1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 mit Smargo

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von hitman47, 21. Mai 2011.

  1. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi

    ist es möglich die schwarze HD+ Karte im Smargo mit OSCam laufen zu lassen?

    Wo die Karte noch nicht aktiviert war wurde die ohne Probleme von OSCam erkannt.

    Aktiviert wird die Karte im moment nur im internen Cardreader erkannt.

    Die Karte läuft im Smargo

    OSCam Build ist 5247

    Smargo Einstellungen

    Autoswitch
    Normal
    0
    0

    Meine Configs

    Code:
    oscam.server
    [reader]
    label                         = hdplus_extern
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    smargopatch                   = 1
    rsakey                        = BFD5
    boxkey                        = A77C
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    
    Code:
    oscam.user
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = 
    group                         = 1,2
    au                            = 1
    caid                          = 1702,1833,1830,093B,0500,0100,0D05,0604,0B00,1843
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops                    = 0
    
    Das steht im Log

    Code:
    ATR: 
    Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    detect native nagra card
    card system not supported 
    Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    ATR: 
    Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    detect native nagra card
    card system not supported
    card initializing error
    
    Meine S02 läuft ohne Probleme mit Smargo.

    Wisst ihr da vielleicht eine Lösung oder läuft die Karte mit OSCam nicht im Smargo?

    mfg

    hitman47
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Smargo

    Nehm mal das smargo Protokoll für den Reader und aktiviere den smargopatch.
     
    #2
  4. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Smargo

    Der Fehler bleibt auch bei den Einstellungen.
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Smargo

    Dann ändere mal deine Smargo Settings...

    Fixed 3,69
    Normal
    1
    0

    Musst dann mal mit dem Smargopatch und cardmhz sowie mhz testen
     
    #4
  6. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Smargo

    Da bekomme ich error eactivating card.
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: HD02 mit Smargo

    mach es so:

    Trage in der oscam.conf den newcamd port ein

    oscam.conf
    [newcamd]
    port = 35555@1843:000000,003411,008011

    oscam.server
    [reader]

    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = CD
    services = hdplus
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxxxxC

    oscam.user
    [account]
    user = HDplus
    pwd = schwarz
    caid = 1843
    Ident = 1843:000000,003411,008011
    hostname = localhost
    disabled = 0
    uniq =1
    group = 2
    au = HD+
     
    #6
  8. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Smargo

    Mit dem Smartreader Protokoll bekomme ich recompile with smartreader support.
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Smargo

    Was hilft der newcamd Port bei Error Activating Card? oO

    Hitman...zeig mal deine aktuelle Oscam.server
     
    #8
  10. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Smargo

    So hab ich die jetzt wieder.
    Code:
    oscam.server
    [reader]
    label                         = hdplus_extern
    protocol                      = smargo
    device                        = /dev/ttyUSB2
    smargopatch                   = 1
    rsakey                        = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey                        = A7642F57BC96D37C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Smargo

    Die HD+ arbeitet ohne Probleme mit 368 und 369^^
     
    #10
  12. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Smargo

    Läuft bei mir weder mit 368 noch mit 369.
     
    #11
  13. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: HD02 mit Smargo

    moin,
    hd02 läuft bei mir so ohne murren

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 1843
    rsakey = BFxxxxxx
    boxkey = A7xxxxxx
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    fritzbox 7170 devel 6825 oscam 5036

    smargo fw 1.5
    fixed=369
    kernel=dreambox
    tmode=0
    egt=0

    evtl. hilft es ja,hatte bisher mit den 52er oscam auch das prob die hd+ zum laufen zu bewegen,deshalb die 50er version noch
    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2011
    #12
  14. hutzeldutzel
    Offline

    hutzeldutzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Smargo

    Ich versuche auch grade die HD02 Karte (HD+ schwarz) mit freetz über OScam zum Laufen zu bringen!

    Details:
    Fritzbox 7270v3 + freetz-devel-7014M
    Maxdigital smartreader+ zuerst v1.3 dann Firmware-Update auf v1.5

    Piloten hat mir massiv dabei geholfen - im Wesentlichen verwende ich die configs in diesem Thread auf Seite 2+3 von piloten korrigiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe die meisten Smargo Settings (auto, normal, 1, 0) etc. mit V1.3 probiert - nur nicht die Dreambox-Varianten, da sie angeblich für die 7170 relevant sind.
    Ab 21:50 habe ich mit V1.5 habe ich auch die Dreambox-Kombinationen durchgetestet, fixed und auto und habe fast immer diesen log bekommen (auch mit "normal"):

    2000/01/01 1:01:16 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2000/01/01 1:01:16 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2000/01/01 1:01:16 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2000/01/01 1:01:16 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2000/01/01 1:01:16 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2000/01/01 1:01:16 400 s The current system time is smaller than the build date (May 17 2011). Waiting 5s for time to correct...
    2011/05/23 2:02:33 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2011/05/23 2:02:33 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/23 2:02:33 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/23 2:02:34 400 s 11590 service-id's loaded in 617ms
    2011/05/23 2:02:34 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/05/23 2:02:34 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/05/23 2:02:34 400 s 116 tier-id's loaded
    2011/05/23 2:02:34 400 s 3 provid's loaded
    2011/05/23 2:02:34 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/05/23 2:02:34 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/05/23 2:02:34 400 s camd33: disabled
    2011/05/23 2:02:34 400 s camd35: initialized (fd=9, port=51555)
    2011/05/23 2:02:34 400 s cs378x: disabled
    2011/05/23 2:02:34 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=34003, crypted)
    2011/05/23 2:02:34 400 s CAID: 1843
    2011/05/23 2:02:34 400 s provid #0: 000000
    2011/05/23 2:02:34 400 s provid #1: 003411
    2011/05/23 2:02:34 400 s provid #2: 008011
    2011/05/23 2:02:34 400 s cccam: initialized (fd=11, port=12952, crypted)
    2011/05/23 2:02:34 400 s radegast: disabled
    2011/05/23 2:02:34 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2011/05/23 2:02:34 400 s http thread started
    2011/05/23 2:02:34 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/05/23 2:02:34 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd+, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/05/23 2:02:34 1005 r smargo init
    2011/05/23 2:02:34 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/23 2:02:34 400 s waiting for local card init
    2011/05/23 2:02:34 1005 r hd+ card detected
    2011/05/23 2:02:42 1005 r Error activating card.
    2011/05/23 2:02:50 1005 r Error activating card.
    2011/05/23 2:02:59 1005 r Error activating card.
    2011/05/23 2:02:59 1005 r card initializing error
    2011/05/23 2:03:00 400 s init for all local cards done

    Da ich jetzt enorm viel Zeit mit Testen verbracht habe:
    Wo würdet Ihr zuerst ansetzen?
    -Auf das Maxdigital smartreader+ wieder 1.3 aufspielen?
    -Mit anderen config-Files testen (protocol = mouse/smargo? + smargopatch = 1)?
    -Ein älteres/anders Freetz auf die Fritzbox - bitte eine möglichst HD02 stabile Version empfehlen!

    Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar - die Karte habe ich zwischendurch immer in den MiniIP damit sie aktiviert bleibt (dort hell!)!
    Grüße,
    hutzel
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2011
    #13
  15. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: HD02 mit Smargo

    moin,

    nehm doch mal die oscamversion 5277,hab grad bei mir von 5036 auf 5277 gewechselt und die karte wurde sofort erkannt
     
    #14
    hutzeldutzel gefällt das.
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Smargo

    Poste mal die Oscam.Server
     
    #15
    hutzeldutzel gefällt das.

Diese Seite empfehlen