1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD02 mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von webdiver, 6. Oktober 2011.

  1. webdiver
    Offline

    webdiver Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin,

    Bekomme einfach meine HD02 Karte intern mit dem Oscam nicht hell. Bin schon über einen Monat damit beschäftigt und habe sämtliche Foren und How To's durch. Zig verschiedene Images und alle möglichen Kombis von Images, Oscam's und CCcam's durch.
    Mit Scam läuft sie wunderbar.
    Mein Ziel ist es eigentlich die Karte später im Heimnetzwerk zu sharen, aber bevor ich jetzt weiter mit zwei Baustellen rummache Oscam/CCcam möchte ich erstmal nur die Karte über das Oscam hell bekommen.

    Zur derzeitigen Konfig:
    Dreambox: 800HD SE
    Image:Newnigma2 v.3.2.2 201-07-07
    Oscam: 1.0 #Build4842


    Hier die Oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    caid = 1843
    Hier die Oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = XXXusw.
    boxkey = XXXusw.
    mhz = 368
    Hier die Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1843:003411; 34001@1843:000000; 34002@1843:FFFFFF

    Hier die Oscam log Datei

    Beim oberer Log befindet sich die Karte im oberen Readerslot und im unteren Log ist die Karte in dem unteren Slot eingesteckt.

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Oct 6 16:38:56 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #4842 (mipsel-oe-linux)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s version=1.00-unstable_svn, build #4842, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s max. logsize=unlimited
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s auth size=4976
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2) irdeto guessing not loaded
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s monitor: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s camd33: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s camd35: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s cs378x: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s provid #0: 003411
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=9, port=34001, crypted)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s provid #0: 000000
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=10, port=34002, crypted)
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s provid #0: FFFFFF
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s cccam: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s radegast: disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s http disabled
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s creating thread for device /dev/sci0
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/10/06 16:38:56 2AAC6C10 s waiting for local card init
    2011/10/06 16:38:56 2BE334B0 r reader thread started (thread=2BE334B0, label=hdplus, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=357)
    2011/10/06 16:38:56 2BE334B0 r hdplus card detected
    2011/10/06 16:38:57 2BE334B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/10/06 16:38:58 2BE334B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/10/06 16:38:59 2BE334B0 r detect native nagra card
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r -----------------------------------------
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r +----+--------+------------+------------+
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r |8011|0066 |2011/04/25 |2012/04/25 |
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r -----------------------------------------
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r found cardsystem nagra
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r ROM: D N A S P 1 8 0
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r REV: M e r 0 0 0
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r SER: XX XX XX XX
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r CAID: 1843
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/10/06 16:39:00 2BE334B0 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/10/06 16:39:01 2AAC6C10 s init for all local cards done
    2011/10/06 16:39:01 2AAC6C10 s anti cascading disabled
    2011/10/06 16:40:58 2BE334B0 r card ejected
    2011/10/06 16:41:11 2AAC6C10 s exit with signal 15
    2011/10/06 16:41:11 2AAC6C10 s cardserver down

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Oct 6 16:41:15 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #4842 (mipsel-oe-linux)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s version=1.00-unstable_svn, build #4842, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s max. logsize=unlimited
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s auth size=4976
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2) irdeto guessing not loaded
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s monitor: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s camd33: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s camd35: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s cs378x: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s provid #0: 003411
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=9, port=34001, crypted)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s provid #0: 000000
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s newcamd: initialized (fd=10, port=34002, crypted)
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s CAID: 1843
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s provid #0: FFFFFF
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s cccam: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s radegast: disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s http disabled
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s creating thread for device /dev/sci0
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/10/06 16:41:15 2AAC6C10 s waiting for local card init
    2011/10/06 16:41:15 2BE334B0 r reader thread started (thread=2BE334B0, label=hdplus, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=357)
    2011/10/06 16:41:16 2AAC6C10 s init for all local cards done
    2011/10/06 16:41:16 2AAC6C10 s anti cascading disabled
    2011/10/06 16:41:44 2AAC6C10 s exit with signal 15
    2011/10/06 16:41:44 2AAC6C10 s cardserver down

    Hoffe mir kann einer sagen woran es liegt.

