1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Denis103, 21. Juli 2012.

  1. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    seit meine Fritzbox 7270v3 zwangsgeupdated wurde habe ich mir jetzt das neue XXL Image installiert. Ich dachte das es kein Problem ist, die alten OSCAM 1.0 Configs in die 1.2 einzubinden. Meine S02 funktioniert, meine HD01 nicht mehr... Als Reader nutze ich 2x Smargos von Maxdigital mit Firmware 1.05.

    Hier der Fehler aus dem Log, nur die HD01:
    Den Smargo für HD+ habe ich wie folgt eingestellt: Kernel=Normal, T-Mode=0, EGT=0

    [oscam.server]
    PHP:
    [reader]
    label                         hdplusreader
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB1
    services                      
    hdplus
    caid                          
    1830
    rsakey                        
    BF...
    boxkey                        A...C
    detect                        
    cd
    mhz                           
    357
    cardmhz                       
    368
    ident                         
    1830:000000,003411,008011
    group                         1,2
    emmcache                      
    1,3,2

    [oscam.services]
    PHP:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid
    =EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,2E9A,151A,1519

    Was auch sehr merkwürdig ist, dass ich beide Karten parallel nicht zum laufen bekomme. Sie stehen dann beide im Status Error. Wenn ich nur den SKY-Reader aktiviere gehts, aktiviere ich beide oder nur den HD-Reader (wie hier im Beispiel) dann geht nichts.

    Hat sich mit 1.2 hier etwas geändert?

    Vg
    Denis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Die HD01 mit 368 laufen lassen, nicht 357.
    group nur 1 oder 2, bringt nix, 1,2 zu nehmen.
    Mal über Zuweisung der Smargos per Serial-Number versucht? Brauchst Du eine oscam mit LibUSB und die Haken für FTDI-SIO raus.

    Loadbalancer kann raus, bringt nur was, wenn Du 2 oder mehr gleiche Karten nutzt.
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Hast du schon mal eine andere oscam Version versucht. Die ganz neuen laufen bei mir, Fritz 7390, auch nicht stabil.



    zu lange gebraucht. :OO
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #3
  5. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Hallo,

    danke für die Tips. Leider brachte das aber keinen Erfolg:
    Hier meine aktuelle Oscam.Server:

    PHP:
    [reader]
    label                         hdplusreader
    enable                        
    0
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB1
    services                      
    hdplus
    caid                          
    1830
    rsakey                        
    BF...
    boxkey                        A...C
    detect                        
    cd
    mhz                           
    368
    cardmhz                       
    368
    ident                         
    1830:000000,003411,008011
    group                         1
    emmcache                      
    1,3,2
    Wo bekomme ich denn eine andere OSCAM Version her, die ich über die Toolbox 2.0 installieren kann? Ich hab die
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #6593[/h]
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Denis103 gefällt das.
  7. Polarlander
    Offline

    Polarlander Freak

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    mitten in Germa
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Mach mal so, enable auf = 1

    enable
    Parameter ist optional
    Deaktiviert den Reader
    0 = Aus
    1 = Ein (default)

    so sieht meiner aus

    Oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB1
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 1830:92
    group = 1
    #mhz = 368
    #cardmhz = 357
    rsakey = BF.....D5
    boxkey = A7......7C
    services = HDplus
    ident = 1830:000000,003411,008011
    caid = 1830
    kannst mhz, und Card mhz auch weglassen (#)
    auf dem Smargo Mode = Autoswitch

    Oscam.sevices

    [HDplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77



    Polarlander
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #6
    Denis103 gefällt das.
  8. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    Mit einer anderen OSCAM Version und dem switch auf das Smartreader-Protokoll geht es jetzt einwandfrei. :)

    Vielen Dank für eure Unterstützung!
     
    #7
    Polarlander, STAN001, laila-no1 und 2 anderen gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 wird nicht mehr mit OSCAM 1.2 erkannt

    :good: Feedback ist immer gern gesehen :good:
     
    #8

Diese Seite empfehlen