1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von Baltazar80, 11. August 2013.

  1. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein Problem, ich bekomme die weiße HDplus Karte nicht in der UE im internen Reader zum laufen per Oscam.
    Ich habe auch noch eine Gigablue Quad und ich habe bei beiden (UE und Quad) exakt die gleichen gleichen Configs.

    Auf der Quad gehts aber bei der UE nicht, ich versuche es schon seit Studen.
    Jetzt wollte ich fragen, kann es sein, dass der interne Reader von UE die Karte nicht lesen kann? Nicht dass ich unnötig weiter probiere?

    Ich habe openmips aktuellste Version installiert.

    Oscam stable, erkennt die Karte gar nicht.
    Bei Oscam experimental steht: CARDOK (1 entitlement) aber es wird trotzdem nicht hell?

    Wie gesagt, exakt die selben Configs wie auf der Quad? Ich versteh das nicht!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Der Reader ist gleich. Muss in beiden gehen. Poste am besten mal Deine Config im Oscam Talk Bereich. Ich vermute da passt nochwas nicht...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Sehr merkwürdig, ich habe es jetzt auch noch an einem zweiten Quad getestet und da geht es auch nicht.

    Kann es sein, dass es an der Openmips Version liegt? Bei dem alten Quad (wo es funktioniert) ist noch ein älteres Openmips drauf, ca. von Februar 2013.
    Bei dem neuen Quad und UE habe ich die neueste Openmips Version drauf.

    Meine Configs werde ich mal heute Abend posten, sobald ich wieder zu Hause bin.
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Wenn da aber steht "Card ok", sollte das Einlesen der Karte fehlerfrei funktioniert haben.
    Dann sollte es an Einstellungen des Emu´s liegen.
    Bedenkt auch bitte, dass sich Konfigurationsparameter mit den unterschiedlichen Oscam-Revisionen auch geändert haben und u.U. ungültig in nueren Versionen sind.
    Also nicht immer "blind" alte Config´s übernehmen.
     
    #4
  6. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Also bei dem Quad mit der älteren Openmips, läuft Oscam stabe vom Feed, glaub 1.10
    und bei der UE auch, aber wie gesagt, mit Oscam Stable 1.10 steht da nicht "Card OK",
    nur bei Oscam Experimental 1.20 kommt "Card OK".

    Ich verstehe das nicht, wenn bei beiden Receivern die gleiche Oscam Version mit den gleichen Einstellungen genutzt wird,
    dann sollte es doch bei beiden funktionieren?

    Wie gesagt, der einzige unterschied bei beiden Receivern ist, dass bei dem Quad ein älteres Openmips installiert ist, also muss es ja damit irgendwas zu tun haben denke ich?
     
    #5
  7. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Hier mal meine Configs.

    Wie gesagt, bei beiden Geräten, die gleichen Configs, Quad mit äterem Openmips funktioniert, UE mit aktuellem Openmips funktioniert nicht.
    Bei beiden läuft - OSCAM 1.10rc-svn build #5741 und Cccam dazu.

    oscam.conf:

    Code:
    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100
    
    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    

    oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label = reader0
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165
    
    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = Bxxxxxx5
    boxkey = AxxxxxxC
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    

    oscam.services:

    Code:
    [skyhd-mapping]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,001102
    srvid = 0000,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006F,0069,007C,0076,0074,006E
    
    [KabelDeutschland-HD-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358
    
    [KD_HDplus-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A
    
    [HDplus]
    caid = 1830
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,157F
    
    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping,KDhd-mapping,KD_HDplus-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    [account]
    user = user1
    pwd = passwort1
    group = 2
    caid = 1830
    services = HDplus
    au = 1
    cccreshare = 1
    
    Cccam.cfg:

