1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos HD800 SE als Server Box -->Neuling

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Schm1tt1, 30. September 2012.

  1. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, bevor jetzt alle meckern das diese Frage schon x-mal gestellt wurde und ich die Suche benutzen soll.... das habe ich....aber ohne erfolg für mich.
    Ich bin komplett neu auf dem CS Sektor daher weiss ich nicht genau wo ich ansetzen soll.

    Ziel ist es 2 Boxen via i-net miteinander zu verknüpfen (dad and me)

    Ich habe bereits die Box mit Openmips 2 geflasht und cccam 2.3 installiert , dann hört es auch schon auf...

    wie geht es weiter???

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Was für eine Karte hast du und ist diese denn schon hell, hier würde ich als erstes weiter machen, danach die config's und die Portöffnung, dann sollte es klappen.

    Also Thema Karte?
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Am Besten packst Du auf eine der Boxen Oscam und konfigurierst das wie es im CAM Bereich beschrieben steht.
    Du hast die Giga und lokal eine zB Sky V13 Karte. Dann packst Du bei Dir Oscam drauf, konfigurierst das und die V13 kommt bei Dir in die Giga. Dein Dad kriegt CCcam und verbindet sich via DynDns auf Deine Box...

    Ich denke aber, ich verschiebe Dich dann recht Bald in den Oscam Bereich :)
     
    #3
  5. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Noch habe ich keine Sky-Karte , weiss nicht ob es da unterschiedliche gibt.
     
    #4
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Wenn du eine V13 bekommst, benötigst du oscam zum lesen der Karte sonst gibt es keine Live Events. Eine S02 Karte zu bekommen ist sicherlich erschwert worden, das trift jetzt nur als Sat User zu, was für einen Anbieter hast du und ist es auch der gleiche wie Dad es hat?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Solltest halt dann wissen, was Du für eine kriegst. Aber ich sach mal so: wenn se erst noch kommt und Du nix gesagt hast, wird das die neue V14 werden.
    Wenn Du loslegen willst, sah Bescheid. Ich geb Dir dann ein paar Links zum Einlesen und dann schreibst Du eventuelle Fragen gleich in die richtigen Forenbereiche. Hier erkläre ich Dir gern, wie Du die CAMS auf die Box installierst. Configs sind nicht ganz mein Spezialgebiet...

    Handelt es sich um Sat oder Kabel? Und wie gesagt, auf die Serverbox sollte Oscam drauf. Schon allein wegen der LiveEvents, falls es ne SatKarte ist. Die V13 wird sonst bei LiveEvents mit CCcam nicht hell...
     
    #6
  8. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Ja sind beide mit Sat Anschluss, also brauche ich jetzt nur ein Abo abschliessen und gut?
     
    #7
  9. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    so siehts aus:)

    Sent from my LG-P990 using Tapatalk
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Ja, Abo, Box mit konfigurierter Oscam und dann ist gut :)
     
    #9
  11. k.r.u.e.m.e.l
    Offline

    k.r.u.e.m.e.l Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Hi,
    so der erste Post, das sagt doch schon alles...

    Ich hab jetzt schon versucht mich ein wenig rein zulesen, aber irgendwie ist das viel zu viel input.
    Jetzt bin ich auf der Suche nach ein paar Links zu Anleitungen die für meinen Fall passen.
    Ich möcht gern ein wenig homesharing machen und das auf 2, später auf 4 Fernsehern.
    1 x Lan-Anschluss, 3 x Wlan

    Mein Versuchsaufbau...

    Ich hab ne V13 Karte
    und eine FritzBox 3270 als Router, an die der Server per Lan angeschlossen werden soll.
    überhaupt keine Ahnung von sharing, aber eigentlich ein gutes technisches Verständnis...

    Ich könnte 2 GigaBlue HD 800 UE bekommen.

    Fragen:
    Welcher W-Lan Stick eignet sich denn für so etwas am Besten? Ich hab noch den von der FritzBox über, der mit im Bundle war. Geht der auch?
    Welche Software benötige ich alles? Ok Oscam auf dem Server, das hab ich schon verstanden. Aber alles andere ist für mich noch ein Dickicht aus zu vielen Informationen.
    Muss man auch eine neue Firmware auf die Boxen spielen?
    Wie muss man Oscam und CCcam konfigurieren

    Vielleich habt ihr ja ein paar Links zu How-to-do´s für Noobs im Angebot.

    Vielen Dank schon mal Voraus

    Grüße Kruemel
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hier ist mal ein Thread bzgl. Homesharing, der sicher ein paar Fragen lösen wird. Das Image ist mittlerweile neuer, aber im Grunde ist sonst so gut wie alles gleich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    So jetzt kann es los gehen, sky Karte (V13) liegt jetzt neben mir :)

    Edit: OM2+Oscam ist auch drauf jetzt

    Kurzes feedback:
    Auf der Gigablue Box ist Sky jetzt hell mit Oscam und einer Beispiel Config.
    Jetzt Habe ich den Client am wickel , Dreambox DM500 mit Gemini 4.70 aber irgendwie finde ich keine cams zum installieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    da gibts im Gemini keinen direkten support mehr ...

    entweder Du nutzt ein image bei dem sich die Ersteller nciht von cams distanzieren oder Du suchst Dir hier ein cam-feed, was Dir den download von cam & start-script anbietet
     
    #13
    McMighty gefällt das.
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Schm1tt1, ich bin begeistert! Eingelesen und allein durchgekämpft. Ausgezeichnet. Großes Lob! Viele User machen sich die Mühe leider nicht, da etwas Arbeit reinzustecken um die Thematik etwas kennenzulernen. Finde ich Klasse von Dir!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD800 SE als Server Box -->Neuling

    Danke für das Lob :)
    Leider stecke ist jetzt fest da ich die DM500 nicht zum laufen bekomme , habe jetzt das image von Evolution drauf aber irgendwie kein Blue Panel .... bin irgendwie planlos jetzt da ich nix testen kann :/
     
    #15

Diese Seite empfehlen