1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kligger, 14. September 2013.

  1. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe hier ein kleines Problem mit meinem Homesharring, aber erstmal meine hardware und was ich möchte.
    Im Schlafzimmer (SZ )steht eine DM 800se mit Oscam und einer D02 Sky im Schacht
    Im Wohnzimmer (WZ) steht eine DM 7020Hd mit Oscam und einer G09 Kabel Deutschland Karte
    Beide Karten laufen mit Oscam und machen ihre Karte hell, nur bekomme ich im WZ die Karte vom SZ nicht hell und umgekehrt,
    per Oscam-cccam läuft die D02 im WZ.

    Irgendwo habe ich einen Fehler drin, poste hier mal meine Configs, hoffe es ist einigermaßen übersichtlich

    oscam.conf für 800 und 7020
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = xxxxxxxxxxxx

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    boxtype = dreambox
    au = 1
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port = 12000 7020 hat Port 12001
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare = 0
    updateinterval = 240


    oscam.server 7020HD
    [reader]
    label = cccamreader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ip der 7020HD,12001
    group = 2

    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678
    caid = 09C7
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    oscam.user 7020HD
    account]
    user = local
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2

    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    caid = 09C7
    monlevel = 1
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2

    oscam.server 800se
    [reader]
    label = cccamreader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ip der 800se,12000
    group = 1

    [reader]
    label = D02
    enable = 1
    protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci0
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache =1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    caid = 1722,1834

    oscam.user 800se
    [account]
    user = local
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2

    [account]
    user = wohn
    pwd = zimmer
    caid = 1722,1834,09C7
    monlevel = 1
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2

    Eine C-line steht in beiden cccam.cfg, aber es läuft einfach nicht, irgendwo ist ein Fehler drin, hoffe mal hier kann mir jemand helfen.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    800er: cccam port 12000
    7020: cccam port: 12001

    dann
    oscam.server 7020
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = cccamreader[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]enable = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]protocol = cccam[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = [/COLOR][COLOR=#ff0000]ip der 800er[/COLOR][COLOR=#3E3E3E],12000[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 2
    [/COLOR]cccamversion = 2.2.1
    
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = G09[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]protocol = internal[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = /dev/sci0[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]emmcache = 1,3,2[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]boxid = 12345678[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C7[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]mhz = 357[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]cardmhz = 357[/COLOR]
    
    oscam.server der 800er
    Code:
    
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = cccamreader[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]enable = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]protocol = cccam[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = [/COLOR][COLOR=#ff0000]ip der 7020e[/COLOR][COLOR=#3E3E3E],12001[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    cccamversion = 2.2.1
    
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = D02[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]enable = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]protocol = internal[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = /dev/sci0[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 2[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]emmcache = 1,3,2[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]ecmcache =1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]mhz = 600[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]cardmhz = 600[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 1722,1834[/COLOR]
    

    neu starten
     
    #2
  4. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    Danke für die schnelle Hilfe, aber geht leider immer noch nicht,
    bleiben beide dunkel

    hier mal der Logfile der 7020
    2013/09/14 13:47:26 5HBN36 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #1 CAID 09C7 PROVID 000000 ECMPID 1D98 ANY CHID
    2013/09/14 13:47:26 5HBN36 c local (09C7&000000/0690/0076/A9:63654DA845335DA0C22D37160B5EF66C): not found (0 ms) by cccamreader (0/0/2/2) - Nat Geo Wild HD
    2013/09/14 13:47:26 5HBN36 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #0 CAID 1834 PROVID 000000 ECMPID 1C98 ANY CHID
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    sind die Boxen zu einander CONNECTED, dh. wird im WebIF der jeweilige Proxy raeder als CONNECTED angezeigt oder scheitert es an der verbindung, bzw login
     
    #4
  6. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    nein sind nicht connected, scheitert schon an der Verbindung
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    ohne log wird es schwierig
     
    #6
  8. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    cccam ist aber nicht auch noch am laufen zu oscam?
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    Hi,

    überprüfe bitte noch mal genau, was Dodo in Post #2 geschrieben hat.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    Danke nochmal für die Tips, habe nochmal alles kontrolliert, es stimmt alles überein wie oben geschrieben mit den Änderungen von Dodo83

    In der cccam.cfg habe ich mal alles gelöscht, dachte da muss noch eine c-line rein, aber das sollte ja über die Oscam.user gehen

    Also im WebIF der 7020 bin ich "online" habe aber kein Bild

    Log.file
    unter Proxies steht der cccamreader drin, aber hat unter Status "Error", aber unter User bin ich online :fie:
    irgendwas stimmt mit dem Reader nicht
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    Moin.

    das bitte überprüfen. Fehlerhafte Koniguration des CCcamreaders auf der 7020 HD.


    Kanal nicht im Abo oder nicht freigeschaltet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    ok danke ich überprüfe das, der Kanal ist im Abo drin, schaue ihn ja im Schlafzimmer an........
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    kann es sein, dass du auf beiden boxen CCcam/Oscam als Softcam laufen hast,
    aber nicht nur oscam allein, wie es eigentlich sein sollte ?
     
    #12
  14. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    Nein auf beiden Boxen läuft eine reine Oscam
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    dachte wg. der CCcam.cfg,

    aber fehlt bei beiden cccam readern immer noch
    user =
    password =

    die stehen im ersten post nicht drin
     
    #14
  16. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Heimnetz Oscam zu Oscam funktioniert nicht

    ok danke werde es testen

    muss dann noch ein F: name pass in die cccam.cfg?
     
    #15

Diese Seite empfehlen