    Code:
    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    C: 127.0.0.1 12001 user1 passwort1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    #
    #N: 127.0.0.1 21830 hdplus oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000
    SHOW TIMING : yes
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2013
    #6
  8. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.806
    Zustimmungen:
    6.499
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Hi,
    Wo ist deine dvbapi damit es auf der Box hell wird?
    Außerdem würde ich dir empfehlen deine Aspach-Urknall oscam gegen eine Aktuelle zu ersetzen. LG Osprey
     
    #7
  9. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    eine dvbapi habe ich zwar drin, da ist aber alles mit # auskommentiert.
    Ich denke die dvbapi benöitge ich auch nicht, da ja oscam und cccam laufen, oscam dient als Server und Cccam als Client,
    deshalb habe ich auch die Cccam.cfg gepostet.

    Und die Oscam Version habe ich installiert, da diese stable ist, bei den anderen steht entweder "unstable" oder "experimantal" dran.
    Wie gesagt, habe die selbe Oscam Version auf der Quad und funktioniert es einwandfrei.

    Ich würde aber auch eine neuere Oscam Version testen, welche Config Einträge müssten denn geändert werden, damit die neueren Versionen damit umgehen können?
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Das du CCcam noch am laufen hast, ist das erste Mal, dass du es hier erwähnst.
    Dann schaue mal im CCcam-Web-Interface, ob sich CCcam die Karte vor Oscam geschnappt hat.
     
    #9
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.806
    Zustimmungen:
    6.499
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Auch in deiner CCcam.cfg hast du etwas durchandergebracht. In der C line hast du den deskey von Newcamd drinnen. Würde auf oscam only umstellen.
    LG Osprey
     
    #10
  12. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Hatte die C-Line von einer Anleitung übernommen, aber daran kann es ja nicht liegen, dass Oscam die Karte nicht erkennt.
    Auf only Oscam kann ich leider nicht umstellen, muss Cccam mit laufen lassen.

    Fällt euch evtl. bei den Oscam Configs ein Fehler auf, oder ein Grund warum die Karte von dem Quad erkannt wird aber der UE nicht?
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Moin,

    falls es mit deinen CCCam Clients zusammenhängt, brauchst du dir keine Gedanken machen. Die müssen nichts ändern und merken das gar nicht, dass bei dir Oscam läuft.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Naja nicht nur, hat mehrere Gründe.
    - Zum einen Clientboxen, die nur mit Cccam 2.0.11 stabil laufen, dann habe ich noch ein paar andere Karten, und die müsste ich auch noch mit Oscam konfigurieren,
    und dann wird es noch komplizierter für mich, hab ja schon Probleme nur die HD01 zum laufen zu kriegen.

    Deshalb wollte ich alles eigentlich so lassen, wie es ist, hat ja bisher wunderbar funkitoniert, das einzige was ich machen wollte ist nur meine Serverbox vom Quad zum UE wechseln,
    dachte das wird keine große Sache, da ja alles auf dem Quad funktioniert, dachte einfach die gleichen Cams installieren und die Configs übernehmen das wars.
    Hat auch alles andere geklappt, nur halt die HDplus Karte nicht.
     
    #13
  15. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.806
    Zustimmungen:
    6.499
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Ich weiß nicht wie die Karte in die Quad kommt aber in die UE kommt sie mit Chip nach unten. Das hast du so?
     
    #14
  16. Baltazar80
    Offline

    Baltazar80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HDplus weiß im internen Reader mit Oscam

    Ja, Chip ist nach unten genau wie in der Quad auch.

    Im Log kommt auch eine Meldung, dass die Karte erkannt wurde, also ist der Chip richtig rum.

    Ich habe mal zum testen Scam 3,60 vom Feed installiert, und wenn ich nur Scam starte sollte es doch auch hell werden ohne irgendwelche Configs? Wird es aber nicht, oder muss da doch noch etwas eingestellt werden?
    Hat denn Scam auch eine Web Oberfläche, oder wie kann ich denn sehen, dass Scam auch wirklich läuft?
     
    #15

Diese Seite empfehlen