1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe bei CS Erstinstallation

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von dungeonkeeper97, 4. Januar 2013.

  1. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich brauche Hilfe!!
    Bin seit Tagen an meiner cs Installation dran und komme einfach nicht weiter.


    Der Plan:
    Erstmal Home CS, wenns rund läuft, dann noch mit nem Kumpel übers inet.


    Die Hardware:
    Fritzbox 7270
    Fritzbox 7170
    Dbox 2
    später Dreambox 7025 HD


    Der Iststand:
    inet Fritzbox 7270 aktuelles Image, mit Portfreigabe und dyndns eingerichtet.
    Client Fritzbox 7170 DEB_7170_04.freetz-devel-8879 und cccam update v. 2.3.0.
    Dbox 2 mit keywelt_Jul2011_v1.70.
    Line´s sind geschrieben.
    Habe alles mit den Anleitungen aus dem Board eingerichtet und es bleibt einfach dunkel.


    Meine Frage:
    Cs-test tool sagt dass alles ok ist, aber canyouseeme findet mich nicht. Ist das schon das Problem?
    Das sollte für mein home cs erstmal egal sein oder?


    Da ich eigentlich „fertig“ bin, wo müsste ich am besten mit der Fehlersuche beginnen und vorallem wie??


    Ich lese und lese und lese und finde einfach nicht die richtige Lösung.


    Ich bedanke mich schon mal im vorraus!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Ein Anfang wäre die Configs zu posten, also Server und Client. Welche IP hat dann die 7270, 7170 und die Clientbox?

    Fürs Home CS brauchst erstmal kein Dyndns und Portfreigabe.
     
    #2
  4. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    ip von 7270 ist 192.168.178.1
    7170 ist 192.168.178.50
    dbox2 ist 192.168.178.21


    Ich nehme mal an, Du meinst die cccam configs?
    Fritzbox : F: user1 pass1
    Dbox2 C: 192.168.178.50 12000 user1 pass1 yes
     
    #3
  5. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Kommst du auf das Webinterface der CCcam? (192.168.178.50:xxxxx der Port der in der CCcam.cfg am Server definiert ist) Ist der User hier angemeldet und siehst du ob die Karte von CCcam gelesen wird?

    Ich poste dir mal meine Beispiele, wäre gut wenn du deine dann auch posten könntest.

    CCcam.cfg am Server

    Den Reader musst du anpassen.

    Code:
    #######Settings####### 
    # 
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    #
    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : User
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key 
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key 
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw 
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio 
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers 
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo 
    # 
    ######Clients####### 
    # 
    F: user1 pass1 2 1 0 { 0:0:1 }
    #
    
    Die C Line am Client sollte passen. Wichtig wäre das Webif zum laufen zu bringen um zu sehen ob User on ist und die Karte erkannt wird.
     
    #4
  6. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Im webinterface steht bei Home:
    Current time 00:37:33
    NodeID: b5b2671fb3605b69
    Uptime: 00d 00:35:36
    Connected clients: 1
    Active clients: 1
    Total handled client ecm's: 0
    Total handled client emm's: 0
    Peak load (max queued requests per workerthread): 1


    bei clients steht die dbox2,

    aber bei server steht nix!!


    bei shares

    +----------------------+------------+----+-------+----------+-------+-------+ | Host | Type |Caid| System| Providers|Uphops | Nodes | | | | | | |Maxdown| | +----------------------+------------+----+-------+----------+-------+-------+ |/dev/ttyUSB0 |smartreader+|70b0|Unknown| |0 11 | | +----------------------+------------+----+-------+----------+-------+-------+
    Provider auch leer
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #5
  7. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Soweit so gut. Editiere die Cardserial raus.

    Poste mal die Cccam.cfg vom Server, lösche die eigenen Daten raus. Deine Karte wird nicht erkannt, unter Server ist ok wenn nichts drin steht.

    Was soll das übrigens für eine Karte sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #6
  8. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    #######Settings#######
    #
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    #
    WEBINFO LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO USERNAME : user1
    WEBINFO PASSWORD : pass1
    #
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    #
    ######Clients#######
    #
    F: user1 pass1 2 1 0 { 0:0:1 }



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
     
    #7
  9. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Smargo drin? Ist der auch richtig programmiert für die Fritzbox? Bin unterwegs müsste das nachher suchen.

    Und beim Client mal nur die C Line mehr nicht, Rest später.
     
    #8
  10. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    So also:

    Den Smartreader am PC einstellen: (passendes Tool sollte es hier in der DB geben)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    CCcam.cfg am Client

    C:

    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    CCcam.cfg am Server

    ###############
    ### server ####
    ###############
    #######Settings#######
    #
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERVER LISTEN PORT : 12000 (Standartport, ändern!) z.B. 14500
    #
    WEBINFO LISTEN PORT : 12000 (Standartport, ändern!) z.B. 14501
    WEBINFO USERNAME : user1
    WEBINFO PASSWORD : pass1
    #
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    #
    ######Clients#######
    #
    F: user1 pass1 2 1 0 { 0:0:1 }
     
    #9
  11. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Habe die easymouse 2 premium. Nur über die dip-schalter für meine karte eingestellt, nicht in win programmiert.
     
    #10
  12. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Ok dann für eine S02:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Box ruhig mal rebooten, nicht nur CCcam starten.

    PS:

    Und wo die Files genau am Server liegen musst du schauen. Im Normalfall sollte am Server die CCcam.cfg so ausschauen, wenn die Daten auf dem USB Stick liegen. Bei chroot, was du für 2.3.0 haben musst kann das Verzeichnis auch anders lauten.

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #11
  13. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    CCcam.cfg am Client
    C: 192.168.178.50 12000 user1 pass1 yes

    sonst nix


    Für die easymouse finde ich kein passendes tool, weder in der db noch im netz.
    Wenn ich das Teil in den Pc einstecke, will der diese Software "ft232r us2b uart" installieren findet die aber nicht.
     
    #12
  14. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Die Easymouse wird nicht am PC installiert! Die Einstellungen werden nur an den Kippschaltern vorgenommen!!
     
    #13
  15. dungeonkeeper97
    Offline

    dungeonkeeper97 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    bei deinem link war phoenix eingestellt, das habe ich gerade mal testet. Ohne Erfolg

    Jetzt ist das dran
     
    #14
  16. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei CS Erstinstallation

    Die Configs sind weniger wichtig im Moment. Zuerst muss die Karte laufen. Schalter richtig gesetzt? Was für eine Karte?

    Bei meiner Easymouse muss die Karte 1-2 mm wieder raus gezogen werden also nicht bis Anschlag rein.
     
    #15
    dungeonkeeper97 gefällt das.

Diese Seite empfehlen