1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HDplus weiss klappt nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von herschi, 26. Januar 2012.

  1. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen.
    ich bringe einfach die HDplus karte nicht zum laufen.

    kann sich das mal einer anschauen.

    Danke

    System: Freetz 8359M mit 2 Smargo

    Oscam.server

    [reader]
    label = Orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch=1
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #Loadbalancer
    lb_weight = 600 # für externe Reader
    #services = orf

    [reader]
    Label = HDplus
    enable = 1
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    Device = /dev/ttyUSB1
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    caid = 1830 #,1843 # weiße (1830) und schwarze (1843) SmartCard
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
    rsakey = BF35das ist ausgefülltDD5
    boxkey = A764auch das ist ausgefüllt37C
    EMMCache = 1,3,2
    lb_weight = 600 # für externe Reader
    #services = HDplus

    [reader]
    Label = Remote
    enable = 1
    Protocol = cccam
    Device = xxx.xxx.xxx.xxx,12222
    User = xxxx
    Password = xxxx
    caid = 09C4,0500,0664,1702,1833,09c4 #0500 SRG Swiss,0664 Digitürkkarte,1702,1833,09c4 Sky
    Group = 2
    #Loadbalancer
    lb_weight = 100 # für externe Reader
    #services = srg,sky

    Oscam.user

    #
    # user configuration
    #

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1 #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    User = Wohnzimmer
    Pwd = pass
    AU = HDplus,Orf #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    cccmaxhops = 2 #Maximale hops die dem User erlaubt sind.
    Group = 1,2,3
    CAID = 1702,1833,1830


    [account]
    User = Melanie
    Pwd = melanie
    AU = 0 #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    cccmaxhops = 4 #Maximale hops die dem User erlaubt sind.
    Group = 1,2,3
    allowedtimeframe = 10:00-22:00

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    userfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartsecounds = 5
    lb_mode = 1 #Loadbalancer
    lb_save = 100 #Loadbalancer
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat #Loadbalancer
    fallbacktimeout = 2600 #Loadbalancer
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_secounde = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    HttpPort = 55555
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 10.0.0.11-10.0.0.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 3
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0


