1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jar Jar Bings, 14. September 2013.

  1. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Guten Morgen

    Nun, da ORF und AustriaSat mehr oder weniger läuft....
    Die nächsten Probleme mit HD01+ Karte...

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF******************D5
    boxkey = A*******************C
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    
    Der RSA Key hat keine Leerzeichen drin oder?

    Hab mal versucht, die nächste Karte einzubinden ... Fehlermeldungen laut Log:

    Code:
    2013/09/14 10:40:43 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8902 (i486-linux-gnu)
    2013/09/14 10:40:43 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 29172
    2013/09/14 10:40:43 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/09/14 10:40:43 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/09/14 10:40:43 0 s signal handling initialized
    2013/09/14 10:40:43 0 s 48 service-id's loaded in 0ms
    2013/09/14 10:40:43 0 s cccam: initialized (fd=5, port=19740)
    2013/09/14 10:40:43 8D85A68 h webif: decompressed 53002 bytes back into 152372 bytes
    2013/09/14 10:40:43 8D85A68 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=16002
    2013/09/14 10:40:43 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/hdplus
    2013/09/14 10:40:43 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/09/14 10:40:43 0 s waiting for local card init
    2013/09/14 10:40:43 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/hdplus, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/09/14 10:40:44 8D8C9A8 r hdplus [mouse] card detected
    2013/09/14 10:40:47 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:40:47 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:40:47 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/09/14 10:40:47 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/09/14 10:40:47 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:40:48 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:40:49 8D8C9A8 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2013/09/14 10:40:51 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/14 10:40:52 8D8C9A8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/14 10:40:55 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:40:55 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:40:55 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/09/14 10:40:55 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/09/14 10:40:55 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:40:57 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:40:58 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/14 10:41:00 8D8C9A8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/14 10:41:03 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:41:03 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:41:03 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/09/14 10:41:03 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/09/14 10:41:03 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:41:04 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:41:04 8D8C9A8 r hdplus [mouse] card system not supported
    2013/09/14 10:41:04 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/09/14 10:41:07 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:41:07 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:41:07 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/09/14 10:41:07 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:41:09 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:41:10 8D8C9A8 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2013/09/14 10:41:11 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/14 10:41:13 8D8C9A8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/14 10:41:16 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:41:16 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:41:16 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/09/14 10:41:16 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/09/14 10:41:16 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:41:17 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:41:19 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/14 10:41:20 8D8C9A8 r hdplus [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/14 10:41:23 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/14 10:41:23 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/14 10:41:23 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/09/14 10:41:23 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us
    2013/09/14 10:41:23 8D8C9A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/14 10:41:25 8D8C9A8 r hdplus [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/14 10:41:25 8D8C9A8 r hdplus [mouse] card system not supported
    2013/09/14 10:41:25 8D8C9A8 r hdplus [mouse] card initializing error
    2013/09/14 10:41:25 0 s init for all local cards done
    2013/09/14 10:41:25 0 s anti cascading disabled
    2013/09/14 10:41:25 8D915C8 c anonymous disconnected from 192.168.0.40
    2013/09/14 10:41:26 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/09/14 10:41:26 8D9BB88 c encrypted cccam-client 192.168.0.40 granted (jarjar, au=auto (1 reader))
    2013/09/14 10:41:32 8D9BB88 c jarjar (1830&000000/0000/EF10/92:965F8C5B6608F5AFA5EB61DA2E49C938): rejected group (0 ms) (no matching reader) 
    
    
    

    Bitte um Hilfe
    Tausend Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    RSA-Key ist ohne Leerzeichen, richtig.
    Hast du den reader fest verlinkt bzw. per UDEV-Regeln definiert?

    Code:
    [reader]
    label                         = HD01_lokal
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/hd01
    caid                          = 1830
    boxkey                        = A...C
    rsakey                        = B.....5
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    Der Reader läuft bei mir so mit Easymouse² und getaktet auf 6 MHZ.
    Device musst du halt bei dir anpassen.
     
    #2
  4. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Hallo

    Ja, Smargo ist fix verlinkt.
    Bezeichnung stimmt auch 100% im Reader unter server.oscam

    Hab mal Deine Config verwendet, klappt damit auch nicht...
    Kommt immer derselbe Fehler :(

    Hab einen Debain Server.
    Die Karte rennt mit Scam oder CCcam einwandfrei in der Dreambox.

    Debian findet nach wievor den Reader nicht, bzw, die Karte.
    Habe die weisse HD+ Karte.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    smargo mit smartreader protocoll ?
     
    #4
  6. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Du meinst im oscam.server?

