1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDMI - DVI Kabel

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Soundman, 13. März 2010.

  1. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Obwohl das der Dream 8000HD beiligende HDMI - DVI Kabel den Anforderungen genügt, habe ich trotzdem mal eine Frage dazu.
    Es kann ja sein, das man eine andere Länge benötigt, oder eben ein Kabel mit vergoldeten Steckern bevorzugt.
    Habe ein Oehlbach Real Matrix HDMI Typ A / DVI-D Kabel und ein Pure Link HDMI Version 1.3 auf DVI 24 plus 1 ausprobiert.
    Bei beiden Kabeln ging die Signalstärke so stark nach unten, daß Bild (Pixel) und Ton Störungen auftraten. Der Signalstärkeabfall war bei den Unitymedia Programmen am schlimmsten.
    Normal Signal mit Dreamkabel: ÖR =99% , Sky = 82-85% je nach MHz-Bereich , Unitymedia = 89 %
    Weiß jemand durch welches Kabel man das original Dreamkabel ersetzen Kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI - DVI Kabel

    Hallo zusammen,
    kann mir jemand einen Vorschlag geben?
    Meine DM800 bringt beim starten kurz ein Bild am TV (Philips PFL 7403)
    mit dem beigefügten HDMI-DVI Kabel ( dann Fehlermeldung "Nicht unterstütztes Videoformat"). Mit dem Scart funktioniert es SUPER.
    Habe mich nun etwas umgesehen aber nicht wirklich was gefunden außer diesen Tipp
    original HDMI Kabel besorgen ( mit Chip)
    Was ich dann mal morgen machen würde...

    Danke für alle Anregungen...
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HDMI - DVI Kabel

    der fehler ist wohl eher dein TV statt die DM800
     
    #3
    lockehoppe gefällt das.
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: HDMI - DVI Kabel

    Ich bevorzuge Kabel von Home Theater. Bekommst bei ebay echt günstig die Teile.
     
    #4
    lockehoppe gefällt das.
  6. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: HDMI - DVI Kabel

    Ist Deine Antwort für lookehoppe oder für mich?
    Also welches Home Theater Kabel funzt und warum habe ich mit anderen propleme. Muß doch technisch an irgentwas liegen. Geräte bei mir sind alle in ordnung. Bei Signalabfall kann es an der Kompilibität liegen, oder sehe ich das falsch?
     
    #5
  7. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: HDMI - DVI Kabel

    War für dich. Ich kann dir nicht sagen was an den Kabeln besonders gut oder schlechter ist wie bei anderen. Ich weiß nur, dass ich damit keine Probleme habe und alels lüppt und ich fidne das das Preisleistugnsverhältnis stimmt.
     
    #6
    Soundman gefällt das.
  8. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: HDMI - DVI Kabel

    Habe jetzt gehört, da ich C-Tuner verwende, es könnte eine Brummspannung sein.
    Oder könnte es sein das Unitymedia bei seinem verschlüßelten Signal was mit schickt,daß dann stört? Nur komisch ist,daß mit dem original Dream-Kabel alles läuft. Ist die teure Box wohl mit dem Kabel verheiratet!
     
    #7

Diese Seite empfehlen