1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

Dieses Thema im Forum "Amiko Alien2" wurde erstellt von viktomas, 26. Mai 2013.

  1. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    bin neu hier.
    habe gestern mit meinem alien gespielt und bin dabei auf Softwareaktualisierung gegangen. Nach dem booten hängt der reciever nun im Bootbild. Die anzeige auf dem display geht nach dem "boot" zu "load" und dann komm die uhrzeit.
    Frage:
    kann ich die soft bzw image wiederherstellen oder zurückrollen?
    falls das erste nicht geht muss ich jetzt das rettungsimage aufspielen oder kann ich direkt ein anderes enigma image aufspielen?
    Kann ich das aktuelle image sichern? (wegen einstellungen und cs)?

    Und bitte falls die fragen dumm sind nicht gleich todschlagen! bin seit paar jahren raus aus der szene und war jeher dbox und neutrino fan :emoticon-0105-wink:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    Hallo viktomas,

    das liegt wahrscheinlich an einer fehlerhaten Datei:weather.xml
    1. nach dieser Anleitung die fehlerfte Datei löschen. Du brauchst dazu die IP des Receivers.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Auf Die Hersteller Seite von Amiko gehen und dir die spark software 1.2.65 als Stick Version herunterladen und auf deinen Reciver einspelen
    3. Online spark 1.2.65 nochmal auf deinen Receiver laden.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe dual boot auf dem receiver, habe die spark software gebootet, die läuft ohne probleme. nur enigma lässt sich nicht starten ((

    kann man backup von dem receiver erstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    Leider hattest du das oben nicht geschrieben, das es um enigma2 geht.
    Hast ja auch nicht im enigma2 Bereich geschrieben, sonden im spark Bereich.

    Um welches Image geht es denn?
    Dann kann ich dein Thema dahon verschieben und du bekommst Antwort auf deine Fragen.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Frage )). Im bootbild steht smm 2013. Hilft dir das? Habe den Receiver nicht selbst geflasht, daher keine Ahnung was das für ein image ist. werde mich schlau machen. Hat man die möglichkeit in der sofware die imageversion zu sehen, mein bruder hat den gleichen, ich könnte bei ihm schauen.

    Kann mir jemand sagen ob ich über netzwerk die CS datei sichern kann. Ich versuche einen anderen image und will dann das cs von jetzigem übernehmen. ich hofe es funktioniert so wie ich es vor habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    Ja das geht.
    Du brauchst dazu ein FTP Program. z.File Zilla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann ein Linixfähiges Schreibprogramm. z.B. Proton:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit File Zlla Client die oscam Dateien nach Proton schieben


    Mlg piloten
     
    #6
  8. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    hatte am mgcam laufen gehabt. ändert das etwas an deiner anleitung?
    und danke für die schnelle antwort!
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    ist egal, was du verwendest.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    wie ist eigentlich der passwort für die box. bei der dbox war es dbox und root wenn ich mich nicht irre. ist es hier auch so?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    kommt auf das image an.
    Unter spark: root und root.
    Bein Einigma2 must du im Bereich des images fragen.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    habe jetzt mit root root zugriff gehabt. habe den kompletten inhalt des var/key ordners kopiert. kann ich einfach alles auf den neuen image kopieren oder wie du beschieben hast nur die oscam dateien?

    - - - - - - - - - -

    ich arbeite mit total comander. muss ich beim kopieren der dateien irgendwelche rechte setzen?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    genau so machen.
    Aber jede Datei einzeln rüber schieben. Nich alle auf einmal.

    Mlg piloten
     
    #12
  14. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    welches image würdest du für amiko shd 8900 alien empfelen?

    - - - - - - - - - -

    sorry aber hier bin ich etwas verwirrt )) heist das alles kopieren oder nur die oscam dateien ))
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #14
  16. viktomas
    Offline

    viktomas Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Amiko Alie2 hängt im Bootbild

    mal andere frage, ich habe jetzt ein paar tage die spark laufen gehabt. finde die soft gar nicht so schlecht. könnte ich auf die selbe art und weise die cs auf die spark kopieren und laufen lassen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen