1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von tombond, 19. Dezember 2013.

  1. tombond
    Offline

    tombond Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe seit heute eine Unibox HD3, lief erst auch einwandfrei und war echt begeistert, dann war plötzlich das Bild weg.
    Wie es scheint ist kein Tuner mehr vorhanden, hab diverse Menus durchforstet aber allem Anschein nach ist es wirklich so, dass der Receiver meint es wäre kein Tuner verbaut.
    Hab auch schon neustart und ausstecken versucht, hat allerdings nicht geholfen.

    Hatte jemand schon mal dieses Problem und kann mir vlt sagen was da los ist?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Wieviele Tuner sind in der Box verbaut und welche sind das?
     
    #2
  4. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Hallo,

    mach die Kiste mal auf und schau dir die eingebauten Tuner an. Wenn hinten am Tuner silberne Kühler mit Rippen verbaut sind,
    dann hast du die richtigen, nämlich Rev. v1.3
    Sollten anderen Tuner verbaut sein, sind es mit Sicherheit die neuen Rev. v1.4 die große Probleme machen. Ich hatte meinen Händler
    vorher angeschrieben und mir bestätigen lassen das die alten Tuner drin sind.
    Die Box läuft jetzt seit genau eine Woche ohne einen Tunerausfall !!

    Gruß
    apovis21
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #3
  5. tombond
    Offline

    tombond Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    DVB-S2 Tuner.

    Wie verhält sich das mit der Garantie wenn ich die Box öffne? Geht das in Ordnung?
     
    #4
  6. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Natürlich darfst du öffnen wie willst du zb. die Tuner tauschen zb. von DVB-S2 auf DVB-C bei einem Umzug zb. :emoticon-0103-cool:
     
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Wieviele Tuner sind verbaut?
     
    #6
  8. tombond
    Offline

    tombond Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Nur einer. Sieht jetzt nicht nach "silbernen Rippen" aus. Am hinteren Ende ist ein gebogenes Stück metall und auf dem Aufkleber steht was von Samsung. Mehr kann ich nicht erkennen. Was würde es bedeuten wenn es ein 1.4 ist?

    Edit: Hab eben mal den zweiten Slot getestet, tut leider auch nicht :( scheint wohl wirklich als wäre der Tuner innerhalb weniger Stunden hinüber. Was mich auch wundert. Hatte den Receiver jetzt ne gute halbe Stunde aus und nur schnell zum Booten eingesteckt, trotzdem ist das Gehäuse des Tuners und der Antennenanschluss ganz schön warm, fast heiß. Ist doch auch nicht normal oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #7
  9. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Tja, du hast die neuen Tuner Rev. 1.4 drin und die haben echte Probleme. Wo hast du den Receiver gekauft ??

    Zurückschicken und darauf bestehen das die alten Tuner verbaut sind mit Rev. v1.3. die funktionieren einwandfrei
    und liefern eine Top Bildqualität !!!!

    Schau mal hier: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Das ist zwar der neue HD1 Plus aber eben auch mit dem neuen Tuner Rev. v1.4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #8
  10. tombond
    Offline

    tombond Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Gekauft bei DVB-Shop.net. Eigentlich hab ich den HD1 bestellt, aber fälschlicherweise den HD3 bekommen. Heute morgen telefonisch bestätigt bekommen dass ich ihn trotzdem behalten kann und dann per Mail ne neue Rechnung bekommen. Jetzt ist das der zweite defekte Receiver in 2 Wochen :( tolle erste Erfahrungen mit Linux Boxen. Ich versuch morgen gleich mal ob die mir nicht einfach den Tuner tauschen können. Dann muss ich nicht den ganzen Receiver zurückschicken.
     
    #9
  11. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Hier mal ein Bild von einer HD2 mit den neuen Tuner:

    xxxxxxxxxxxxxxx

    Wenn du auf der Seite ganz nach unten scrollst lies mal den letzten Beitrag !!

    ich habe meine Box bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gekauft.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #10
  12. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    @apovis21: Bitte in Zukunft an die Forenregeln halten und keine Foren linken die gleiche Themen wie das DEB behandelt. Danke.
     
    #11
  13. Johnny Rodriguez
    Offline

    Johnny Rodriguez Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Hab heute auch meine Box bekommen. Leider auch mit dem neuen Tuner. Hoffe der funktioniert.
    Kann man den alten Tuner bzw einen anderen HD Tuner da einfach verbauen? Falls ja, welchen?
     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Tuner kannst du einfach per Plug and Play tauschen.
     
    #13
  15. Johnny Rodriguez
    Offline

    Johnny Rodriguez Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Das mit Plug&Play war mir schon klar. Nur welchen Tuner Kann man verbauen? Quasi universal HD Tuner oder muss der von Venton sein?
     
    #14
  16. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD3 - Tuner plötzlich nicht mehr erkannt

    Es gibt keine Universal HD Tuner die in alle Geräte die einen Slot haben passen.
    Da musst du schon den von Venton nehmen !!
     
    #15

Diese Seite empfehlen