1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von BrunoM, 20. September 2008.

  1. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe mir neu SD790FTA gekauft. Auf der PC habe ich Headbox_V2 installiert. Über Com1 Schnittstelle möchte ich 20080714_PH_SD790_V0201 laden.
    Receiver ist direkt an com1 angeschlossen über Nullmodemkabel, das auch mit anderen Programmen funktioniert.


    Status: Ready an Com1:
    Status: Turn on the STB
    Receiever wird über Fernbedinung AUS/EIN geschalten.

    Trotz aller Versuche und Hinweise aus dem Forum startet der Download nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Versuchs mal mit der richtigen FW.

    Der BP braucht die V03xx Versionen.
    Nimm die V0315 oder die aktuellere V0316
     
    #2
  4. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    wo finde ich die V0316?
    Wie kann ich testen ob meine Verbindung PC (XP) zur Box über mein Nullmodemkabel überhaupt OK ist?
    Gruß
    Bruno
     
    #3
  5. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    1. Die findest du auch dort, wo du die V201 her hast.
    Datenbase > Head > FW SD790 BP -V0316-

    2. Du hast doch diese Meldung erhalten:
    Status: Ready an Com1:
    Status: Turn on the STB

    also hat das PC Programm bzw. der Loader Verbindung zum Receiver

    Gruß
     
    #4
  6. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    danke für die schnelle Antwort.
    Habe mit 20080905_PH_SD790BP_V0315 auch keinen Erfolg.
    Das Programm wird nicht geladen.
    In der Box erscheint nach dem Neustart zunächst _ _ _ _ dann das Datum schließlich CH01.

    Bin schon am verzweifeln.
    Gruß
     
    #5
  7. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Wo ist das Problem ?

    Poste doch hier mal deine Systeminfos.
    Wie du daran kommst, steht in der Headbox > Taste Head-FAQ
     
    #6
  8. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    da ist schon das 1. Problem.
    Die Box reagiert nicht auf Menue-Taste + 9999.

    Gruß
     
    #7
  9. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Um an die Systemdaten zu kommen, musst du nicht 9999 eingeben.

    Schau mal was unter
    Menu -> Tools -> Produkt Infos
    steht
    und poste das hier
     
    #8
  10. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Produktinfos:

    Gerät: FTA
    17.12.2007
    Version: SD790BP_DMT_V.306
    Hardware: V1.21
    Loader: V1.00
    Supplier: HEAD-Digital

    Default: OK
    Werkseinstellung: OK
    Löschprogramm: OK
    Load Settings: (nicht aktiv)

    Gruß
    Bruno
     
    #9
  11. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    ich habe mal mein Nullmodemkabel durchgemessen u. festgestellt, dass ich mir zunächst ein neues Kabel beschaffen muss, bevor ich weiteres unternehme.
    Bruno
     
    #10
  12. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,

    bedenke bitte beim Durchmessen, dass Pin 2+3 gekreuzt sind !

    Nicht das du denkst es ist kaputt !!!
     
    #11
  13. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo Forum,
    inzwischen habe ich ein neues Modemkabel:

    1-4
    2-3
    3-2
    4-1
    5-5
    7-8
    8-7
    9-9
    Ich lade: Soft Updater/Com1/115200/20080905_PH_SD790BP_V0315
    ohne Fernabschaltung kommt: Status Transfering Data u blauer Balken jedoch nicht ganz bis Ende.

    Wie kann ich nun prüfen, ob damit das Programm geladen ist u. das Menue aufgerufen werden kann?

    Bruno
     
    #12
  14. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    offensichtlich konnte ich mit dem neuen Kabel das Programm 20080905_PH_SD790BP_V0315 nicht in den BP laden.

    Anzeige:
    - Turn on the STB
    - Communicating with IRD
    dann geht nichts mehr weiter. Auch über Fern Aus/Ein.

    Wer kann mir weiter helfen?

    Gruß
    Bruno




    Allerdings das Upload (transferring Daten) funktioniert.
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    also wenn du den loader startest und er die Box abfragt dann muß Strom auf die Box (einschalten hinten oder stecker rein) dann beginnt das einspielen der FW
     
    #14
  16. BrunoM
    Offline

    BrunoM Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Head SD790FTA Black Panther -> PC-Anschluss

    Hallo,
    Die Box (und der Anwender) war natürlich immer unter Strom u. eingschaltet.

    Allerdings steht in einer Betriebsanleitung, dass man die Box vor dem Einspielen der Firmware nur über die Fernbedienung u. nicht über den Netzschalter Aus/Ein-schalten sollte. Das war der Fehler.

    Ich habe jedoch zunächst ein Upload durchführt u. dann anschließend das Douwnload ohne Aus/Ein gestartet und große Freude!!!!! alles hat funktioniert.

    Besten Dank für die Unterstützung durch das Forum.
    Bruno (Bär vom Allgäu)
     
    #15

Diese Seite empfehlen