    Da hab ich: protocol = mouse
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    beim fest verlinkten smargo weiss ich das protocoll nicht,
    verwende sonst serial mit smartreader protocoll,
    mouse scheint aber doch korrekt zu sein, steht so im wiki
    dann hilft das nicht weiter
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #6
  8. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Ok, habe ich versucht.
    Mache ich das, bekomme ich den nächsten Fehler:

    Code:
    2013/09/14 13:35:52        0 s >> OSCam  <<  cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8917  (i486-linux-gnu)         
            2013/09/14 13:35:52        0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 9054         
            2013/09/14 13:35:52        0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0         
            2013/09/14 13:35:52        0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled         
            2013/09/14 13:35:52        0 s signal handling initialized         
            2013/09/14 13:35:52        0 s 48 service-id's loaded in 0ms         
            2013/09/14 13:35:52        0 s cccam: initialized (fd=5, port=19740)         
            2013/09/14 13:35:52  8E6AA68 h webif: decompressed 53268 bytes back into 152828 bytes         
            2013/09/14 13:35:52  8E6AA68 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=16002         
            2013/09/14 13:35:52        0 s HD_PLUS [smartreader] creating thread for device Serial:Reader 2788DB2         
            2013/09/14 13:35:52  8E71AA0 r HD_PLUS [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection         
            2013/09/14 13:35:52        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat         
            2013/09/14 13:35:52        0 s waiting for local card init         
            2013/09/14 13:35:52  8E71AA0 r Found reader with serial Reader 2788DB2 at 001:004         
            2013/09/14 13:35:52  8E71AA0 r Found smartreader device Serial:Reader 2788DB2         
            2013/09/14 13:35:52  8E71AA0 r HD_PLUS  [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 2788DB2,  detect=cd, mhz=600, cardmhz=368)         
            2013/09/14 13:35:53  8E71AA0 r HD_PLUS [smartreader] card detected         
            2013/09/14 13:36:03  8E71AA0 r HD_PLUS [smartreader] usb bulk write failed : ret = -7         
    
    Da bleibt Oscam stehen, bzw. ändert sich nichts mehr.

    Etwas später kam die Meldung:

    2013/09/14 13:38:59 8E71AA0 r HD_PLUS [smartreader] Error activating card.
    2013/09/14 13:39:09 8E71AA0 r HD_PLUS [smartreader] usb bulk write failed : ret = -7
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    war ja mein fehler mouse ist ok, aber normal mhz und cardmhz 368
    oder auch mal ganz weglassen
     
    #8
  10. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Okay :)
    Kein Problem.
    Ich bin um jede Hilfe dankbar!

    Unter CCcam 2.3.0 läuft sie einwandfrei.
    Hatte sie auch schon einige Stunden unter Scam laufen heute.
    Mit Cccam läuft sie in dem selben Smargo ebenfalls einwandfrei.

    Das hat aber nichts mit den oscam.services zu tun oder?
    Denn da habe ich das drin:

    Code:
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,277E, 5274,1519,0155,151A,2E9A,2E9B,157F
    
    Mehr habe ich momentan noch nicht drin in den configs.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    nein, überhaupt nicht, die wirken erst, wenn etwas auf der karte entschlüsselt werden soll,
    zuerst muss mal die karte gelesen werden, im log stehen dann auch die entitlements, im webid cardok
     
    #10
  12. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Da steht jetzt erst mal NOK bzw. keine activen Entitlements... ist aber auch nicht verwunderlich... noch...
    Ich hab keinen Plan mehr, was da noch sein könnte :/
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    geht denn die sky karte im smargo, die hast du ja auch noch ?
     
    #12
  14. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Hallo

    Sky kommt erst jetzt dann dran....

    Also, HD+ läuft jetzt, war eher ein Zufallstreffer :)

    Meine oscam.server mit Oscam 8917 sieht jetzt so aus:

    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/hdplus
    #services                      =
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey = BF****************************************D5
    boxkey = A**************************C
    detect                        = cd
    #mhz                           = 357
    #cardmhz                       = 368
    ident                         =
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    #lb_weight
    

    Ändere ich nur eine Kleinigkeit daran, geht nichts mehr.
    Mit MHZ und cardmhz brauche ich auch nichts zu ändern, denn da geht die Karte gleich nicht mehr....

    Aber, ist diese config in Odrnung?
    Kann ich diese so belassen?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    bis auf services alles bestens, lag es an der neuen oscam version, mhz cardmhz solltest du ja schon mal weglassen ?
    services natürlich später, group = 1 ?
     
    #14
  16. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HD01+ Smrago wird nicht erkannt - no matching Reader

    Woran es genau lag - keine Ahnung.
    Läuft mit der neuesten Oscam Version, ebenfalls aber mit älteren Versionen.

    Was genau beweirkt eigentlich das group?
    Das legt fest, wer in meinem Homeshare welche Sender bzw. Karten sehen kann, richtig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen