1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HDF v6 - Box hängt bei boot

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von wenni, 10. Oktober 2012.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hallo,

    vorhin, Bootloader (war das erste mal) draufgebügelt, HDF Image auf Stick, Bootloader vorher gelöscht.

    Nachdem done im Display stand hab ich die box stromlos gemacht und den stick gezogen.

    Seitdem hängt sie beim einschalten auf boot im Display, wenn ich allerdings den Stick mit HDF reinstecke, Strom anschalte, bootet sie scheinbar vom USB Stick.

    Kann das Image auch nicht mehr einfach drüber bügeln. Startet einfach vom Stick und fertig.

    Keine gute Lösung. Was kann ich tun? Anderes Image drauf machen?

    Gruß

    Rainer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Bist Du sicher, dass Du den richtigen Bootloader beunutzt hast? Wenn ja, welchen genau?

    Mit den neuen musst Du, wenn CONF im Display sthet, OK an der Giga drücken. Sonst wird die FW nicht geflasht!
     
    #2
  4. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Ja, der war beim HDF Image dabei.

    Wenn der Stick steckt kommt jedenfalls das Bootlogo vom HDF. Hab jetz mal ein Openmips 2.0 gezogen, aber das krieg ich auch nicht drauf.

    USB Stick formatiert, Bootloader nochmal drauf, dann Stick nochmal formatiert, das Openmips drauf, dann kommt erst boot, und jetzt steht er bei load und das HDF Bootlogo is auf dem Fernseher.

    Die Kiste muss heut abend wieder laufen, sonst gibts mächtig Ärger mit der Chefin ;)
     
    #3
  5. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Bei mir hat das Preflash geholfen! Erst preflash drauf , dann den neuesten Bootloader u. dann das Image !
    Fremdlink entfernt!
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bitte nicht in andere Boards verlinken. Eventuelle Plugins und HowTo's können von Jedermann in unsere Database geladen werden!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Sorry ! Habe ich übersehen.
     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Lange warten und Openmips ist drauf. Dafür neue Probleme und fragen. Ein Teufelskreis
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    @ziggy50: kein Problem. Dafür bin ich ja unter Anderem da. Die DEB Boardregeln verbieten das halt.

    @wenni: einfach fragen. Dafür sind wir ja hier im DEB da um einander zu helfen!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Krieg echt die Krise. Also Blue-Button ist ja erstmal nebensächlich. Die Kiste Läuft nach dem Image draufspielen einwandfrei, sobald aber einmal stromlos kommt sie nicht mehr alleine hoch, kann doch nicht sein.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dann passt aber was am Bootloader noch nicht. Oder ist der Stick noch hinten angesteckt?

    Mal ganz einfach anfangen: lass die Box mal länger stromlos und Versuch es dann nochmal


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Ähm hab immer den vorderen Slot hinter der Klappe benutzt.

    Und der oben genannte Preflash sieht genauso aus wie der Bootloader, bringt das dann überhaupt was?

    Komisch ist auch, dass sie gelegentlich hoch kommt, auch wenn nur der Stick mit dem Bootloader drin steckt. Also hauptsache ein Stick, muss der wirklich an der Box bleiben?

    Zu DM 500S Zeiten hat alles auf die Box gepasst :)
     
    #11
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Preflash und Bootloader ist das selbe. Nur ein anderer Name !
     
    #12
  14. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Hab ichs mir doch gedacht.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Natürlich muss kein Stick in der Giga stecken. Und auf die Box passt sogar noch mehr als auf meine Dream800HD.
    Auf die Giga passen bei mir alle Picons. Man kann die auch auf nen Stick auslagern...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: HDF v6 - Box hängt bei boot

    Also den Bootloader vom 8.8. nochmal draufbügeln und dann eins der Images? Vorher ein paar min. stromlos? Oder erst stromlos und schauen ob sies alleine rafft?
     
    #15

Diese Seite empfehlen