1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDTV Aufnahme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von iskalatur, 10. Oktober 2010.

  1. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    ich will mit einer externen usb ntfs festplatte (backup daten vom pc sind noch drauf) mit y-kabel hdtv aufnehmen.
    was habe ich:
    - usb ntfs festplatte
    - vodafone easybox 800 router mit usb etc.
    - dm800
    - astra 19°

    kann ich ohne die festplatte auf ext3 zu formatieren, sie ist ntfs formatiert, und ohne datenverlust, es sind daten drauf, sofort anschliessen und aufnahmen starten?
    kann man die platte an den router anschliessen und übers netzwerk aufnehmen?

    welcher profi kann meine fragen beantworten?
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HDTV Aufnahme

    hi!

    direkt an der box auf ne ntfs platte aufnehmen kannste vergessen, dazu ist der prozessor zu schwach!
    zum router kann ich nix sagen, kann ich mir aber auch nicht wirklich vorstellen, dass das geht.
     
    #2
  4. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDTV Aufnahme

    Heisst das, dass ich sie ins ext3 formatieren muss?
     
    #3
  5. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HDTV Aufnahme

    Ratsamer ist es eine eigene Festplatte mit ext3 Format für den Reciver (DM800) zu verwenden. HDTV Aufnahmen über Netzwerk würd ich nicht empfehlen. Kommt gelegentlich zu Freezern usw.
     
    #4
  6. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDTV Aufnahme

    Danke euch beiden.
    letzte Frage:
    eine usb (y-kabel) platte reicht für hdtv aufnahmen, time shift etc. ?
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDTV Aufnahme

    NTFS kann zur Wiedergabe verwendet werden (Treiber für FS müssen nachinstalliert werden).
    Die Platte muss nicht zwingend ins ext3 Format gebracht werden,
    es sollte auch FAT32 gehen zur Aufnahme.
    USB-HDD mit Y-Kabel reicht an der Box zur Aufnahme,
    es muss dann aber auch beide USB-Stecker mit der Box verbunden sein.
    Der Router und USB ... geht aber nicht zur Aufnahme,
    wird verwendet als Daten-Tank im LAN.
     
    #6
  8. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HDTV Aufnahme

    @hwmmc:
    1.: fat32 hat den großen nachteil, dass die maximale dateigröße bei 4gb ist, was bei ner hd aufnahme natürlich schnell zu klein ist!
    2.: nicht bei jeder usb platte liefert die dm800 genug strom an beiden anschlüssen, ich empfehl immer, entweder ne eigene stromversorgung für die platte, oder einen aktiven usb hub zu verwenden, weil es einfach besser ist - für das interne stomnetz der box.
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDTV Aufnahme

    HDD in FAT32 kann zur Aufnahme genutzt werden,
    bei größeren Daten (>4GB) wird die Box die Dateien Splitten.
    (... *.ts, *.ts.001, *.ts.002 ...)
     
    #8
  10. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HDTV Aufnahme

    das war bei enigma1 so. bei enigma2 kommt die fehlermeldung "schreibfehler bei aufnahme, festplatte voll?"
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDTV Aufnahme

    Das tut mir jetzt aber leid, aber immerhin, es ging mal ... :whistle2:
     
    #10
  12. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDTV Aufnahme

    Gibt es eigentlich usb sticks, die so schnell sind, dass hd aufnahmen möglich sind?
     
    #11
  13. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HDTV Aufnahme

    jo, alle die nicht ganz im unteren preissegment sind, sollten taugen!
    nur.. ne hd aufnahme hat halt schnell mal 10gb, also brauchst mindestens schonmal nen 16gb stick, da ists fast gescheiter, du holst die ne externe esata oder usb platte, kumpel hat sich letztens eine 2,5" platte mit 320gb um 40€ geholt.
     
    #12
  14. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDTV Aufnahme

    Gute idee, aber ich habe eine externe Festplatte mit y Kabel angeschlossen und der Receiver ist abgestürzt. ich denke eine interne Festplatte oder externe mit eigener Stromversorgung ist besser?
     
    #13
  15. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HDTV Aufnahme

    es gibt auch 2,5" platten mit externer stromversorgung.. ;)

    und ja, ne interne wär für mich immer die 1. wahl!
     
    #14

Diese Seite empfehlen