    Gruß und Dank,

    Web
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Oscam

    Lösche mal Deine serial aus dem Thread!

    Zu Deinem Problem, Du benötigst DVBapi damit Du auch lokal schauen kannst.
     
    #2
    webdiver gefällt das.
  4. webdiver
    Offline

    webdiver Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Oscam

    Dank erstmal für die schnelle Auskunft.
    So habe meine Serial aus dem oberen Teil des Logs gelöscht. Hoffe nun ist es OK so. :emoticon-0105-wink:

    Was mich auch noch wundert warum es im oberen Slot funzt und im unteren nicht. Sollte dies mit mit dem Eintrag "device = /dev/sci0" in der Oscam.server zusammenhängen? Wenn ja würde der untere Slot demnach "sci1" sein.

    Würde es nun mit den geänderten files funktionieren?

    Oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user
    pmt_mode = 0

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1843:003411; 34001@1843:000000; 34002@1843:FFFFFF

    Wobei mir nicht klar ist ob es au = 1 oder au = HDplus heißen muss.

    Neu angelegte Config Datei Oscam.DVBapi

    # HDplus HD02
    P: 1843 1
    I: 1830
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2011
    #3
  5. webdiver
    Offline

    webdiver Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Oscam

    So hab es gerade getestet und es funktioniert wunderbar. :D
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD02 mit Oscam

    muss du dafür auch wirklich gleich 3 Ports benutzen??
    meiner Meinung sollte eine CAID auch nur einen Port brauchen.
    Damit bräuchtest dann falls du eine N: Line mit CCcam verwenden möchtest nur eine N: Line anstatt 3.
    Versuch es doch einfach mal...Sollte gehen....

     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Oscam

    Nein, das geht nicht!
    Beim Newcamd-Protokoll benötigt jeder Caid einen Port.

    @webdiver:
    Danke für die Rückmeldung, happy sharing! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD02 mit Oscam

    Ja ist mir schon klar..... Es handelt sich ja nur um die 1843 CAID oder nicht.
    Alles danach sind doch nur Prov.ids....
     
    #7
  9. webdiver
    Offline

    webdiver Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Oscam

    So nun habe ich das Oscam1.0/Ccam2.2.1 Startscript installiert. Leider bekomme ich nach dem starten des Script's kein helles Bild mehr.
    In der Cccam.cfg habe ich als einziges folgende Line stehen: N: 127.0.0.1 3400 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Wenn ich jetzt den beiden Komentaren folgen kann müsste ich demnach 3 Lines stehen haben:

    N: 127.0.0.1 3400 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 3401 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 3402 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Werd später mal Skyrider seine Variante mit ausprobieren:
    Oscam.config den Eintrag ändern:
    Port = 34000@1843:003411,000000,FFFFFF
    und die CCcam.cfg mit der zur Zeit einen eingetreagen Line lassen.

    Sollte dies kein Erfolg haben werde ich die beiden N-Lines für 3401 und 3402 wie oben beschrieben einpflegen.
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 mit Oscam

    Du brauchst nicht für jeden Provider einen Newcamd Port aufzumachen!

    Mach den Port einfach so:

    Port = 34000@1843:000000,003411,008011

    Es wird auch nur eine N-Line erstellt!
     
    #9
    webdiver und Skyrider79 gefällt das.
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD02 mit Oscam

    Pass aber genau auf die Schreibweise auf...
    Der Port sollte 34000 sein und nicht nur 3400 !!
    meister85 hat ja bestätigt das ein Port pro CAID genügt. Also auch nur eine N: Line in die CCcam.cfg
     
    #10
    webdiver gefällt das.
  12. webdiver
    Offline

    webdiver Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Oscam

    Danke für den Hinweis. In der CCcam.cfg habe ich die N-Line mit den richtigen port (34000) stehen.

    Was soll ich sagen? Es funtkioniert nun mit allen drei Varianten: Scam, Oscam und Oscam/CCcam. :emoticon-0178-rock:

    Dann werd ich mich mal dran machen das sharing hin zu bekommen.
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD02 mit Oscam

    Na dann lass krachen :)...
     
    #12

Diese Seite empfehlen