    Code:
    2012/01/26 17:47:39      400 s cs378x: disabled         
            2012/01/26 17:47:39      400 s newcamd: disabled         
            2012/01/26 17:47:39      400 s cccam: initialized (fd=7, port=12000, crypted)         
            2012/01/26 17:47:39      400 s radegast: disabled         
            2012/01/26 17:47:39      400 s http thread started         
            2012/01/26 17:47:39      400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0         
            2012/01/26 17:47:39      400 s creating thread for device /dev/ttyUSB1         
            2012/01/26 17:47:39      400 s creating thread for device xxx.xxx.xxx.xxx
            2012/01/26 17:47:39      400 s waiting for local card init         
            2012/01/26 17:47:39      C04 h HTTP Server listening on port 55555         
            2012/01/26 17:47:39     1005 r reader thread started  (thread=    1005, label=orf, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=500,  cardmhz=357)         
            2012/01/26 17:47:39     1406 r reader thread  started (thread=    1406, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd,  mhz=357, cardmhz=368)         
            2012/01/26 17:47:39     1807 p proxy thread started  (thread=    1807, label=remote, server=xxx.xxx.xxx.xx)         
            2012/01/26 17:47:39     1807 p connecting to xxxx.xxx.xxx.xxx
            2012/01/26 17:47:39     1807 p xxx.xx.xxx.xxx: resolved ip=xxx.xxx.xxx.xx
            2012/01/26 17:47:42     1406 r hdplus card detected         
            2012/01/26 17:47:42     1005 r orf card detected         
            2012/01/26 17:47:46     1406 r ATR: 00 00          
            2012/01/26 17:47:46     1406 r ERROR: Could not read reader->convention         
            2012/01/26 17:47:46     1406 r Error activating card.         
            2012/01/26 17:47:47     1005 r ATR: xxxx       
            2012/01/26 17:47:49     1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz         
            2012/01/26 17:47:50     1406 r ATR: 00 00          
            2012/01/26 17:47:50     1406 r ERROR: Could not read reader->convention         
            2012/01/26 17:47:50     1406 r Error activating card.         
            2012/01/26 17:47:50     1005 r [cryptoworks-reader] card detected         
            2012/01/26 17:47:50     1005 r [cryptoworks-reader] type: CryptoWorks         
            2012/01/26 17:47:51     1005 r type: CryptoWorks, caid: 0D05, ascii serial: xxxxxxxxxxxx, hex serial: xxxxxxxxx
            2012/01/26 17:47:52     1005 r issuer: ORF, id: 08, bios: v3, pin: 0000, mfid: 3F02         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r providers: 4 (04,08,0C,10)         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r found cardsystem cryptoworks         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r provider: 1, id: 04, name: ORF         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r chid: 0001, date: 2005/12/17 - 2006/01/15, name: ORF All         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r chid: 0001, date: 2011/09/06 - 2012/04/04, name: ORF All         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r chid: 0010, date: 2011/08/25 - 2012/03/25, name: ATV+         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r chid: 0010, date: 2009/03/17 - 2009/04/15, name: ATV+         
            2012/01/26 17:47:52     1005 r provider: 2, id: 08, name: Sector 2         
            2012/01/26 17:47:53     1005 r provider: 3, id: 0C, name: Sector 3         
            2012/01/26 17:47:53     1005 r provider: 4, id: 10, name: Sector 4         
            2012/01/26 17:47:53     1005 r [cryptoworks-reader] ready for requests         
            2012/01/26 17:47:55     1406 r ATR: 00 00          
            2012/01/26 17:47:55     1406 r ERROR: Could not read reader->convention         
            2012/01/26 17:47:55     1406 r Error activating card.         
            2012/01/26 17:47:55     1406 r card initializing error         
            2012/01/26 17:47:56      400 s init for all local cards done         
            2012/01/26 17:47:56      400 s anti cascading disabled         
            2012/01/26 17:47:56     2009 c anonymous disconnected  from 10.0.0.22         
            2012/01/26 17:47:56     2009 c thread     2009 ended!         
            2012/01/26 17:47:56     240A c anonymous disconnected  from 10.0.0.23         
            2012/01/26 17:47:56     240A c thread     240A ended!         
            2012/01/26 17:47:56     280B c encrypted cccam-client 10.0.0.22 granted (Wohnzimmer, au=on (1 reader))         
            2012/01/26 17:47:56     2C0C c encrypted cccam-client 10.0.0.23 granted (Melanie, au=off)         
    Das ist die Meldung wenn ich Oscam neu starte, wo ist da ein Fehler in der config


