1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von FritzBlitz, 26. August 2012.

  1. FritzBlitz
    Offline

    FritzBlitz Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    erst einmal Gratulation zu diesem hervorragenden Forum und seinen Nutzern.

    Als langjähriger Nutzer eines Htpc mit einer TV-Karte (Technisat SkyStar2) und DVB-Viewer Software, wollte ich jetzt, mit immer mehr aufkommenden HD-Programmen, auch beim Capturen auf HD setzen.
    Den Htpc gibt es, seit ich vor einem Jahr eine Samsung HD-Fernseher mit Mediaplayer gekauft habe nicht mehr. Die Aufnahmen mache ich bis jetzt in meinem "Haupt-Rechner".
    Von dieser computergebunden Lösung will ich jetzt weg.
    Zufällig habe ich dieses schöne Forum gefunden. Nachdem ich jetzt schon ein paar Tage herumgesucht habe, habe ich mich für den Golden Media 990 entschieden.

    Aber ich habe noch Fragen:
    1. Von Golden Media gibt es 3 Spark Receiver (One, Reloaded und Triplex). Bei Amazon gibt es sie alle, aber unter verschiedenen Bezeichnungen und zu verschieden Preisen:
    Handelt es sich bei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    um das selbe Gerät wie dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ? Zumindest von der Rückseite sehen beide Gerät gleich aus.

    2. SKY brauche ich nicht. Hatte ich mal testweise, nutze ich aber nicht genug für den Preis. Aber HD+ ist ein Muß.
    Kann ich jede HD+ Karte verwenden ? Bei Ebay bekomme ich weisse (HD01) (seltener) und schwarze (HD02) (viele), kann ich beide verwenden oder ist die eine für die Umgehung der HD+ Einschränkung besser geeignet ?

    3. Aufnahme kann ich mit dem Golden Media 990 auf eine Festplatte oder einen USB-Stick machen. Wenn ich richtig gelesen habe, kann ich die Festplatte dann auch am Computer betreiben und meine Aufnahmen da schneiden. Richtig ?
    In der Beschreibung steht "Netzwerkfestplatten fähig". Heißt das ich kann über mein Heimnetzwerk auch auf andere verbaute Festplatte aufnehmen ?

    Viele Fragen, ich weiß, aber ich denke Ihr Spezialisten wisst sicher auch die Antworten.

    Ich freue mich schon auf Eure Antworten !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Online

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    1. Ist technisch das selbe Gerät
    2. HD+ Karten gehen im Cardreader mit oscam
    3. Wegen dem verwendeten Aufnahmeformat müßen diese konvertiert werden zum bearbeiten ( trp Format).

    mfg psychotie
     
    #2
  4. FritzBlitz
    Offline

    FritzBlitz Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Interessanterweise werden beide Gerät von demselben Anbieter zu unterschiedlichen Preisen angeboten (111,99 € und 124,99 €).
     
    #3
  5. psychotie
    Online

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Der gibt dir einen WLan Stick dazu , kostet normalerweise um die 20€ .
    mfg psychotie

    Info: Der Danke Button ist unter dem Beitrag links :)
     
    #4
    georgh1991 und FritzBlitz gefällt das.
  6. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    HD+ geht nur mit einer HD01 Karte. Eine HD02 geht nicht. Hatte selbst einen Triplex, der aber aus diesem Grund zurück ging.
     
    #5
    FritzBlitz und psychotie gefällt das.
  7. FritzBlitz
    Offline

    FritzBlitz Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    OK, gut zu wissen. Weiße gibt es ja auch bei Ebay für z.B. 49 Euro. Haben die irgendwelche Einschränkungen ?
    Oder ist es ohnehin ratsam einen anderen Receiver zu nehmen ? OK, in vielen Threads wird ja die Dreambox empfohlen,aber der Golden Media passt gut in meinen finanziellen Spielraum.
     
    #6
  8. psychotie
    Online

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Der GM ist in Ordnung , wenn du etwas besseres haben möchtest ,kämme noch die DM 800se clone vom Boardsponsor (link oben links auf der Seite ) in Frage. Ist aber auch teurer.
    mfg psychotie
     
    #7
  9. FritzBlitz
    Offline

    FritzBlitz Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Danke für den Tipp, so habe ich es schon desöfteren gelesen.
    Habe gerade in der GM-Abteilung noch einen Thread über HD02 gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Scheint möglich zu sein. Ist HD01 einfacher ?
     
    #8
  10. psychotie
    Online

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Einfacher ist relativ. Du mußt bei beiden Kartentypen deinen Resi drauf vorbereiten, aber wie du bereits siehst gibt es Hilfestellung hier im Board. Die HD 01 ist etwas einfacher zu konfigurieren. Mein Wissensstand das beide laufen war wohl doch richtig :)
    mfg psychotie
     
    #9
    FritzBlitz gefällt das.
  11. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Habe mir mal gerade den Lösungsthread durchgelesen. Für einen Normaluser ist das doch kaum verständlich, oder?

    Bei einer Dreambox oder Clone spielt man das gewünschte Image ein, installiert ein cam (cccam, oscam, ...), aktiviert dieses und fertig! Sky und HD+ laufen einwandfrei.

    Ist meiner Meinung nach viel, viel einfacher.
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Naja, kommt auf die Karten an!

    Ich würde ne Sky S02 und ne weiße Hd01 nehmen, das ganze kannste dann mit CCCam ihne viel Einstellunfen betreiben!

    Von daher ist die Clonebox mit dem entsprechendem Image sicherlich ne feine und relativ einfache Lösung!! Außerdem läuft auf der Clonebox sogut wie jeder Emu ind Karte im internen Slot.
     
    #11
    FritzBlitz gefällt das.
  13. FritzBlitz
    Offline

    FritzBlitz Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Nachdem ich mich noch ein bißchen durchs Forum gepflügt habe:
    Es heißt immer Golden Media 990 und Edison Pingulux sind baugleich. Kann ich die Tipps aus dem entsprechenden Forum dann auch so nutzen, oder gibt es doch Unterschiede ?
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDTV Receiver Einstiegskauf und -frage

    Du kannst beides benutzen, ab und an bringt der eine oder der andere eine SW früher raus, aber Achtung, natürlich kannst Du die SW des Edisions nicht über den Reci online auf den GM flashen, die haben natürlich ihre eigenen Server!

    Ansonsten sollte es austauschbar sein!
     
    #13
    Pilot und FritzBlitz gefällt das.

Diese Seite empfehlen