1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gobygo, 16. Dezember 2013.

  1. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe vorhin meine zweite easymouse2 an meinem raspberry angeschlossen (erster ist für s02).
    Wenn ich die karte reinstecke bekomme ich vom server folgende meldung:

    2013/12/16 15:50:08 688B10 r HD01 [mouse] card detected
    2013/12/16 15:50:09 688B10 r HD01 [mouse] ATR: 0E F8 00 BC FB FE 00 BC FC FC FE 82 FE 00 FE F2 F8 FE F2 FF 72 FC
    2013/12/16 15:50:09 688B10 r HD01 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/16 15:50:09 688B10 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2013/12/16 15:50:10 688B10 r HD01 [mouse] ATR: 0E F8 00 BC FB FE 00 BC FC FC FE 82 FE 00 FE F2 F8 FE F2 FF 72 FC
    2013/12/16 15:50:10 688B10 r HD01 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/16 15:50:10 688B10 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2013/12/16 15:50:11 688B10 r HD01 [mouse] ATR: 0E F8 00 BC FB FE 00 BC FC FC FE 82 FE 00 FE F2 F8 FE F2 FF 72 FC
    2013/12/16 15:50:11 688B10 r HD01 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/16 15:50:11 688B10 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2013/12/16 15:50:11 688B10 r HD01 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/16 15:50:11 688B10 r HD01 [mouse] card initializing error

    hier die config von dem reader
    [reader]
    label = HD01
    description = HD+weiss
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    smargoautospeed = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = A7...7C
    rsakey = BF...D5
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    und den easymouse habe ich so eingestellt:

    5V, Phoenix, 3,68MHz, Y5
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    versuch mal so die einstellung

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A7xxxx7C
    rsakey = BF3xxxxxxDD5
    ecmwhitelist = 1830:92
    ecmheaderwhitelist = 80308F078D,81308F078D
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    easymouse 2 einstellung hab ich
    unten, unten, oben, oben

    box und rsakeiy muss du noch ergänzen
     
    #2
    gobygo gefällt das.
  4. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    super damit gehts, leider scheint an meiner config irgendwas noch nicht zu stimmen, der client wird noch nicht hell

    - - - - - - - - - -

    ah fehler gefunden, die oscam.dvbapi musste ja auch noch angepasst werden, danke :)
     
    #3
  5. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    caid bei den usern eingetragen, 1830 ? Servies angelegt?

    warst schneller als ich ^^
     
    #4
  6. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    so ein problem habe ich doch noch... mit cccam habe ich alle paar sekunden freezer... laut oscam log nimmt er den keks von der HD01 un versucht es danach wieder mit der s02... was muss ich noch umstellen?
     
    #5
  7. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    kannst du mal den reader von der sky karte posten, eventuell auch die oscam.config
     
    #6
  8. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    jo klar

    oscam.server
    [reader]
    label = SKY_S02
    description = SKY_S02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    smargoautospeed = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1702,1833
    atr =
    boxid =
    boxkey = 1122334455667788
    rsakey =
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    oscam.conf
    [global]disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    fallbacktimeout_percaid =
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 99
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 30
    lb_retrylimit = 0
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0


    [cache]
    delay = 0
    max_time = 15
    max_hit_time = 15
    wait_time =
    cacheexenablestats = 0
    csp_port = 0
    csp_serverip = 0.0.0.0
    csp_ecm_filter =
    csp_allow_request = 1
    csp_allow_reforward = 0
    cwcycle_check_enable = 0
    cwcycle_check_caid =
    cwcycle_maxlist = 500
    cwcycle_keeptime = 15
    cwcycle_onbad = 1
    cwcycle_dropold = 1
    cwcycle_sensitive = 4
    cwcycle_allowbadfromffb = 0
    cwcycle_usecwcfromce = 0


    [cccam]
    port = 39955
    serverip = 0.0.0.0
    nodeid = 93ACE3A010C615CC
    version = 2.0.11
    reshare = 10
    reshare_mode = 4
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000


    [webif]
    httpport = 40400
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl =
    httphelplang = en
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 0
    httphidetype =
    httpshowpicons = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 30
    hideclient_to = 25
     
    #7
  9. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    oscam.conf
    [cccam]
    port = 39955
    serverip = 0.0.0.0
    nodeid = 93ACE3A010C615CC
    version = 2.0.11 <-----sollte hier nicht eine adere version stehn? 2.2.1
    reshare = 10
    reshare_mode = 4
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000


    du solltest generell die conf ein wenig abspecken. auch die vom reader

    so in etwa
    [cccam]
    port = 34000
    nodeid = 9DF8A42D10561500
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1

    ist jetzt nur ein beispiel von der oscam.config
     
    #8
    gobygo gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    Moin,

    mit dem Parameter
    Code:
    httpsavefullcfg               = 1
    werden alle Parameter, auch die mit dem Standardwert angezeigt. Stell das auf Null und speichere dir die Dateien alle mal neu ab. nach dem nächsten Restart sollten die Konfigs übersichtlicher sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    gobygo und Pilot gefällt das.
  11. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    nun läuft es sauber
    habe eure empfehlungen durchgeführt, cccam auf aktuelle version umgestellt (denke das wahr ausschlaggebend)
    habe auch die config nun sauber

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480


    [cache]


    [cccam]
    port = 39955
    nodeid = 93ACE3A010C615CC
    version = 2.3.0


    [webif]
    httpport = 40400
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255

    - - - - - - - - - -

    ne alles zurück, geht immer noch nicht, habe einmal umgeschaltet und gleiches problem, er versucht es mit der falschen karte zu entschlüsseln :(
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    Hallo gobygo,

    Was ist das für ein Receiver, der versucht falsche caids abzufragen?

    Mlg Pilot
     
    #11
  13. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    Einen Argus VIP.
    haben nun festgestellt, wenn man auf einen HD+ Sender stellt und ein paar Minuten wartet, dann läuft alles super und er hat auch die richtige Karte gewählt.
    Ich probiere morgen meinen Receiver kurz mit cccam und schau ob ich das Problem auch habe. Der Argus hat nämlich Cccam 2.0.11 oder sowas
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    hab auch einige VIPs als Clienten
    Tip: mach mal Sendersuchlauf auf dem VIP. Das bewirkt oft Wunder. Gerade bei den HD+ Sendernd ist das immer durchzuführen , wenn solche Fehlabfragragen zustande kommen.
    Was für Iltv läuft.
    Das ist die letzte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg Pilot
     
    #13
  15. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    Jo das letzte ist installiert. Ich beobachte das mal weiter
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 wird von Easymouse 2 nicht initialisiert

    Ansonsten beim VIP auf Linux umsteigen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab etliche VIPs, die so laufen.
    Aber einge ältere Leute wollten bei Iltv bleiben.
    Sendersuchlauf hat immer gehlfen.

    Mlg Pilot
     
    #15

Diese Seite empfehlen