    Code:
    2012/01/26 17:53:56     1807 p proxy thread started  (thread=    1807, label=remote, server=xxx.xxx.xxx.xxx)         
            2012/01/26 17:53:56     1807 p connecting to xx.xxx.xxx.xxx
            2012/01/26 17:53:56     1807 p xxx.xxx.xxx.xx: resolved ip=xxx.xxx.xxx.xxx
            2012/01/26 17:53:59     1406 r hdplus card detected         
            2012/01/26 17:53:59     1005 r orf card detected         
            2012/01/26 17:54:04     1005 r ATR: xxxxx       
            2012/01/26 17:54:06     1406 r ATR: xxxxx         
            2012/01/26 17:54:06     1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz         
            2012/01/26 17:54:07     1406 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz         
            2012/01/26 17:54:07     1005 r [cryptoworks-reader] card detected         
            2012/01/26 17:54:07     1005 r [cryptoworks-reader] type: CryptoWorks         
            2012/01/26 17:54:08     1005 r type: CryptoWorks, caid: 0D05, ascii serial: xxxxx, hex serial: xxxxxxxx
            2012/01/26 17:54:08     1406 r detect native nagra card         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r issuer: ORF, id: 08, bios: v3, pin: 0000, mfid: 3F02         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r providers: 4 (04,08,0C,10)         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r found cardsystem cryptoworks         
            2012/01/26 17:54:09     1406 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF          
            2012/01/26 17:54:09     1406 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11          
            2012/01/26 17:54:09     1406 r [nagra-reader] active to: 2012/03/17 11:59         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r provider: 1, id: 04, name: ORF         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r chid: 0001, date: 2005/12/17 - 2006/01/15, name: ORF All         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r chid: 0001, date: 2011/09/06 - 2012/04/04, name: ORF All         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r chid: 0010, date: 2011/08/25 - 2012/03/25, name: ATV+         
            2012/01/26 17:54:09     1005 r chid: 0010, date: 2009/03/17 - 2009/04/15, name: ATV+         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r -----------------------------------------         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r |id  |tier    |valid from  |valid to    |         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r +----+--------+------------+------------+         
            2012/01/26 17:54:10     1005 r provider: 2, id: 08, name: Sector 2         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r |8011|0064    |2011/01/12  |2012/01/13  |         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r -----------------------------------------         
            2012/01/26 17:54:10     1005 r provider: 3, id: 0C, name: Sector 3         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r found cardsystem nagra         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r ROM:    D N A S P 1 4 2         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r REV:    R e v G C 6         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r SER:    xxxxx         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r CAID:   1830         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)         
            2012/01/26 17:54:10     1406 r Prv.ID: 00 00 00 00          
            2012/01/26 17:54:10     1406 r Prv.ID: 00 00 80 11          
            2012/01/26 17:54:10     1406 r [nagra-reader] ready for requests         
            2012/01/26 17:54:10     1005 r provider: 4, id: 10, name: Sector 4         
            2012/01/26 17:54:11     1005 r [cryptoworks-reader] ready for requests         
            2012/01/26 17:54:11      400 s init for all local cards done         
            2012/01/26 17:54:11      400 s anti cascading disabled         
            2012/01/26 17:54:11     2C0C c anonymous disconnected  from 10.0.0.23         
            2012/01/26 17:54:11     2C0C c thread     2C0C ended!         
            2012/01/26 17:54:11     300D c anonymous disconnected  from 10.0.0.22         
            2012/01/26 17:54:11     300D c thread     300D ended!         
            2012/01/26 17:54:14     340C c encrypted cccam-client 10.0.0.23 granted (Melanie, au=off)         
            2012/01/26 17:54:15     380D c encrypted cccam-client 10.0.0.22 granted (Wohnzimmer, au=on (1 reader))         
    Das ist die log wenn ich die Box starte
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    leider ist so ziemlich alles falsch, was du dir da von irgenwelchen quellen zusammengestoppelt hast.

    ich würde dir erstens mal empfehlen, die oscam wiki zu studieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diese Erkenntnisse anzuwenden und DANN deine probleme hier reinzukippen.

    Und IMMER mit:
    WER ist der Server (das ist die Gurke, die die Karten liest unhd die Verbindungen zu den Partnern bedient)
    WER ist der Client (jemand anderer als der Server ??)

    WAS für ein Image rennt am Server
    WAS für ein Image rennt auf dem Client (oder DEN Clients)

    WAS für ein CAM rennt wo (Server - Client)

    Du siehst, es gibt ein geradezu unergründliches Maß an möglichen Irrtümern - BITTE mach es uns ein wenig leichter....

    R
     
    #2
    mxer gefällt das.
  4. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Hi,
    kann das sein, das die Karte abgelaufen, oder noch nicht aktiviert ist?


    2012/01/26 17:54:10 1406 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/01/26 17:54:10 1406 r +----+--------+------------+------------+
    2012/01/26 17:54:10 1005 r provider: 2, id: 08, name: Sector 2
    2012/01/26 17:54:10 1406 r |8011|0064 |2011/01/12 |2012/01/13 |
    2012/01/26 17:54:10 1406 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
     
    #3
  5. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Hallo,

    Habe die Karte gestern aufgeladen.
    Heisst das nicht das die Karte aktiviert bis 2012/01/13 aktiviert ist?
    Habe sie schon in die Dream 800dh mit scam gesteckt, da es nicht hell geworden ist dachte ich das der Schacht kaputt ist.
    Ich bin davon ausgegangen das die Karte aktiviert ist.

