1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDD Aufnahme Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von sekotako, 11. August 2009.

  1. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    Hallo zusammen,
    vielleicht einfaches Problem. Aber das habe ich nicht gelöst.

    1) Wenn man ein Timer setzt für ein Program auf EPG, was beudetet dass.

    Nur Wecker für das Program oder automatische Aufnahme für dieses Programm.

    2) Wenn nicht !!!

    Wie kann man vorher eine Aufnahme erstellen für ein bestimmtes Programm.

    Ist das möglich ?

    1000 Dank + Viele Grüße

    Seko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    ist eigentlich ganz einfach:

    Suche Dir im EPG eine Sendung raus >> Timer setzen und schon wird die Sendung zum gewählten Zeitpunkt aufgenommen.
    Dann hast Du noch die möglichkeit zu granulieren, d.h.
    - Aufnahme jeden Tag
    - Aufnahme Wöchentlich
    - Aufnahme Mo - Fr.

    Der Wecker schaltet das Gerät lediglich ein.
    Dann kannst Du auch noch einen Timer setzen das zu einem bestimmten Zeitpunkt auf ein von Dir gewähltes Programm geschaltet wird.

    LG

    Andi
     
    #2
  4. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem


    Hallo Andi,

    genau das habe ich so gemacht. Timer setzen und so.

    Aber ich finde kein Datei wenn ich im HDD/movie gucke.

    Es sollte auf der Festplatte sein.

    Das verstehe ich nicht.

    Auf Timer steht eigentlicht 'ERledigt'.

    Aber beim radio aufnahme und so fukntioniert tadellos.

    Vielleicht gibts Problem mit Timer.

    viele GRüße

    Seko
     
    #3
  5. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    geh' mit Telnet auf die Büchse und schaue im Pfad:
    /media/hdd/movie
    Dort sollten unter anderem .ts Dateien stehen die den Namen der Aufnahme tragen.
    Wenn solche Dateien dort liegen sieht es schon mal gut aus.
    Dann solltest Du prüfen ob Deine HDD korrekt in das Filesystem gemounted ist
    Menü>Einstellungen>System>Festplatte oder
    Menü>Informationen
    Hier sollte Deine HDD in irgendeiner Form gelistet sein.

    LG

    Andi
     
    #4
  6. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hallo Andi,
    problem ist das.

    wenn ich Radio höre und Rote Button drücke, ist alles OK. Dann sehe ich das File auf der Festplatte.
    Aber wenn ich das selbe für Sender machen werde, zeigt Error Keine Festplatte.
    Beim Radio ist ok aber für TV nicht !!!!!
    Menü Informationen --> Zeigt Tuner und so natürlich auch Samsung Festplatte 750 GB.
    Soll ich nochmal initialieseren oder erstmal formatieren über Laptop und welche Format FAt32 oder Fat.
    Das will ich nicht, ich habe alle Datein auf der Festplatte transferriert.

    Was hälst du davon :(

    viele Grüße
    seko
     
    #5
  7. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    beim Radio hören haben wir es mit relativ kleinen Datenmengen zu tun für die evtl. der interne Box Speicher reicht.

    Da Deine HDD ja erkannt wird und Dir im System angezeigt wird vermute ich das der Speichrplatz auf der HDD lediglich noch nicht gemounted ist.

    Wie schaut denn die Ausgabe im Telnet aus?
    Geh' mal mit Telnet auf die box und gebe das command: df ein.
    Mach einen Screenshot und poste den hier.

    LG

    Andi
     
    #6
  8. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hallo Andi,

    Ok das werde ich machen. Aber leider am Donnerstag abend werde ich wieder zu Hause sein.
    Dann poste ich hier.
    Ich glaube dass ich mounten muss.
    Die Datei werden weg :(
     
    #7
  9. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: HDD Aufnahme Problem

    mit der box einhängen u formatieren geht alles au.............dauert aber auch
    nicht mit lappi:fie:
     
    #8
  10. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    nu mach Dich mal nicht kirre :), das bekommen wir schon hin.
    Formatieren kann man als letzten Schritt immer noch machen, ist bestimmt nur 'ne kleinigkeit und dann gehts.

    LG

    Andi
     
    #9
  11. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Ja,
    es ist nicht so schlimm.
    Bis jetzt habe ich alles hingekriegt. Mit anderen oder deiner Hilfe.

    Ich versuche erstmal was ich machen kann am Donnerstag und dann schreibe ich nochmal.
    Ich glaube dass ich die Festplatte nicht mount gemacht habe, aber vorher habe ich die Festplatte initializiert von Dreambox.

    Viele Grüße
    Seko
     
    #10
  12. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hallo andi,

    Es gibt keine Datei im hdd/movie. Es ist leer.

    command df:
     
    #11
  13. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hallo andi,

    Es gibt keine Datei im hdd/movie. Es ist leer.

    command df: habe ich auch gepostet.


    Hallo Andi,

    ich habe es gemacht aber bitte nicht frage wie.
    jetzt fukntioniert es. leider die andere Datie sind nicht da. Ich habe schon ein Test gemacht.

    :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2009
    #12
  14. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    Was für eine Platte mit wieviel GB hast Du eingebaut?
    Ist die Platte am PC formatiert oder partitioniert worden?
    Es schaut so aus als ob das Dingen grad mal 71MB hat?
    Möglicherweise pointed das HDC1 auf Deinen internen DM8000 Speicher?
    Da kann dann auch keine Aufnahme abgelegt werden, der Platz ist zu klein.
    Da ist was ordentlich schräg.
    Was für ein Image nutzt Du?
    Was bekommst Du vom PC aus über den UNC Pfad \\DM8000 angezeigt?

    LG

    Andi
     
    #13
  15. sekotako
    Offline

    sekotako VIP

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Engineer
    Ort:
    Germany
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Andi,

    Samsung 750 GB.
    Newnigma 2.6.2
    'Was bekommst Du vom PC aus über den UNC Pfad \\DM8000 angezeigt?'
    Das habe ich nicht verstanden. Sorry Uniform Naming Convention aber über Dreamboc habe ich nichts freigegeben. Ich habe nur Pc freigegeben fir meine Photos.
    Ich habe mir gedacht dass alles OK ist.
     
    #14
  16. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDD Aufnahme Problem

    Hi Seko,

    geh' mal mit Telnet auf die Box und schau ob der Eintrag:
    /dev/hdc1 /media/hdd auto defaults 0 0
    in der Datei /etc/fstab vorhanden ist.
    Dieser Eintrag mounted die HDD in das korrekte Verzeichnis.
    Vorraussetzung ist allerdings das die Platte im richtigen Dateisystem Format
    formatiert und vorbereitet wurde.
    Solltest Du die HDD mit anderen Tools vorbereitet haben wird der mount evtl. nicht klappen.
    Wenn du den Eintrag gemacht hast mußt Du die Box neu starten.
    Klappt das alles nicht initialisiere / formatiere die Platte in der Dream
    Sind dort noch benötigte Daten drauf sichere die vorab auf eine andere Platte.

    LG

    Andi

    Ps.

    Wenn Du auf der Fernbedienung einmal kurz die Taste PVR drückst befindest Du Dich im Speicherort für die Aufnahmen.
    Die Taste dann noch einmal länger drücken und Du kannst auf der linken Seite den Dateisystem Pfad sehen,
    dieser sollte auf:
    /media/hdd/movie
    stehen, ggf mußt Du den noch anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2009
    #15

Diese Seite empfehlen