1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von HatschiBatschi, 27. Oktober 2010.

  1. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    Hallo

    Ich habe 2 x S02 Karten (Full HD) und 1 x HD+ Karte über meine Freetz laufen.

    FB: 7240
    Image: aktuelles OneStep (mit Stick Dateien)
    3 x Smargo Reader: V 1.05
    USB-Hub mit externen Netzteil

    28 Clienten mit folgenden Eintragungen:
    sabine mustermann 2 0 1 { 0:0:2} {} {}

    14 Server mit folgenden Eintragungen:
    sabine.dyndns.bla 34567 sabine mustermann no {0:0:2}

    In der letzten Zeit kommt es massiv zu Freezern.
    Vor ungefähr 3 Wochen lief es zu 100%...

    Daher möchte ich die Clienten ein wenig auf die S02 Karten aufteilen, damit es wieder reibungslos läuft.

    Soweit ich weiß, sollen nicht mehr als 8 - 10 Clienten auf eine Karte zugreifen. Sonst kommt es zu Freezern.

    Ich möchte jeweils 10 Clienten auf eine ausgesuchte S02 Karte richten, so dass die ersten 20 erstmal sicher schauen können, ohne Freezer.

    Deshalb habe ich 2 x S02 Karten angeschlossen.

    Einen 2ten Server möche ich nicht betreiben.

    Die anderen 8 Klienten hätten dann "Pech" gehabt, falls die Anfrage zu groß werden sollte. (Natürlich mit deren Einverständins)

    Ist so etwas möglich?
    Danke vorab

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Versuche es mit Lodbalance, da gibt es hier genügend Thread's daz :emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Danke dir für die Info...
    Ich glaube, dass das genau das ist was ich brauche.

    Habe mich jetzt lange hier "durchgelesen".
    Nur finde ich leider keine genaue "Anleitung" zu dieser Sache.

    Wärst du so nett und würdest mir diesbezüglich unter die Arme greifen und mir mal einen Link zukommen lassen, indem das Ganze ein wenig erklärt wird.

    Ach ja, und noch eine Frage:

    ecm Times werden bei mir nur mit "nans" angezeigt!?!?
    Wie kann ich das Prob lösen?

    cu
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2010
    #3
  5. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Ich nochmal:

    So wie ich das jetzt alles so lese, geht das erst ab CCcam 2.12 und meine Freetz hat leider nur die 2.11 Version.
    Könnte zwar mit chroot erhöhen, aber ich denke, dass das auch nicht so das Gelbe vom Ei ist...

    Somit hat sich das mit dem Load Balance für mein Prob leider erledigt.

    Suche noch nach einer anderen Lösung.

    Wer mag mir helfen?!

    Danke.

    cu
     
    #4
  6. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    also ich hatte ähnliche probleme wie du, auf meiner fritzbox läuft cccam 2.1.1 und mit folgenden eintrag wars weck

    Loadbalance: dev/ttyUSB0 dev/ttyUSB1


    usb pfade der s02 karten evtl ändern
     
    #5
  7. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Habe folgende Eintragungen in der cccam:

    #### Smargo+ Einstellungen (Cardreader) ####
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 10
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 6000000
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB2 10

    Wo und was genau muss ich nun eintragen?
    Einfach so wie du oben geschrieben einfügen?
    Natürlich mit dem entsprechenden pfad... (sollte klar sein!)

    Ach ja, weist du evtl. warum bei mir keine ecms angezeigt werden; steht nur "nans"!

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.channelinfo
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1


    cu
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Hier findest du den Weg ECM anzeigen zu lassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Den Anhang von Elute downloaden und seinen und den Post darunter lesen.


    Loadbalance: dev/ttyUSB0 dev/ttyUSB1<-- Ja, diesen Befehl einfach irgendwo in die Config reinkopieren.
     
    #7
  9. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Habe es nun reinkopiert.
    Kannst du mir noch sagen, wie ich sehen kann, dass Loadbalance auch "greift" / "arbeitet" bzw. seinen "Dienst" verrichtet!?

    cu
     
    #8
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Hi!

    Ne das weiß ich leider auch nicht.

    LG dunki
     
    #9
  11. HatschiBatschi
    Offline

    HatschiBatschi Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    daheim
    AW: Help: zwei S02 Karten auf Clienten aufteilen!

    Trotzdem Danke.
    Du hast mehr sehr geholfen.

    cu
     
    #10

Diese Seite empfehlen