    Gruss Christian
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    ...kann es sein, daß du nicht lesen kannst ?

    in deinem post steht doch eindeutig drin:
    valid to 2012/01/13

    und DIESES Datum befindet sich doch wohl eindeutig in der Vergangenheit, oder ?

    R
     
    #5
  7. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    @razorback,

    Server = 10.0.0.1 Fritz Box 7170
    Client1 = 10.0.o.22 cccam
    Client2 = 10.0.0.23 cccam
    Beides Dreamboxen

    Was benötigst du noch?
     
    #6
  8. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    @razorback,

    OOps Peinlich.
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Eigentlich benötige ich deine bereitschaft, sich mal das OSCam WiKi in meinem vorstehenden Link durchzulesen und durch zu ARBEITEN.

    Natürlich könnt ich - und noch ein paar Dutzend andere User hier - Dir dein oscam einrichten.
    Mit dem Erfolg, daß wir dich in spätestens 14 Tagen wieder hier hätten, weil du keine Ahnung hast, worums hier geht und wo die Einstellschrauben sind.
    Und dann schreiben wir wieder seitenweise Rezepte - und bevor wir das tun, versuchen wir - auch wieder seitenweise - dir aus der nase zu ziehen, was du denn bisher angestellt hast...

    Und DAS hängt uns mittlerweile bereits bei allen Körperöffnunger heraus.

    ALSO: Bilde dich mit der vorhandenen Literatur (dann wirst auch feststellen, welche sch..... in deinen anfangs geposteten konfigs drinsteht) und DANN meld dich wieder.

    R
     
    #8
    herschi gefällt das.
  10. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    @razorback,

    Ich bedank mich trotzdem bei dir das du dir die Zeit genommen hast und meinen Beitrag gelesen hast.

    :emoticon-0115-inlov
     
    #9
  11. rakete1
    Offline

    rakete1 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDplus weiss klappt nicht


    das kenn ich von vielen kollegen...(machmal bitte....aber wehe es zwickt...) -es ist wie mit dem auto fahren...jeder weiss wie man fährt, ist jedoch der motor hin....hilfeee

    im ernst, das ist schon richtig gesagt von dir, razorback
     
    #10
    razorback gefällt das.
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    na ja, das Problem hier ist ja:
    wir gehen echt gerne zur Hand, wenn wir den Eindruck haben, daß sich der Anfrager mit der Materie auch schon auseinandergesetzt hat und einfach irgendwo vor lauter Bäumen den Wald net mehr sieht.

    Kennen wir doch von daheim: ich kaufte mir grad eine neue Mischbatterie samt Ablaufgarnitur, weil DAS KANN JA JEDER !
    nach ungefähr 15 Minuten hab ich festgestellt, daß ich NICHT zur Kategorie JEDER gehöre und den Installateur einfliegen lassen.

    Und das ist natürlich kostenpflichtig.....

    Hier sind wir eine "Nachbarschaftshilfe" Community - selbstverständlich kostenlos.
    Setzt aber voraus, daß sich der Hilfesuchende mal wenigstens grundsätzlich mit dem Problem auseinandergesetzt hat.
    Literatur dazu gibts ja hier und im weiten Rest des Internets ja bei Gott genug !!

    Wenn dann aber jemand mehr oder weniger verlangt, ihm sein Environment betriebsfertig herzurichten, weil er sich um die Details nicht kümmern will, fällt natürlich sofort das Gatter runter und die Kommentare lauten dann auch entsprechend.

    R
     
    #11
  13. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    So die Herrn,

    Leider weiss ich nicht warum ihr mich jetzt in der Luft zerreißt.
    Ich habe höflich hier um Hilfe angefragt und ich denke ich habe mich da auch bemüht alle Logs sauber und Ordentlich zu Posten.
    In meinen Konfig Daten habe ich sogar schon angefangen diese zu beschreiben.
    Wenn ihr sagt das ich alles Totconfiguriert habe ist das OK.
    Aber zu sagen das ich mich mit dem Thema beschäftigt habe finde ich nicht OK.

