1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von habibbido, 10. Juni 2011.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe seit längerem eine S02 laufen. Geht auch prima.
    Nun möchte ich noch eine HD02 (schwarze HD+) einbinden.

    Ich nutze für die HD02 einen Smargo.

    Smargo-Einstellungen
    fixed
    3,69
    normal
    0
    0


    Wie folgt sieht meine Config aus:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [newcamd]
    port = 17001@1702:000000;17002@1833:000000;17003@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    Protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    service = hdplus
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    detect = CD
    rsakey = xxxxxxx
    boxkey = xxxxxxx
    ecmwhitelist = 89
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    lb_weight = 300

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pw
    group = 1
    uniq = 3
    services = skyall,sky_big_brother,hdplus
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1

    Passt denn das rot-markierte?!

    Das sagt mein Log:
    2011/06/10 23:40:53 400 s 3 provid's loaded
    2011/06/10 23:40:53 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/06/10 23:40:53 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/06/10 23:40:53 400 s camd33: disabled
    2011/06/10 23:40:53 400 s camd35: disabled
    2011/06/10 23:40:53 400 s cs378x: disabled
    2011/06/10 23:40:53 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=17001, crypted)
    2011/06/10 23:40:53 400 s CAID: 1702
    2011/06/10 23:40:53 400 s provid #0: 000000
    2011/06/10 23:40:53 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=17002, crypted)
    2011/06/10 23:40:53 400 s CAID: 1833
    2011/06/10 23:40:53 400 s provid #0: 000000
    2011/06/10 23:40:53 400 s newcamd: initialized (fd=11, port=17003, crypted)
    2011/06/10 23:40:53 400 s CAID: 1843
    2011/06/10 23:40:53 400 s provid #0: 000000
    2011/06/10 23:40:53 400 s provid #1: 003411
    2011/06/10 23:40:53 400 s provid #2: 008011
    2011/06/10 23:40:53 400 s cccam: disabled
    2011/06/10 23:40:53 400 s radegast: disabled
    2011/06/10 23:40:53 400 s http thread started
    2011/06/10 23:40:53 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/06/10 23:40:53 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/06/10 23:40:53 400 s waiting for local card init
    2011/06/10 23:40:53 803 h HTTP Server listening on port 85
    2011/06/10 23:40:53 C04 r reader thread started (thread= C04, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/06/10 23:40:53 C04 r smargo init
    2011/06/10 23:40:53 C04 r hdplus card detected
    2011/06/10 23:40:57 C04 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/06/10 23:40:58 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/06/10 23:41:00 C04 r detect native nagra card
    2011/06/10 23:41:08 C04 r card system not supported
    2011/06/10 23:41:08 C04 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/06/10 23:41:12 C04 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/06/10 23:41:12 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/06/10 23:42:49 803 h all debug_level=255
    2011/06/10 23:42:50 C04 r TIMEOUT in IO_Serial_WaitToRead
    2011/06/10 23:42:50 C04 r IO: Receiving:
    2011/06/10 23:42:50 C04 r TIMEOUT in IO_Serial_Read
    2011/06/10 23:42:50 C04 r ERROR, function call IO_Serial_Read (reader, timeout + IFD_TOWITOKO_TIMEOUT, size, buffer) returns error.
    2011/06/10 23:42:50 C04 r ERROR, function call reader->crdr.receive(reader, data, size) returns error.
    2011/06/10 23:42:50 C04 r IFD: Card in reader hdplus succesfully activated
    2011/06/10 23:42:51 C04 r detect native nagra card
    2011/06/10 23:42:51 C04 r write to cardreader hdplus:
    2011/06/10 23:42:51 C04 A0 CA 00 00 02 C0 00 06
    2011/06/10 23:42:51 C04 r Sending block I(0,0)
    2011/06/10 23:42:51 C04 r IFD Transmit:
    2011/06/10 23:42:51 C04 00 00 08 A0 CA 00 00 02 C0 00 06 A6
    2011/06/10 23:42:51 C04 r IO: Sending:
    2011/06/10 23:42:51 C04 FF FF EF FA AC FF FF BF FC FF 9F 9A
    2011/06/10 23:42:51 C04 r IFD Transmit succesful
    2011/06/10 23:42:51 803 h all debug_level=255

    Hoffe, ihr könnt mir ein paar Tipps geben. Würde mich freuen.

    Danke und Gruße
    André

    PS: Nun will ich erstmal versuchen die HD02 einzubinden. Wenn das geht, nehm ich die S02 wieder dazu.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Warum nutzt du nicht das CCcam Protocol?
    Geht vieles einfacher zu machen,
    bei eben nur einen Account.
    Und die CAID 1833 brauchste auch nicht,
    nur den betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #2
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Danke.

    Ich bin damals von MPCS auf OSCAM umgestiegen. Läuft seit dem.
    Also wieso auf CCCam? :)
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Ich rede hier von erweiterten CCcam Protocol der OScam.
    An wem übergibste denn dein NEWCAMD?
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Nehm mal 368 bei cardmhz und mhz.
    Eventuell solltest du auch den deprecated im Reader auswählen.

    Die CAID 1833 kann ruhig im Reader drin bleiben.
    Es gibt Clients, wo die CAID zwingend benötigt wird...gerade ebend wenn Newcamd verwendet wird.
     
    #5
    habibbido gefällt das.
  7. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Hab nun die cardmhz und mhz auf 368 eingestellt. Testweise auch mit deprecated = 1.

    Ergebnis:
    C04 r card system not supported
    C04 r card initializing error

    @hwmmc: Wie meinste das mit dem übergeben? Ich habe Receiver mit Oscam und teils MGcamd dran.
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Flash den Smargo mal um:

    fixed
    3,69
    normal
    T1
    0
     
    #7
    habibbido gefällt das.
  9. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Der Fehler bleibt auch bei den Einstellungen, T1x ...

    Protocol und smargopatch passt?
     
    #8
  10. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Was für eine oscam verwendest du denn? Wenn du oscam 0.99.4 verwendest,muß bei der oscam.server der rsakey u. boxkey jeweils angeführt sein mit "n3_rsakey,n3_boxkey.
    Nimm auch die ident unter oscam.server raus,und setz die ident beim user ein.

    [account]
    ident = 1843:003411,008011
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Setz mal bei mhz und cardmhz 369
     
    #10
  12. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Ich verwende die 1.00.

    Bringt der Ident-Wechsel was? Muss ja sicher erstmal die Karte zum Laufen bekommen.
     
    #11
  13. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Ab der 1.00 darfst du natürlich kein n3 davor machen.Setz die ident so um wie ich es dir geschrieben habe,weil ich es auch so habe.Die HD02 sollte natürlich mit "scam" aktiviert sein ,sonst geht gar nichts.
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    du brauchst nicht zwingend scam zu aktivieren...ich habe alle meine Karten mit Oscam per newcamd aktiviert^^
     
    #13
  15. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Probier ich dann mal. Danke.


    @kallem:
    Das ident setz ich dann mal um. Auch dir, danke.

    Passt denn das ?
    [newcamd]
    port = 17001@1702:000000;17002@1833:000000;17003@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 1

    Wie ist das nun mit dem aktivieren? Die Karte war noch nicht in Gebrauch. Also sie wurde noch kein einziges mal benutzt.
    Demnach vorher irgendwie aktivieren?!
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 + S02 an FritzBox mit Easymouse und Smargo

    Dann solltest du Scam benutzen ja...
    Ich hab meine Karten mit Oscam und meinem VDR aktiviert...eine leicht andere Konfiguration ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen