1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 über Oscam und Freetz will nicht mehr. Login ok, aber kein bild

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von melanie_b82, 21. April 2013.

  1. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    Hallo Gemeine,

    da bin ich mal wieder.

    Mein Problem ist schon länger das sich die HD01 Karte plötzlich verabschiedet. Im Status unter Freetz war dann immer der USB Stick verschwunden. Vielleicht ein Kompatibilitätsproblem, aber ich hab auch schon 10 Sticks probiert und immer das gleiche. Dann Neustart von Freetz und auch mal Karte und USB ziehen und es geht wieder für ein paar Tage.
    Ärgerlich aber konnte ich mit leben.

    Jetzt hatte ich diese Situation wieder aber nichts half mir weiter. Neustart, USB Stick, HD01 ziehen... egal was ich mache es funktionierte einfach nicht. Der Stick wurde entweder nicht erkannt oder er wurde erkannt aber ich konnte dennoch die oscam nicht starten. Also hab ich neu gefreetz, external drauf, usb formatiert, ustore drauf, einstellungen vorgenommen und er startete wieder die oscam.
    Im WebIF von Oscam hab ich unter Status "CardOK 1 entitlements" stehen. User sind alle sichtbar aber nur connected nicht online, mein Receiver zeigt auch an das Login Ok, und ping test auf die Freetz hinter Hub an Lan1 ist auch super. ABER ich bekomme kein Bild. Immer die Meldung Verschlüsseltes Programm. Auch auf anderen Receivern ist nichts zu sehen. Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher das ich die gleichen Einstellungen hab wie vorher als es ging (zumindest solala ging :) )

    2013/04/21 20:20:52 0 s radegast: disabled
    2013/04/21 20:20:52 0 s starting thread http
    2013/04/21 20:20:52 0 s http thread started
    2013/04/21 20:20:52 0 s starting thread reader check
    2013/04/21 20:20:52 0 s reader check thread started
    2013/04/21 20:20:52 0 s starting thread check
    2013/04/21 20:20:52 0 s check thread started
    2013/04/21 20:20:52 0 s hd01 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader xxxxx
    2013/04/21 20:20:52 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/21 20:20:52 0 s waiting for local card init
    2013/04/21 20:20:52 59BE10 h HTTP Server listening on port 89
    2013/04/21 20:20:52 59A048 r hd01 [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/04/21 20:20:52 59A048 r Found reader with serial Reader xxxxx at 001:005
    2013/04/21 20:20:52 59A048 r Found smartreader device Serial:Reader xxxxx
    2013/04/21 20:20:52 59A048 r hd01 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader xxxxx, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2013/04/21 20:20:53 59A048 r hd01 [smartreader] card detected
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] ATR: xxxxxx
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] Setting baudrate to 115312 bps
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/21 20:20:57 59A048 r hd01 [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/04/21 20:20:58 59A048 r hd01 [smartreader] detect native nagra card
    2013/04/21 20:20:59 59A048 r hd01 [smartreader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: ############
    2013/04/21 20:20:59 59A048 r hd01 [smartreader] ProviderID: xxxxxx
    2013/04/21 20:20:59 59A048 r hd01 [smartreader] active to: 2013/06/06 12:59
    2013/04/21 20:21:01 59A048 r hd01 [smartreader] -----------------------------------------
    2013/04/21 20:21:01 59A048 r hd01 [smartreader] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/04/21 20:21:01 59A048 r hd01 [smartreader] +----+--------+------------+------------+
    2013/04/21 20:21:01 59A048 r hd01 [smartreader] |8011|0064 |2012/12/30 |2013/12/31 |
    2013/04/21 20:21:01 59A048 r hd01 [smartreader] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/04/21 20:21:02 59A048 r hd01 [smartreader] -----------------------------------------
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [smartreader] found card system nagra
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] REV: R e v G C 6
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] SER: ############
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] CAID: 1830
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/04/21 20:21:03 59A048 r hd01 [nagra] ready for requests
    2013/04/21 20:21:03 0 s init for all local cards done
    2013/04/21 20:21:03 0 s anti cascading disabled
    2013/04/21 20:21:03 5B9A80 c encrypted cccam-client 87.162.217.95 granted (bello,au=off)

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -15
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    forward_origin_card = 1

    [webif]
    httpport = 89
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120

    oscam.server
    [reader]
    label = hd01
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxx
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxx
    boxkey = xxxxxx
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = bello
    pwd = pass1
    description = BenutzerNo1
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = sky_sportdigital,sky_sport_hd,sky_buli,sky_sport,sky_film_hd,sky_film,sky_welt_extra,sky_welt_hd,sky_welt,sky_austriasat,hd plus
    hier sei erwähnt das ich noch eine 2. freetz mit sky laufen hab


    habt ihr eine idee woran es liegt das hd01 sender nicht helle werden?
    braucht ihr noch infos?

    danke für eure hilfe!!

    gruß melli

    hat keiner eine idee??

    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD01 über Oscam und Freetz will nicht mehr. Login ok, aber kein bild

    Hi,

    Deine Gruppe stimmt nicht, schau mal im Reader dir Gruppe an und im User.

    HD+ hat Gruppe 2 im Server
    Der User bekommt aber nur Gruppe 1
     
    #2
    melanie_b82 und bombadil gefällt das.
  4. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: HD01 über Oscam und Freetz will nicht mehr. Login ok, aber kein bild

    ja suuuupi das wars schon

    kleiner fehler große wirkung

    daaaaaaaanke :)
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD01 über Oscam und Freetz will nicht mehr. Login ok, aber kein bild

    Es sind ja meist die kleinen Dinge die man übersieht :)
     
    #4

Diese Seite empfehlen