ich hab im Oscam WebIf folgende Einstellungen:
    label = server
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = 192.168.xxx.xxx, Port
    user = mein User
    password = mein Passwort
    group = 1
    fallback = 0
    ccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    ccbuild = 2892

    Das hab ich mir aus einem anderen Post zu dem Thema kopiert und eingetragen

    Ich denke das hier der Hund begraben liegt....

    Gruß
    Naca
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. November 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Was sagt denn das wi von oscam?
    Steht dort beim reader conneted?

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Also, im WI steht unter Readers nichts von connected, wo sollte das denn stehen? Ich finde nur was von connected im Status unter Proxies. Dort aber unter den passenden Angaben des Servers, allerdings steht dort auch NO DATA
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    dein reader im Beitrag 3 ist ein Proxyreader. Ein cccam Proxyreader.
    Wenn da conneted steht ist erstmal sehr gut.Du hast Verbindung zum cccam Server.


    Was steht in der Klammer neben conncted?
    Was für Fehlermelungen kommen im Wi, wenn du auf Pay Sender stellst?

    Mlg Pilot
     
    #6
    Nacaduct gefällt das.
  8. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    In Klammern steht (1 of 1 Card) ist aber auch nur eine Karte drin (V13)
    als Fehler zeigt er mir:

    2013/11/17 19:32:57 53DDF0 c dvbapi (09C4&000000/0000/000B/B3:8A1CEC306C8D6A5A28F82952876B25AB): found (461 ms) by serverviacccam


    2013/11/17 19:33:04 53DDF0 c dvbapi: ERROR: ioctl(CA_SET_DESCR): Invalid argument
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Lass mal die letzten 5 Zeilen weg bzw. kommentiere die mal mit einer # davor aus.

    Starte dann nochmals Oscam neu.

    Bringt das was?

    Bei mir sieht das nämlich nur so aus:
    meitevau
     
    #8
    Nacaduct gefällt das.
  10. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habs mal so geändert, kann gerade nicht schauen obs funzt, aber der log file sieht jedenfalls anders aus.... allerdings meldet er noch einen Fehler:
    Error: Cannot open file "/var/keys/oscam.guess" (No such file or directory)
    Und er hat erst den Status "connected" geht dann aber OFF
     
    #9
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Error: Cannot open file "/var/keys/oscam.guess" (No such file or directory)

    der fehler ist egal und das er off geht leigt nur daran das er nichts zutun hat ;)
     
    #10
  12. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nein, Sky wird nicht hell.... Irgendwie will er nicht

    Und was mir noch auffällt, im Client Status zeigt er bei Crypted OFF an

    - - - - - - - - - -

    Und wieder eine Fehlermeldung....
    2013/11/17 21:28:17 53D988 c dvbapi: ERROR: ioctl(CA_SET_DESCR): Invalid argument
    2013/11/17 21:28:17 53D988 c dvbapi (09C4&000000/0000/0083/B3:991AFD672BD50CCBA2603DD9A9616D7C): cache1 (0 ms) by serverviacccam
    2013/11/17 21:28:20 53D988 c dvbapi: Found 0 ECMpids and 8 STREAMpids in PMT
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. November 2013
    #11
  13. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Für eine weitere Analyse brauchen wir mal Deine Konfigurationsdateien für Oscam:
    - oscam.conf
    - oscam.server
    - oscam.user
    - oscam.dvbapi

    Bitte nur soweit anonymisieren, dass Fehler erkennbar bleiben.

    Ich gehe von einem Fehler in der oscam.conf oder oscam.server aus.

    meitevau
     
    #12
    Nacaduct gefällt das.
  14. Nacaduct
    Offline

    Nacaduct Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Sorry, bekomm das mit den Spoiler nicht hin....

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    nice = -1


    [cccam]
    port = yyyy
    nodeid = D47E4B9010CB153C
    version = 2.3.0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    Oscam.server
    [reader]
    label = serverviacccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.xxx,yyyy
    user = xxx
    password = Xxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    # cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    group = 1

    Oscam.dvbapi

    P: 09C4
    I:0
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe bei E2 Installation, ich bin zu blöd....

    Spoiler im Link ganz unten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Frage: welche oscam Version verwndest du? findest um wi. Oben auf files drücken. Dann ganz links bei Version steht das ganz oben.

    TIPS:
    1. bei neuren oscam Versionen ist es besser den usernamen im Account nicght dvbapi zu nennen.
    Versuch es mal mit lokal. Dann aber im oscam.conf bei [dvbbapi] auch lokal eintragen(anstelle von dvbapi als usernamen)
    2. Lösch mal bitte im cccam Protokoll das hier: nodeid = D47E4B9010CB153C
    3. im [dvbapi] das ändern: boxtype = duckbox
    4. im account eventuell caid = 09C4 eintragen
    Nach den Änderungen oscam neu starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #14
  16. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    Genau das mit dem Boxtype hatte ich vermutet! ;)

    Bin auf meiner Suche nämlich darauf gestoßen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie @Pilot schon geschrieben hat, boxtype = duckbox setzen und es sollte hoffentlich funktionieren.

    meitevau
     
    #15

Diese Seite empfehlen