1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 arbeitet nicht sauber, wenn beim OSCam-Start schon gesteckt

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ackerman76, 4. Juli 2011.

  1. ackerman76
    Offline

    ackerman76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    [Gelöst] HD02 arbeitet nicht sauber, wenn beim OSCam-Start schon gesteckt

    Hallo zusammen,

    nach einigen Anlaufschwierigkeiten läuft meine HD02-Karte nun bei mir zu Hause.

    So sieht mein Server-Setup aus:

    - Buffalo-Router mit OpenWRT (backfire)
    - OSCam 5517 (war zuvor 4485)
    - Smargo (erst V1.3, mittlerweile 1.5): Auto, Normal, 0, 0
    oscam.conf:

    Code:
    #
    # main configuration
    #
    
    [global]
    nice          = -1
    WaitForCards  =  1
    
    # logging
    
    logfile       = syslog
    usrfile          = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir      = /var/log/oscam/cw
    #maxlogsize    = 2048
    
    saveinithistory = 1
    # monitor
    
    [monitor]
    port          = 999
    aulow          = 120
    monlevel      = 1
    
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = user
    httppwd       = pass
    httpallowed   = 192.168.1.1-192.168.1.254
    
    [anticasc]
    enabled       = 1
    numusers      = 1
    sampletime    = 2
    samples       = 10
    penalty       = 0
    aclogfile     = /var/log/oscam/ac.log
    
    # protocols
    
    [newcamd]
    port          = xxx@0D05:000004,000010;xxx@1702:000000;xxx@1833:000000;xxx@1843:000000,003411,008011
    key           = xxx
    Hier die Reader:

    Code:
    [reader]
    label                         = hdp
    enable                        = 1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 799100E
    services                      = hdp
    caid                          = 1843
    rsakey                        = BFxxxD5
    boxkey                        = A7xxx7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 368
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    Wenn ich OSCam starte und die HD02-Karte steckt bereits, passiert folgendes:

    Code:
    Jul  4 10:41:31 192.168.1.1 oscam:     1807 r hdp card detected 
    Jul  4 10:41:33 192.168.1.1 oscam:     1807 r ATR: 3F xx 28  
    Jul  4 10:41:34 192.168.1.1 oscam:     1807 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz 
    Jul  4 10:41:35 192.168.1.1 oscam:     1807 r detect native nagra card 
    Jul  4 10:41:35 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: FF FF FF FF  
    Jul  4 10:41:35 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11  
    Jul  4 10:41:35 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] active to: 2011/08/25 12:59 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r ----------------------------------------- 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r |id  |tier    |valid from  |valid to    | 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r +----+--------+------------+------------+ 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r |8011|0066    |2011/07/01  |2012/07/01  | 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  | 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r ----------------------------------------- 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r found cardsystem nagra 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r ROM:    D N A S P 1 8 0 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r REV:    M e r 0 0 0 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r SER:    48 xx xx 99  
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r CAID:   1843 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid) 
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 00 00  
    Jul  4 10:41:36 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 80 11  
    Jul  4 10:41:37 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] ready for requests
    Wenn nun ein Client versucht, die Karte anzusprechen, passiert dies (debug auf 1):

    Code:
    Jul  4 10:44:20 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:21 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:21 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:21 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:22 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:22 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:23 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:23 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:24 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:24 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:25 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:25 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Jul  4 10:44:26 192.168.1.1 oscam:     1807 r ERROR, function call SR_Receive(reader, data, size) returns error. 
    Jul  4 10:44:26 192.168.1.1 oscam:     3C0F c Pipe command dropped because of possible deadlock/pipe overflow in client hdp. 
    Ich habe versucht, das Problem durch Neustecken der Karte zu beheben, der Fehler bleibt aber.
    Es funktioniert, wenn ich OSCam ohne HD02 starte und dann erst stecke:

    Code:
    Jul  4 10:48:51 192.168.1.1 oscam:     1807 r hdp card detected 
    Jul  4 10:48:54 192.168.1.1 oscam:     1807 r ATR: 3F xx 28  
    Jul  4 10:48:54 192.168.1.1 oscam:     1807 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz 
    Jul  4 10:48:55 192.168.1.1 oscam:     1807 r detect native nagra card 
    Jul  4 10:48:56 192.168.1.1 oscam:     4412 c xxx (1843&000000/EF10/89:2594): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) 
    Jul  4 10:48:56 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: FF FF FF FF  
    Jul  4 10:48:56 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11  
    Jul  4 10:48:56 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] active to: 2011/08/25 12:59 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r ----------------------------------------- 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r |id  |tier    |valid from  |valid to    | 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r +----+--------+------------+------------+ 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r |8011|0066    |2011/07/01  |2012/07/01  | 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  | 
    Jul  4 10:48:57 192.168.1.1 oscam:     1807 r ----------------------------------------- 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r found cardsystem nagra 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r ROM:    D N A S P 1 8 0 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r REV:    M e r 0 0 0 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r SER:    48 xx 99  
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r CAID:   1843 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid) 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 00 00  
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r Prv.ID: 00 00 80 11  
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     1807 r [nagra-reader] ready for requests 
    Jul  4 10:48:58 192.168.1.1 oscam:     4412 c xxx (1843&000000/EF10/89:0165): found (655 ms) by hdp (of 1 avail 1) 
    Ich betreibe noch eine S02 in dieser Config, die ich aber hier nicht dokumentiert habe. Diese läuft superstabil und hat auch nicht diese Probleme beim Start.

    Das Problem ist, dass dieser Router gelegentlich neustartet und dann die HD02 nicht funktioniert und ich manuell eingreifen muss.

    Was mir aufgefallen ist:
    - OSCam meldet, dass die Karte bei 4.80MHz getaktet wird, das verstehe ich nicht.

    Was ich bisher gemacht habe:
    - OSCam von 4485 auf 5517
    - Smargo-Upgrade von 1.3 auf 1.5
    - Smargo-Settings bzgl. Fixed/Auto variiert, alle anderen Parameter nicht verändert bisher
    - Smargopatch an/aus im Reader
    - Verschiedenste MHZ/CardMHZ-Settings variiert
    - Der Reader selbst war an verschiedensten Ports angeklemmt (aktiver USB2.0-Hub), bisher aber noch nicht solo am Router (werde ich noch testen)

    Ich wäre für weitere Hinweise und Troubelshooting dankbar!

    Grüße
    ackerman76

    Nachtrag 1:
    Was ich jetzt noch gemacht habe:

    - Ändern von MHz und CardMHZ auf 368, jetzt zeigt er folgendes:
    Code:
    1807 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    - Betrieb des Smargo solo direkt am USB-Port des Routers
    - Betrieb der Karte im anderen Smargo (noch auf 1.3, der sonst mit der S02 arbeitet)
    - Upgrade des anderen Smargos ebenfalls auf 1.5 (hatte ich ohnehin vor, damit ich Reader:Serial nutzen kann)

    Alles bisher ohne Erfolg.

    Nachtrag 2:
    Ich habe das Problem nun selbst ausfindig machen können.
    Problematisch war ein tvheadend-Client, für den AU aktiviert war. Der brachte die Kommunikation mit der Karte aus dem Tritt, weil vermutlich beim EMM-Handling was fürchterlich schief geht.
    Diesen Client habe ich nun AU-mäßig ruhig gestellt und nur noch die beiden UFS912 dürfen AU machen.
    Seitdem startet OSCam mit gesteckter Karte zuverlässig! :emoticon-0111-blush

    Dies als Nachtrag für andere, die vielleicht auf dasselbe Problem stoßen.


    ackerman76
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2011
    #1
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen