1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von burkgejodel, 25. Januar 2012.

  1. burkgejodel
    Offline

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    Hallo Leute,
    hab bei mir die S02 über CCcam im Croot-Modus laufen. Die Karte steckt in einem Smargo MaxxDigital ...
    Jetzt hab ich hier noch ne weiße HD01 und noch einen Smargo ...

    Was muss ich in der confg ändern, damit die zusätzlich mit läuft?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Hallo

    Probieren geht über studieren.

    Gruß
    GreatJo
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #2
  4. burkgejodel
    Offline

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Sau gut Vielen Dank ... das hat ich gesucht ... aber bin ständig bei OScam hängen geblieben ....

    Danke
     
    #3
  5. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Hallo

    Wenn es bei dir jetzt funktioniert, kannst du bei mir ja mal den Danke Knopf betätigen.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Gründe????
     
    #5
  7. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Hallo Skywalker1


    Gruß
    GreatJo
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #6
    ๓คןєรtเς ı2 gefällt das.
  8. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    [h=2]HDplus weiss klappt nicht[/h]
    Habe auch ein Problem mit der HDplus 01 weiße Karte.
    Meine Hardware, eine Fritze 7170 mit neuester freetz Soft (DEB_7170_04.freetz-devel-8454M.de_Digital_Eliteboard_194451), Smartreader Argolis mit Version 1.5
    USB 7 Hub Sitecom.
    Einstellung bei Smartreader:
    Mode: Auto
    Kernel: Dreambox
    T-Mode: 1
    EGT: 0

    Leider wird meine Karte nicht ausgelesen/gefunden.
    Ich nutze einen Edision Argus VIP 1 als Receiver. Auf diesen funzt die HD+ Karte super.

    Möchte die Karte nur mit Cccam 2.1.1 nutzen. Reichen dazu die Einstellungen in der cconfig aus und welche sind dass?
    Habe diesen Eintrag:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000

    Betreibe nur einen Smargo von Argolis und einen USB-Stick am USB-Hub um die HD 01 hell zu bekommen.
    Was muss ich über freetz alles aktivieren?
    Sind die Einstellungen bei meinen Smartreader iO, oder andere Werte eintragen?

    Würde mich freuen, wenn jemand eine ähnliche Hardwarezusammenstellung besitzt und mir gute Tipps zum Einrichten geben kann.

    MfG, Andremei
     
    #7
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    @ andremei

    Die weisse HD01 kannst du nicht mit Cccam 2.1.1 hell bekommen.

    Das geht glaube ich erst ab 2.2.1 und die wiederum kannst du auf einer FB nur im Chroot Modus laufen lassen.

    Oder du musst sie mit Oscam auslesen und das Cccam Protukol benutzen, oder mit N Line an cccam 2.1.1 im normal Modus weiterleiten.
     
    #8
  10. burkgejodel
    Offline

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Jep ... hab ich auch so gelesen ...
    kannst se nur im Chroot-Modus oder mit OSCam lesen ...
    Mit den Einstellungen oben von GreatJo läufts bei mir ....

    Weiß aber jemand welche Frequency Werte man da angeben muss??
     
    #9
  11. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Okay, dann würde es mich zu guterletzt noch interessieren, welche Cccam Version ihr empfehlt, bevor ich mich mit den Chroot-Modus befasse?

    Aber bis hier hin schonmal ein Dankeschön und eine Entschuldigung an die Moderatoren, dass ich meine Frage auf andere Foren doppelt gepostet hatte. Sorry

    Kann nur hoffen, falls ich mal eine Frage habe, dass ich von Euch weiter unterstützt werde.

    Gruß, Andremei
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Hallo andremei,

    nein jetzt kein Verständnis mehr für deine Mehrfachbeiträge in mehrenen Themen mit gleichem Inhalt.
    Das ist jetzt dein dritter Beitrag mit gleichem Inhalt
    Antworten, welche cccam Versionen du nehmen sollst und wie du die zum Laufen bekommen hast, ist dir mehrfach jetzt beschrieben worden.
    Du bekommst schon Antworten mirt etwas mehr Geduld. Ich hab kein Verständnis, wenn user wie du Beiträge mit gleichem Inhalt wild ins Board streuen, weil sie denken, sie bekommen schneller Antworten.
    Daher werde ich dich jetzt im Auge behalten.


    Mlg piloten
     
    #11
  13. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Okay, melde mich wieder zurück. Leider ohne Erfolg.
    Habe Cccam 2.1.3 im CHROOT Modus aktiviert bekommen. Leider wird die Karte immer noch nicht erkannt.

    Fehlermeldung: card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Die Einstellungen habe ich wie oben beschrieben gelassen. Gibt es noch andere Einstellmöglichkeiten, auf die ich achten muss?
    Sollte ich am Smartreader etwas ändern?

    Vieleicht hat jemand ne Ahnung :-(
     
    #12
  14. burkgejodel
    Offline

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Haste auch richtige Firm auf dem Smartreader und auch die Einstellungen für deine Fritzbox übernommen?
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Hallo andremej,

    ja für jede Abo Karte muß der smargo am PC richtig eingestell werden. Das kannst du mit dieser Software machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Lade dir dies Software herunter. da sind Windows Treiber bei, damit der Smargo am PC erkannt wird. Dann ist da das smorgo tool bei, mit dem du den Smargo anpassen kanst. Bei WIN7 mit der rechten moustaste auf: öffnen mit Administrator Rechten.
    Je nach dem, was du für einen smorgo hast: argolis oder max digital(meine Erfahrungen) mußt du den Smargo mit der Frequenz einstellen, die die HD+ Karte fordert. Ihre Frquenz lautet 3,69 MHZ:
    Hier findest du die Einstellungen am smargo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im 2. Bild stehen die Kernel Einstellungen nach Fritzbox sortiert,

    Mlg piloten
     
    #14
  16. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: HD01 weiß soll mit S02 über CCcam ....

    Mein Smartreader ist von Argolis und hat eine Firmwareversion 1.5
    Das sind die angepassten Einstellungen
    SMARTREADER+ VERSION: V1.5

    SMARTREADER+
    LABEL: HDplus
    DREAMBOX
    AUTOSWITCH
    3.69 Mhz
    T-MODE 0
    EGT-Mode 0

    Und diese Einstellungen wurden in der Cccam.cfg im CHROOT vorgenommen.

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    #Server#
    C: ***.dyndns.org 12000 ***** f*****8


    #Friends#
    F: e**** o****** 1 1 1

    #Eistellungen#
    #DVB API: 1
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no
    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    Sind noch andere Einstellungen nötig?
    AutoRoll.Key, Cccam. channelinfo, Cccam.prio, Cccam.providers und SoftCam.Key sind bei mir leer.

    Ansonsten ist bei mir auch noch folgendes grün aktiv in freetz Dienste:
    dsld, ftpd, multid, telnedt, webcfg, cccam
    der Rest ist rot.

    Ist dass soweit schonmal okay, oder müsste ich etwas ergänzen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen