1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 kein emm update

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hajascho, 7. Juli 2013.

  1. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe eine HD02, diese funktioniert auch soweit. Das einzigste was nicht passiert sind emm schreiben.

    hier meine oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150


    [cccam]
    port = ***
    nodeid = F2631757106B1472
    version = 2.0.11
    reshare = 1


    [webif]
    httpport = ***
    httpuser = admin
    httppwd = ***
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255,127.0.0.1

    oscam.server
    [reader]
    label = HD+-1
    description = HD+-1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD2
    boxkey = ***
    rsakey = ***
    detect = cd
    group = 6
    emmcache = 1,3,2


    oscam.user
    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    uniq = 1
    au = 1
    group = 4,5,6
    services = !hd+_v14
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    numusers = 1

    Kann mir jemand helfen, wie ich emm auf meine HD02 schreiben kann. Dies Clients sind alle cccam. ich habe 2 stück die updates auf die HD02 schreiben dürfen.
    Bei den v14 funktioniert alles ohne probleme.

    Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 kein emm update

    Hi,

    au = labelname_des_readers ist besser als au = 1
    Was bei dir das Problem ist, sind deine CCcam Clients. Um eine HD02 mit Updates zu versorgen braucht es einen OScam Client.
     
    #2
  4. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 kein emm update

    okay. mit cccam ist das garnicht möglich? Aber als Protokoll kann ich cccam nehmen, oder?
     
    #3
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 kein emm update

    Hi,

    als Protokoll kannst du ohne weiteres CCcam verwenden. Nur ist leider in CCcam ein Bug drinnen, der es (fast) unmöglich macht die HD02 mit EMMs zu versorgen. Den Entwicklern ist das Problem bekannt und es gibt sogar einen Patch um das Problem zu lösen, da sich aber CCcam nicht richtig verhält sehen es die Entwickler von OScam nicht ein diesen Patch einzubauen :-(
     
    #4
    bombadil, dodo83 und hajascho gefällt das.
  6. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 kein emm update

    Thx.

    so schnell eine so perfekte Antwort. Vielen Dank. Werde bei einem Client der updaten soll das Protokoll vom cccam auf ext-cccam umstellen. Hoffe dann geht alles Problemlos :)
    Oder soll ich Zukunftssicher agieren und cccam komplett raus schmeißen und alles auf ext-cccam umstellen?
     
    #5
  7. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 kein emm update

    Hi,

    jetzt bringst du etwas durcheinander. Das ext-CCcam protokoll hat damit nichts zu tun.
    Ein OScam Client kann egal ob mit normalem oder mit ext-CCcam-Protokoll die Karte im Server mit Updates versorgen.
    Mit Hilfe des ext. Protokolls können sich OScam Server gegenseitig erkennen und können dann ein erweitertes CCcam Protokoll verwenden.
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 kein emm update

    okay, .....

    ich werde jetzt mal alles auf oscam client umstellen :)

    Das einzige was mir aufgefallen ist, dass die Umschaltzeiten nur mit cccam kürzer sind, als die mit oscam und cccam als protokoll :(
     
    #7
  9. Lynsch
    Offline

    Lynsch Guest

    AW: HD02 kein emm update

    Hab ich auch gemacht. Hab auf meiner DM8000 bzw. nun auf meiner VU+ Duo2 extra OScam installiert und nutze die als Update Client für die HD02 und die SRG.
    Mit CCCam lief da nix.
     
    #8
  10. myblack.box
    Offline

    myblack.box Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 kein emm update

    die Umschaltzeiten gehen bei oscam genau so schnell wenn es richtig eigestellt hast..

    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    reopenonzap                   = 1
    delayer                       = 1
    user                          = DVBApi
    boxtype                       = dreambox
    
     
    #9
    uf2k und laila-no1 gefällt das.
  11. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 kein emm update

    Danke dir. Sofort umgesetzt :thumbup:

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #10

Diese Seite empfehlen