1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD2 crasht ständig

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von Rockstiff, 9. Juni 2013.

  1. Rockstiff
    Offline

    Rockstiff Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
    Habe auf meiner neuen Unibox HD2 das neueste Egami Image (07.06) installiert. Klappt alles wunderbar. Ich mache dann einen Sendersuchlauf (Tuner A, DVB-C), der dauert recht lange, findet dann jedoch auch alle Sender (Unitymedia NRW).
    Sobald ich dann irgendeinen Sender gucken möchte, hängt sich die Box nach wenigen Sekunden auf. Das Problem ist nur vorhanden, wenn das Antennenkabel eingesteckt ist. Beim ATV Image und dem Factory-Image tritt das Problem nicht auf, weshalb ich eigentlich nicht von einem Hardwareproblem ausgehe.

    Habt ihr irgendwelche Tipps für mich? So langsam verzweifel ich :(

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD2 crasht ständig

    Vielleicht lief beim Flash was schief? Würde das nochmal wiederholen.
     
    #2
  4. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD2 crasht ständig

    Es ist definitiv kein Hardwareproblem mit der Box!

    Das neueste Egami Image scheint fehlerhaft zu sein! Ich habe das gleiche Problem mit meiner HD1plus! Ich warte auf ein neueres Image!

    Du kannst entweder openATV auf die Box flashen, oder ein älteres Egami Image auf die Box bringen, dann aber kein Update durchführen bis das Problem geklärt ist!
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  5. kitte1971
    Offline

    kitte1971 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD2 crasht ständig

    Hi,

    bei mir genau das selbe, habe ne HD1+ und Egami drauf. Gestern Abend die Updates installiert, danach nur noch Abstürze, sobald die Box hochgefahren ist und der Sender kommen sollte.

    Gruß duke
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD2 crasht ständig

    Neues Egami Image mit dem Fix soll bald kommen! Wenn es dann verfügbar ist, stelle ich es ein!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD2 crasht ständig

    Finde openATV eh besser :) allein wegen dem Support...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Rockstiff
    Offline

    Rockstiff Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD2 crasht ständig

    Wunderbar, vielen Dank für eure Antworten.
    Hatte schon an meinem Verstand gezweifelt.
    @ McMighty:
    openATV fand ich auch schick, für mich als Neuling in der Linux-Welt wirkte Egami jedoch zunächst etwas "übersichtlicher".
    Ich werde euch aber in Zukunft sicherlich noch mit einigen Fragen malträtieren und mich dann bestimmt auch nochmal mit openATV beschäftigen :declare:
     
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD2 crasht ständig

    Neues Egami Image ist da:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    pixicom gefällt das.
  10. Rockstiff
    Offline

    Rockstiff Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD2 crasht ständig

    Super, jetzt klappt´s. Vielen Dank :)!

    Mal ne andere Frage:
    Ist es normal, dass die Umschaltzeiten mit Scam in Verbindung mit einer UM02 bei meinen Sky-Sendern pervers sind? Bis zu 20sec fürs umschalten. Oscam und Konsorten tun es irgendwie nicht, bin aber auch blutiger Newbie.

    lg
     
    #9
  11. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD2 crasht ständig

    Keine Ahnung ob das mit scam zusammenhängt, aber mbei mir dauert max 1,5-2sek...ist schwer zu schätzen, freie akanäle sind ein bisschen schneller. Ich nutze als client cccam und als server oscam.
    ich habe die HD2...
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD2 crasht ständig

    20 sec sind definitiv zuviel. Da passt was mit der Cam nicht...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    Pilot und bombadil gefällt das.
  13. Rockstiff
    Offline

    Rockstiff Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD2 crasht ständig

    Hi :)
    Ich nutze wie gesagt Scam 3.60.
    Bin ein absoluter Noob was die Konfiguration angeht, habe mich auch schon etwas eingelesen, sehe den Wald vor lauter Bäumen jedoch nicht.
    Ich nutze eine UM02 Karte, auf der meine Sky-Abos freigeschaltet sind. Welches CAM eignet sich am besten? Ich möchte kein CS oder ähnliches betreiben, sondern lediglich mein Sky Abo nutzen :)

    lg
     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD2 crasht ständig

    Unter Oscam sollte die UM02 funktionieren! Welche Einstellungen in der Config dazu nötig sind, kannst du sicher im Oscam-Bereich erfahren!
     
    #13
  15. Rockstiff
    Offline

    Rockstiff Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD2 crasht ständig

    Hi Nappy,

    vielen Dank für den Hinweis, hab es, mit einigem Gefrickel hinbekommen. Rennt jetzt wie eine 1, Umschaltzeiten im Vergleich zum Unitymedia HD Recorder ein Träumchen. Das Gerät macht bisher echt Spaß :)
     
    #14
  16. howy1
    Offline

    howy1 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD2 crasht ständig

    Was hast du gemacht, damit es wieder rennt? Leute mit dem gleichen Problem müssen jetzt wieder die Sufu benutzen.
    mfg
    howy1
     
    #15

Diese Seite empfehlen