1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Aufbau HS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von powerschwabe, 25. September 2011.

  1. powerschwabe
    Offline

    powerschwabe Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich möchte HS in unserem Haus betreiben. Habe ein SKY Komplett ABO mit einer S02 Karte.

    Nun Frage ich mich ob es sinnvoller wäre als Client eine VU DUO/ET9100 oder eine Fritzbox zu nutzen. Vorteil bei der Fritzbox wäre halt dass Sie immer läuft.

    Welche Modelle von der Fritzbox gehen alles außer 7170/7270? Gehen auch 7140/7240 oder 3270/3170/3050?

    Möchte folgendes betreiben
    1. VU Duo oder ET9100
    2. Edison VIP2
    3. TV Karte am PC
    4. Dbox2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Willkommen im Club :ja

    Also als Server würde ich auch die Fritte empfehlen, die braucht am wenigsten Strom.
    Smargo oder Easymouse dazu, einen USB-Hub und einen Stick >512MB und schon kann kopiert und installiert und konfiguriert werden.
    Es gibt sehr gute HowTos für Oscam, da mal reinlesen.
    Welche Fritte, ist eigentlich egal, wenn sie nur fürs HomeCS genutzt wird.
    Was für eine fit genug ist? Ich habe 2 7170, aber die 7140 z.B. geht ebenfalls.
     
    #2
  4. powerschwabe
    Offline

    powerschwabe Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Geht die Fritz 3050 auch? Habe ich noch eine daheim.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Nö, die 3050 geht nicht, ist von der Firmware her zu alt.
    Aber die 7170 gibts in der Bucht >30Eu, also auch nicht so kostspielig, wie eine 7390 z.B.
     
    #4
    STAN001 gefällt das.
  6. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    klinke mich da auch mal kurz ein

    geht das auch wenn man vodafone als provider hat und an die easybox gebunden ist.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Mit der easybox ist so etwas nicht möglich, da musst du schon auf einen Ressi oder linux PC ausweichen! :emoticon-0125-mmm:
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Oder eine Fritte als CS-Server verwenden :ja
    Ich weiß aber nicht, ob die Box von Vodafone mit Portweiterleitung umgehen kann. Dann wäre "nur" HomeCS drin. :emoticon-0141-whew:
     
    #7
  9. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    ist es so ohne weiteres möglich die easybox gegen die fritzbox auszutauschen
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Kann ich nicht sagen, habe keine.
    Ist ja auch nur ein Router, von daher könnte es gehen.
    Und die Zugangs-Daten in die Fritte einzuhacken, sollte wohl das kleinste Problem sein :ja
     
    #9
  11. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    du kennst meine fähigkeiten nicht, da wird aus einem kleinen ruckzuck ein großes problem :emoticon-0141-whew:
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Alternativ müsstest du deinen Provider wechseln, aber das wäre eine zu harte Entscheidung, ich glaube bei Vodafone ist man an diese Box gebunden wegen der Telefon Nummer, frage einfach mal nach bei deinem Provider!!
     
    #11
    fsz1959 und mxer gefällt das.
  13. powerschwabe
    Offline

    powerschwabe Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    OK, was braucht man noch außer der Fritzbox? Welcher SC Reader ist zu empfehlen für S02.
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    @ powerschwabe, dir würde ich raten die Karte in der VU zu plazieren, den PC mit Hadu dran und die anderen beiden mit CCcam dran zu nehmen, sollte im Home CS einfach und stabil sein!! :emoticon-0125-mmm:
     
    #13
  15. powerschwabe
    Offline

    powerschwabe Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Nachteil wäre halt daß die VU dann immer laufen sollte, damit SKY auf den anderen Geräten jederzeit läuft.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2011
    #14
  16. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Hilfe bei Aufbau HS

    Wie wäre es wenn du zusätzlich zu deiner Easybox ne Fritte mir ranhängst? So könnte sich deine Easybox wie bisher weiterhin um deine Innternetverbindung und Telefon kümmern und die Fritzbox um das CS. Sollte so auch die sicherste möglichkeit sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen