1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HDD einbinden funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Matzlowski, 20. Dezember 2012.

  1. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Guten Abend,

    Ich kann bei meiner Gigablue HD800 SE Box keine externe Festplatte einbinden. Ich Initialisiere diese über den Menüpunkt Device Manager und binde diese anschließend an.

    Danach starte Ich die Box neu. Doch jedesmal sagt mir die Box, dass er keine Festplatte zum Aufnehmen gefunden hat!

    Wie funktioniert das einbinden den genau!?

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    mal ein paar Gegenfragen:
    - aktuelles Image (ggf. welches?)?
    - andere Geräte an USB Port? Evtl. ein passiver USB Hub? Welcher USB Port?
    - kannst du mal die Ausgabe von mount im Telnet Programm posten?
     
    #2
  4. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Also ich habe Openmips 2.0 drauf, reicht das oder brauchst du noch genauere Infos?

    Habs an beiden Ports versucht, kein Erfolg. Habe nur die HDD dran. Habe auch verschiedene HDD's ausprobiert.


    Wie bekomme Ich das hin?!
     
    #3
  5. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    passt schon.

    2,5 oder 3,5 Zoll? Evtl. mal mit extra Netzteil versucht?

    Z.B. Putty installieren und Dich dann auf der Box einloggen und dort dann den Befehl: mount absetzen
     
    #4
    Matzlowski gefällt das.
  6. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Also ich nutze eine 2.5 Zoll HDD.

    Ich verstehe puTTy noch nicht so ganz, was muss ich den wo einstellen? Ich habe auf der ersten Seite die IP meiner Box eingegeben, danach öffnete sich ein DOS Fenster. Dort habe ich mount eingegeben, es passiert nur nichts!
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    dort muss Du erstmal den Benutzernamen root eingeben. und dann mount

    Wenn Du nach einem Passwort gefragt wirst, mal heir lesen ;) ==>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    gb800se login: root
    root@gb800se:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    ubi0:rootfs on / type ubifs (rw,sync,relatime)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=72400k,nr_inodes=18100,mode=755)
    proc on /proc type proc (rw,relatime)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
    tmpfs on /media type tmpfs (rw,relatime,size=64k)
    tmpfs on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
    nfsd on /proc/fs/nfsd type nfsd (rw,relatime)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #7
  9. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Das Thema ist nicht gelöst!
     
    #8
  10. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Hat Deine HDD auch einen zusätzlichen Stromanschluss? Es gibt Festplatten, die benötigen einen hohen Einschaltstrom. Evtl. hast Du so ein Modell.

    Meine extl. HDD läuft an den Gigas z.B, auch ohne Zusatznetzteil. Aber an der XP1000 benötigt sie das Netzteil.

    Wenn eine Hdd richtig eingebunden ist, dann sollte die Ausgabe von mount, in etwa so aussehen:

    Code:
    root@gbquad:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    ubi0:rootfs on / type ubifs (rw,relatime)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=286252k,nr_inodes=71563,mode=755)
    proc on /proc type proc (rw,relatime)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
    tmpfs on /media type tmpfs (rw,relatime,size=64k)
    /dev/sda1 on /media/hdd type ext4 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
    /dev/sdb1 on /media/usb type vfat (rw,relatime,fmask=0000,dmask=0000,allow_utime=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
    tmpfs on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
    nfsd on /proc/fs/nfsd type nfsd (rw,relatime)
    //192.168.188.22/nas on /media/net/NAS type cifs (rw,mand,noatime,unc=\192.168.188.22\nas,username=ftpuser,uid=0,noforceuid,gid=0,noforcegid,addr=192.168.188.22,posixpaths,acl,rsize=16384,wsize=57344,actimeo=1)
    root@gbquad:~#
    wobei das ==>

    Code:
    /dev/sda1 on /media/hdd type ext4 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
    die wichtige Zeile ist!
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Gute Frage, warum das Präfix von selbst umspringt. Ich habs jedenfalls wieder auf "Problem" gesetzt...
     
    #10
  12. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Hi

    Kann es sein das es sich hier um das selbe Problem handelt das ich beim HDF V6 hatte?
    HDF geflashed und dann gleich online Update gemacht und dannach wurde zwar die Hd erkannt aber immer gesagt es is nix zum aufnehmen da.
    Das selbe mit usb Stick.
    Die Lösung war angeblich kein online Update zu machen nach dem flashen.
    Ich habe es dann nicht mehr versucht nachdem ich das HDF neu geflasht hatte ohne ein online Update zu machen ob jetzt Aufnahme auf hd geht.
    Irgendwie funzt das nicht mehr nach dem Update wurde mir gesagt.
    Egal ob HDF v6 oder normales openmips 2.
     
    #11
  13. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Ich habe meine BOX nicht geflasht. Die kam so vom Händler zu mir. Ein Update habe ich allerdings schon gemacht, dabei hatte ich am Anfang keine HDD dran, deswegen kann Ich nicht sagen, ob es davor funktioniert hat.

    Könnt Ihr Mal genau sagen, wie Ihr die HDD einbindet, vielleicht machte ich ja etwas die ganze Zeit falsch. Am besten wäre Schritt für Schritt!
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Beantworte doch erstmal die Frage von Nobody28: hat die Platte eine eigene Stromversorgung? Platten ohne eigene Stromversorgung, also nur USB sind da unpraktisch, weil die nicht genug versorgt werden können. Helfen kann da auch ein aktiver Hub!
    Die nächste Frage wäre, welches Image Du verwendest. Unter OpenMips 2.0 klappt das mit NTFS, bei älteren Images nicht.
    Im Grunde sollte das wie folgt funktionieren: Box aus, Platte anstecken, Booten. Box erkennt die Platte. Initialisieren über die Box und fertig.
     
    #13
  15. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Ich habe nur eine 2.5 HDD hier ohne externe Stromversorgung. Ich habe allerdings noch ein Kabel hier liegen, welches 2 USB Stecker besitzt. Den einen Steck ich Mal in die Box und den anderen steck ich in mit einem 5V Netzteil ins Netz. Ich probier das Mal aus. Zudem probier ich aus, beide USB Anschlüsse zu nutzen mit dem Kabel.

    Ich berichte dann später.

    Ich habe Openmips 2.0 mit dem Updater von der Box auf die neuste Version geupdatet.

    So. Kein Erfolg, jede Methode versucht und jedem Format. Was mir aufgefallen ist, dass die Box nicht die HDD formatiert, wenn ich die HDD Initialisieren möchte! Das Fenster kommt erst relativ spät!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #14
  16. Matzlowski
    Offline

    Matzlowski Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    AW: HDD einbinden funktioniert nicht

    Hallo und Frohe Weihnachten!

    Mir ist heut aufgefallen, dass meine BOX immer 2 updates parat hat! Kann das sein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen