1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bigheinz, 18. September 2010.

  1. bigheinz
    Offline

    bigheinz Newbie

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    bin ganz frisch angemeldet und nerve gleich mal mit ein paar Fragen bezgl. CS und Freetz auf meiner 7170.

    Ich habe schon gesucht, gelesen, aber leider immer noch nicht richtig verstanden wie das genau funktionieren soll und wird.

    Folgendes habe ich vor:

    Ich habe eine FB 7170 und eine DM 8000.
    Mein Kollege hat eine dbox2 Philips.
    Ich habe im einem Slot der DM 8000 meine HD+ Karte stecken und habe SCAM aktiviert.

    Nun möchte ich mir ein SKY-Abo zulegen und meinen Kollegen mit seiner dbox an SKY dran teilhaben lassen.

    HD+ soll nur auf meiner DM laufen, ist ja sonst auch auf dbox sinnlos.

    Dazu wollte ich meine 7170 mit einem CCCam Freetz-Image updaten.
    Einen SMARGO+ von MAXXDIGITAL dran und den USB-Stick mit den notwendigen Dateien und losgehts.
    Die HD+ Karte soll weiterhin in der DM 8000 stecken bleiben.

    Die Einstellungen und Installationen auf der FB habe ich glaube ich soweit verstanden.

    Welche EMU CLients müssen auf der DM und dbox laufen um auf die CCCam der FB zuzugreifen?

    Ich verstehe nur Bahnhof mit der OSCAM Geschichte.
    OSCAM braucht man um die HD+ in der DM parallel laufen zu lassen und auf einen CS zuzugreifen? Oder was?

    Gibts eine HowTo was man auf der DM und der dbox für EMUs aktivieren muss und in welchen CONF-Files was eintragen muss?

    Danke!

    Gruß
    Heinz
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Dann hast du noch nicht genug gelesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auf der Dbox nutze du am Besten die CCcam2.11 oder 2.0.11

    Auf der DM die CCcam2.13

    Da du eine DM8000 hast kannst du doch auch die als Server nutzen. Hat ja 2 Reader
     
    #2
  4. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    ich würde aber schon die fritzbox als server nehmen, da du dann mit der dm8000 einfach unabhängiger bist (neues image draufspielen, solche spielereien halt :) ohne dass dein freund dann immer ohne sky dasteht.

    zu oscam: kurz gesagt, liest du die hd+ karte mit oscam und bindest sie dann in deine cccam ein, womit du sie dann auch weitersharen kannst, falls du das mal willst.
    anleitung hast du aber eh schon oben im link...

    wenn du einen reader für deine fritzbox benötigst, gibt es auch noch eine billigere alternative zu dem smargo, die auch eigentlich stabiler läuft. wenn´s dich interessiert bitte pn. meine fritzbox läuft mit orf und dem reader wochenlang stabil.

    grüße
    phischi
     
    #3
  5. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Hallo,

    also ich lese da aus seinem Beitrag was anderes raus... er will doch nur sky sharen und die hd+ nicht, weil sein Kumpel mit dbox2 sowieso nicht, hd gucken kann. Also empfohlene Config von mir (ich habe allerdings nur eine dm800, aber ich denke das sollte bei der 8000 ähnlich sein)
    Installier dir auf der dreambox scam (3.19?) und cccam. Ich weiß nicht,ob es automatisch mit bei ist oder nachinstalliert werden muss, da gibts dann ein Programm im Blueplanel das nennt sich Autosoftcam. Da stellste dann ein, dass die Sender rtl HD, Vox HD.... per scam gelesen werden sollen (also lokale karte) und die sky sender per cccam gelesen werden sollen. Diese kommen nämlich von der Fritzbox. Dort haste dann deine Fritzbox nur mit cccam und deine sky S02 Karte (jetzt bis 30.9. ist ja noch die aktion wo du alles für 34,90 bekommst, oder 2 Pakete +hd für 24,90), die sind daher so überlastet, frag die bei der Bestellung direkt wegen einer S02 Karte, die wollen da keine Seriennummer oder so wissen) die kannste dann direkt in cccam einlesen und dann zu deiner dream und zu der dbox2 deines kumpels sharen... die Anleitungen findeste hier zu Hauf. Wie gesagt oscam brauchste nicht und scam ist auf der dream auch easy installiert...

    HF Olliberlin
     
    #4
  6. bigheinz
    Offline

    bigheinz Newbie

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Das klingt doch schon mal gut.

    Genau - die HD+ will ich nicht sharen wegen der nicht HD-fähigkeit der dbox2.

    Dann werde ich mal das 2-Paketeangebot für 25,- machen und dann gehts los.

    Danke soweit und ich melde mich wieder wenn ich Hilfe brauche.

    Gruß
    Heinz
     
    #5
  7. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    So geht´s natürlich auch, nur hab ich damit die erfahrung gemacht, dass das umschalten um einiges länger dauert, als wenn du die karte per oscam einbindest. wenn er immer die cam wechseln muss wenn ich auf einen hd+ sender schalte, ist das mit der zeit ziemlich nervig, fand ich zumindest.

    deshalb hab ich das bei mir mit oscam gelöst, muss aber jeder selber wissen. am anfang kannst ja mit scam und autosoftcam arbeiten und wenn du dich ein wenig eingelesen hast, kannst ja immer noch mit oscam arbeiten.

    grüße
    phischi
     
    #6
  8. bigheinz
    Offline

    bigheinz Newbie

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    So die HD+ läuft jetzt schon mal über OSCAM mit der CCCam 2.1.3.

    War etwas gefummel weil bei NEWNIGMA wohl etwas anders als bei anderen E2-Images.

    Nun muss noch die FB dranglauben und er USB-Reader her.

    Abo ist bereits bestellt mit 14stell. Nr. meiner alten dbox2.
    So müsste doch auch eine S02-karte kommen.
    Hoffen wir mal.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Hoffe mal für dich, das du nicht HD mitbestellt hast. Wenn ja wirst du keine S02 bekommen
     
    #8
  10. bigheinz
    Offline

    bigheinz Newbie

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    HD war automatisch angekreuzt und nicht abwählbar.

    Läuft denn die V13 Karte in der Dream im Originalslot mit SCAM oder so?
    Und auf Fritz mit FREETZ mit SMARGO?

    Welche Karte ist den besser? Die S02 oder die V13 in Bezug auf Dreambox bzw. Share in Fritzbox?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2010
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Für CS ist die S02 bedeutent besser
     
    #10
  12. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Wenn Du hartnäckig genug bleibst, dann bekommst Du auch ne S 02 Karte. Die rennen imo jedem neuen Kunden nach und da geben die Dir schon was Du willst...halt nur net mit irgendwelchen Floskeln abspeisen lassen.
     
    #11
  13. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Help: FB 7170 + Freetz + CCCam + Sky + HD+

    Also ich habe - nachdem Sie mir erstmal einen Pace Receiver und eine V13 zugeschickt hatten, obwohl ich korrekterweise keinen Receiver bestellt hatte und die Nummer eines Kathrein UFS 901 habe (da ich den wirklich habe) - dann nach kurzem Telefonat die Karte problemlos in eine S02 getauscht bekommen. Incl. HD.

    Schönen Gruß
    Deraaf
     
    #12

Diese Seite empfehlen