    Auch in der Zeit in der Ihr über mich herfällt war ich am Surfen um zu versuchen das Problem zu lösen.

    Ich werde auch nicht aufgeben.
     
    #12
  14. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Hast Du die Karte den jetzt schon aktiviert? Das wäre schonmal der erste Schritt.
     
    #13
  15. herschi
    Offline

    herschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Hallo smplasma,

    zuerst mal die zwischenzeitliche Version meiner Config:

    oscam.user

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1 #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    User = Wohnzimmer
    Pwd = pass
    AU = 1 #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    #cccmaxhops = 2 #Maximale hops die dem User erlaubt sind.
    Group = 1,2,3
    #CAID = 1702,1833,1830


    [account]
    User = Melanie
    Pwd = melanie
    AU = 0 #Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    cccmaxhops = 4 #Maximale hops die dem User erlaubt sind.
    Group = 1,2,3
    allowedtimeframe = 10:00-22:00

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    #unlockparental = 0
    nice = -1
    #serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartsecounds = 5
    lb_mode = 1 #Loadbalancer
    lb_save = 100 #Loadbalancer
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat #Loadbalancer


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    HttpPort = 55555
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 10.0.0.11-10.0.0.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 3
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = Orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch =
    #caid = 0D05,0D95
    #provid = 000000,000004,000010
    #srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #Loadbalancer
    lb_weight = 600 # für externe Reader
    #services = orf

    [reader]
    Label = HDplus
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    smargopatch = 0
    Device = /dev/ttyUSB1
    #Mhz = 368
    #cardmhz = 368
    Group = 1
    #CAID = 1838
    #EMMCache = 1,3,2
    rsakey = BF35DD5
    boxkey = A737C
    #Fallback = 0



    [reader]
    Label = Remote
    enable = 1
    Protocol = cccam
    Device = xxx.xxx.xxx.xxx,xxx
    User = xxx
    Password = xxxx
    #caid = 09C4,0500,0664,1702,1833,09c4 #0500 SRG Swiss,0664 Digitürkkarte,1702,1833,09c4 Sky
    Group = 2
    #Loadbalancer
    lb_weight = 100 # für externe Reader
    #services = srg,sky

    Nein Karte noch nicht aktiviert.
    Habe es schon auf der Dreambox im Localen Reader versucht aber dort wird die Karte gar nicht erkannt.
    Ich habe auch schon auf der DB500 versucht aber da kann ich keine HD Sender auswählen (ist auch klar).
    Ich habe also nur die möglichkeit über die Fritzbox das zu machen.

    Im Log beim Starten erscheint aber immer die Meldung
    Code:
    detect native nagra card         
              card system not supported         
      card initializing error         
    Leider weiss ich nicht ob diese Meldung vom einer nicht aktivierten Karte oder von einer fehlerhaften Konfig kommt.
     
    #14
  16. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiss klappt nicht

    Also meine HD02 habe ich mit scam 3.59 aktiviert. Die HD01 müsste auch damit funzen. P: 1830 1 in der oscam.dvbapi müsste auch klappen, wäre aber wieder eine zusätzliche Baustelle und ich bin nicht sicher ob es klappt,
    da noch nicht selber probiert.
    Deine config Dateien sind echt ganz schön aufgebläht. In der letzten oscam.server hast Du viele # drinn.
    #Mhz = 368
    #cardmhz = 368
    Group = 1
    #CAID = 1838
    #EMMCache = 1,3,2

    Alles was dahinter steht hat keine Wirkung.
    Die caid wäre auch schon falsch.
    Und der Reader weiss nicht, mit wie viel Mhz er die Karte ansteuern soll, da # davor.
    Die Wikis vom Stramboard, und Zebradem helfen aber sehr gut, um alles hinzubekommen.
    Lies erstmal noch etwas, und probier noch was rum. Und halte uns auf dem laufenden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen