1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 wird nicht erkannt "Error activating card" // jetzt T1 Resync error

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tucb, 29. Dezember 2013.

  1. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    habe eine S02 und eine HD02 an der FB 7240 mit zwei Easymouse laufen. Die S02 läuft hervorragend, allerdings wird die HD02 nicht erkannt :(

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxx8
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = AxxxxC
    rsakey = Bxxxx5
    ecmwhitelist = 1843:92
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    Die Easymouse steht natürlich auf 5V / Phoenix / 3.57


    Hier der Oscam LOG
    2013/12/29 00:28:48 541730 r hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/hdplus, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/12/29 00:28:49 541730 r hd+ [mouse] card detected
    2013/12/29 00:28:52 541730 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/12/29 00:28:56 541730 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/12/29 00:29:01 541730 r hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/12/29 00:29:01 541730 r hd+ [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/29 00:29:01 541730 r hd+ [mouse] card initializing error
    Die HD02-Karte war abgelaufen, habe Sie aber verlängert und wollte Sie jetzt in OSCAM freischalten, allerdings wird Sie ja noch nicht mal erkannt :(

    Jemand ne Idee??

    Danke
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zeili35
    Offline

    zeili35 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Mit Scam3.59 funkt es super!
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    gib mal bei mhz und cardmhz 357 ein:


    mhz = 357
    cardmhz = 357

    dann mal oscam neu starten,
     
    #3
  5. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Was ist SCAM? Ist das nicht nur für die DREAMBOX gedacht?


    leider bleibt der fehler bestehen :(
     
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Versuch mal
    group =2

    bei der HD02

    Oscam oder Fritte Neustart....

    jorgo
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    lass mal das weg:

    nagra_read = 1
     
    #6
  8. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Fehler bleibt bestehen...



    hilft leider auch nicht :/

    Habe schon fast die Vermutung das mit der Easymouse oder der HD02 Karte etwas nicht stimmt ?!
     
    #7
  9. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Ist deine HD02 denn jetzt freigeschaltet,oder nicht?

    Welche Receiver hast du denn zur Verfügung?

    jorgo
     
    #8
  10. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Nein, Sie ist noch abgelaufen, muss erst Sie wieder reaktivieren. Wollte ich eigentlich direkt über OSCAM machen.

    Werde die Karte später in nem VU+ Solo² aktivieren mit SCAM 3.59 und dann nochmal in die Easymouse stecken.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2013
    #9
  11. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Konnte die Karte nun aktivieren, sie besitzt nun eine gültige EMM. Haut das hin? Oscam erkennt die Karte jetzt einwandfrei, allerdings bekomme ich jetzt folgenden Log wenn ich tune:

    2013/12/29 23:11:10 530380 c xxxx (1843&0000D2/0000/EF10/89:C4142BB4EC5B0E0B878506B23C7CF28E): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2013/12/29 23:11:17 530380 c xxxx (1843&00008C/0000/EF10/89:6E133D073A18E2B6C85E3AA3E8700094): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Hi,

    poste mal alle deine Configs. Hast du eine oscam.whitelist?

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    tucb gefällt das.
  13. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi, nein eine Whitelist habe ich nicht, hier die Configs:

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8638# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    boxkey =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    auprovid = 000001


    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = A7xxxxx7C
    rsakey. = BFxxxD5
    ident = 1843:000000,003411,008011
    ecmwhitelist = 1843:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    lb_weight = 300


    oscam.user

    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    au = s02,hd+
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    group = 1

    oscam.services

    [skyall]caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,0073,006A,06B,006C,006D,006E,006F,006D,0065,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104


    [hdplus]
    caid = 1843
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F,EF78

    Denke mal srvid, provid und tiers sind nicht wichtig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #12
  14. Landauer
    Offline

    Landauer Spezialist

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Bau mal deinen Reader fuer die HD02 um:

    Meiner sieht so aus (funktioniert zu 100%!):
    [reader]
    label = hd02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 #das musst du evtl. auf deinen Pfad noch anpassen
    caid = 1843
    rsakey = BF......D5
    boxkey = A7......7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Dem user dann auch die Gruppe 2 zuweisen!

    Dass du die Karte mit OSCam nicht verlaengern konntest, wundert mich nicht.
    du blockst ja die Uniqe- und Shared-EMM's.
    Diese werden aber zum Freischalten unbedingt benoetigt.
    Ich weiss auch nicht, warum man die immer Blocken soll.
    Ich habe das noch nie und mein Server lauft wie 'ne eins!
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 wird nicht erkannt "Error activating card"

    Moin,

    nimm mal die Services raus, auch die ecmwhitelist. Die kannst du hinterher wieder eintragen, wenn alles läuft. Auch solltest du erst mal keine EMMs blocken.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    tucb gefällt das.
  16. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vielen Dank bombadil für die Info mit der Whitelist! Habe noch was rumgebacken und Habe folgenden Code eingefügt und es läuft wie ne 1 :emoticon-0157-sun:


    m:1843:::::89 1843:000000
    w:

    Anscheinend habe ich wohl zu früh gefreut, HD02 funktioniert, allerdings bekommt die Karte nach ca 5-10 Minunten einen T1 Resycnc Error:

    2013/12/30 12:46:12 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:778F19C6E0A3734A59191B61B0301A19): found (400 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:18 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:BE8CD21CA192F9BFB9592F9FAD865D74): found (402 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:25 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:2C281F790FF4C6D95EA8C005BC52671C): found (393 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:37 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:3278584F10439C585730F6BCD2A3E401): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:42 4E7848 r hd+ [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/30 12:46:44 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:78591627AA82EEBC556E390320C701DE): timeout (5001 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:51 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:5321CDEDA6744E3D390AB23149DEF983): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:46:54 4E7848 r hd+ [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/12/30 12:46:58 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:29249A2AD280E93A1D78872EF772BD6B): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:05 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:75D440D52C4CC189CD328AFFFA7C7E3A): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:07 4E7848 r hd+ [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/12/30 12:47:12 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:27E10EE9253015E144D7CFB96E627393): timeout (5001 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:17 4E7848 r hd+ [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/30 12:47:19 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:16543DBFD67BD84C52FDADF0B6CE5749): timeout (5001 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:26 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:DAF670EFDCB4E223A469F3C77AB88637): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:29 4E7848 r hd+ [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/30 12:47:30 4E7848 r hd+ [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/12/30 12:47:30 4E7848 r hd+ [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/30 12:47:30 4E7848 r hd+ [nagra] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/30 12:47:30 4E7848 r hd+ [nagra] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/12/30 12:46:55 4E7848 r hd+ [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/12/30 12:46:58 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:29249A2AD280E93A1D78872EF772BD6B): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:05 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:75D440D52C4CC189CD328AFFFA7C7E3A): timeout (5002 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:07 4E7848 r hd+ [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/12/30 12:47:12 52E050 c xxxx (1843&000000/0000/EF10/89:27E10EE9253015E144D7CFB96E627393): timeout (5001 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/30 12:47:17 4E7848 r hd+ [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen