1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Firefly7, 1. Juli 2011.

  1. Firefly7
    Offline

    Firefly7 Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe heute meine DREAMBOX 500HD bekommen, nagelneu, noch nichts gemacht.

    Wie die Überschrift schon deutlich macht.

    Die Dreambox startet ganz normal, dann kommt die Anzeige wo die Auswahl "HDMI", SCART oder YDBV kommt.
    Es reagiert auf keine Eingabe.

    Entweder die Box oder die Fernbedienung spinnt. Ich habe mal die Fernbedienung in eine Digital Kamera Objektiv reingehalten.

    Die Fernbedienung strahlt den Befehl aus.

    Was kann ich machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Cashmaster
    Offline

    Cashmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    schonmal auf Dream gedrückt?
     
    #2
  4. Firefly7
    Offline

    Firefly7 Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    ne das ist es leider nicht, das funktioniert
     
    #3
  5. beqa
    Offline

    beqa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Es hört nach Bedienungsproblem an. Alle Kabel angeschlossen? Funktioniert die Ein/Aus Taste (Fernbedienung)? Dreamtaste gedrückt (leuchtet kurz wenn aktiviert)? Bei der Auswahl (HDMI, Scart, YDBV) die Tasten nach links-nach rechts gedrückt (Fernbedienung)?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wie hast du die Box an deinen TV angeschlossen Scart oder HDMI ?
     
    #5
  7. Firefly7
    Offline

    Firefly7 Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Hab die Box geöffnet, hammer "Loses Kabel"

    Weiss nur nicht wohin das gehört????, und wie rum? siehe Foto.

    [​IMG]
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Vielleicht hilft dir das Bild etwas! Bau mal den Lüfter aus!
     
    #7
  9. ozze
    Offline

    ozze Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Hallo Firefly7,
    bei mir sieht das so aus:
    Auf der Stiftleiste hinter dem Cardreader sitzt bei mir eine Adapterplatine an der den ein USB-Gerät angeschlossen werden kann. Also ist das vermutlich die USB Schnittstelle.
    Leider kann nicht genau erkennen wo das lose Kabel herkommt.
    Die Stiftleiste rechts neben der Cardreader: Da hab ich nur ein angeschlossener Flachbandkabel das auf die Fronplatte geht. (vermutlich zu Schalter und LEDs). die weitere 8polige Stiftleiste existiert bei mir nicht.
    Vielleicht hilft es dir weiter.
    Vielleicht macht ja auch der Bildschirm probleme wen n die Box zwischen den 3 Ausgabeformaten hin und her swicht.
    Viel Glück beim suchen des Fehlers
     
    #8
  10. Firefly7
    Offline

    Firefly7 Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    das lose Flachbandkabel kommt von der Frontblende, also da wo das LED und IR ist, ich denke schon, dass es was mit dem Kabel zu tun hat.

    Das einzige Problem, das Lose Kabel hat insgesamt 8 Löcher, in der Box unten sind aber nur 6 Pins, hab Angst das Ding falsch reinzusetzen.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Hier nochmal ein Foto hier kannst genau sehen in welcher Position der Pfostenstecker stecken muß!
     
    #10
  12. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    Hi,
    ich kann Dir das anbieten ist eine Clone aber sollte gleich sein --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0122-itwas
     
    #11
  13. Firefly7
    Offline

    Firefly7 Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    "rot ist die anlegekante.. die muss nach links zum kartenleser. rechts die 4 pinne stehen dann über und sind nicht belegt "

    Super hat funktioniert!

    Fernbedienung funktioniert! Danke
     
    #12
  14. ozze
    Offline

    ozze Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heute nagelneues DB 500HD, Fernbedienung funktioniert nicht

    auf deinem Bild, sieht es aus, als ob rechts neben dem Cardreader schon ein Stecker drinn ist. Wenn das nicht so ist. Dann muss das Kabel da rein. Ich denke an dem Kabel hängt der IR empfänger, Schalter und LEDs. Ich würde dann das Kabel (die rote Makierung zeigt Pin1) so wie im Bild oben rein stecken (rechter Teil vom Stecker sind dann 2 Pins nicht kontaktiert)
    am besten gehste so vor: Box ausschalten(Netzschalter hinten) --> Kabel rein --> box einschalten und schauen ob die leds abgehen. Falls nicht wars die falsche Position.

    .......
    Hast ja jetzt ein super Bild bekommen, da kannst du es ja prima sehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2011
    #13

Diese Seite empfehlen