1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von -Roadrunner-, 26. November 2012.

  1. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    ich share eine V13 und eine HD01 per OScam auf einem RaspberyPi Server im HomeCS. Das System lief über Monate problemlos, seit einigen Tagen ist die HD01 dicht im CS. Die Karte ist 100% aktiv, die läuft im HD+ Receiver, Entitlements + CardOK werden angezeigt. Was mir aufgefallen ist, ist das der Client ProvID 000000 abfragt, laut Entitlements hat die Karte aber ProvID 008011. Provid 000000 sowie 008011 sind im Server freigegeben. Ich habe versucht die provid zu mappen, also in der oscam.whitelist m:1830:::::92 1830:000000 bringt aber auch nichts.................


    OSCAM SERVER
    [reader]
    label = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    device_out_endpoint = 0x82
    services = !hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 343
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hadeee
    protocol = smartreader
    device = Serial:87654321
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    auprovid = 008011

    OSCAM USER
    [account]
    user = kathrein
    pwd = xxxxxxxxxxxx
    au = smargo
    group = 1,2
    services = !hdplus-sky
    cccmaxhops = 1


    FEHLERMELDUNG
    2012/11/25 22:08:29 F6A760 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:027C): invalid (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD

    Wieso läuft den die Karte plözlich nicht mehr?? Hoffe das jemand hilft, ich bin ratlos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Hi,

    poste bitte einmal das Logfile, wenn die Karte erkannt wird, deine oscam.services, auch die oscam.conf und die oscam.whitelist. Hast du den Loadbalancer aktiviert? Wenn ja diesen mal zurück setzen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Hi,
    ja gerne,

    OSCAM CONF
    [global]
    serverip = 192.168.178.133
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -8
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1

    [anticasc]
    enabled = 1

    [newcamd]
    port = 62503@1830:000000,003411,008011;72614@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [cccam]
    port = 82301
    nodeid = DF1DAE031EDF1ACA
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    ignorereshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1



    SERVICES
    [skystarter]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0017,0034,00A8,001B,002A,0024,0010,0032,001D,001C,0013,0206,0015,0016,0022,001A,0018,0011

    [skywelt]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,007C,0076

    [skyweltextra]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462

    [skyfilm]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0011,001E,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160

    [skyhd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006E,006F,0069,007C,0076,0074,6FB8

    [sky3d]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0075

    [bluemovie]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skyselect]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [skysonstige]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0045,0046,003B

    [hdplus-sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,277E,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 008011
    srvid = EF10,EF11,277E,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A

    OSCAM.WHITELIST
    w:09c4:000000
    m:1830:::::92 1830:000000

    Logfile habe ich im mom keins, müsste Oscam neu starten und das geht im Mom nicht weil die Family vor dem Kasten sitzt, die habe ich gestern schon den ganzen Tag damit geärgert :emoticon-0103-cool:
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Hi,

    wenn die HD+ Karte eh nicht will, dann kannst du auch über das WebIf den Reader deaktivieren und anschließend wieder aktivieren. Schon haben wir die benötigten Daten.
    In deinem Service für die HD01 Karte hast du nur die ProvId 008011 angegeben. Bitte mal vollständig angeben 000000,003411,008011 und anschließend testen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. P33T
    Online

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Hi
    füg mal in der oscam user in den services noch die hdplus services hinzu.


    "services = !hdplus-sky"

    services = !hdplus-sky,hdplus

    gruß
     
    #5
    -Roadrunner- gefällt das.
  7. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    @Kermit, das ist ein cooler Trick mit dem Reader :good: Loadbalancer habe ich nicht aktiviert.

    Hier das Logfile
    2012/11/26 18:21:48 F246F8 h hadeee [nagra] Restarting reader
    2012/11/26 18:21:48 F246F8 h hadeee [nagra] creating thread for device Serial:87654321
    2012/11/26 18:21:48 F47870 r hadeee [nagra] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/11/26 18:21:48 F47870 r Found reader with serial 87654321 at 001:005
    2012/11/26 18:21:48 F47870 r Found smartreader device Serial:87654321
    2012/11/26 18:21:48 F47870 r hadeee [nagra] Reader initialized (device=Serial:87654321, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2012/11/26 18:21:49 F47870 r hadeee [nagra] card detected
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] Setting baudrate to 115312 bps
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/26 18:21:52 F47870 r hadeee [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 28
    2012/11/26 18:21:53 F47870 r hadeee [smartreader] detect native nagra card
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: ############
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] active to: 2013/03/15 11:59
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] -----------------------------------------
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] |id |tier |valid from |valid to |
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] +----+--------+------------+------------+
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] |8011|0064 |2010/08/14 |2011/08/15 |
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2012/11/26 18:21:54 F47870 r hadeee [smartreader] |8011|0BEA |2012/01/16 |2013/03/15 |
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [smartreader] -----------------------------------------
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [smartreader] found card system nagra
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] REV: R e v G C 6
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] SER: ############
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] CAID: 1830
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/11/26 18:21:55 F47870 r hadeee [nagra] ready for requests



    @P33T habe ich alles schon probiert, bringt nichts, die Karte lief ja so ohne Probleme, ich doofi habe bestimmt beim rumspielen etwas verbogen.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Hi,

    die Karte wird sauber erkannt. Die Daten im Service geändert?
    Ansonsten mal komplett ohne Services testen. Der Fehler invalid deutet auf einen Fehler in den Services, der oscam.whitelist oder etwas in der Art hin.
    Da fällt mir ein/auf, du mappst in der oscam.whitelist zwar die ProvID aber du läßt keine Anfragen zu. Trag nach dem Mapping noch folgende Zeile ein
    w:1830:000000::::92

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Stimmt, an den Services habe ich aus langeweile rumgefummelt. Oscam.whitelist habe ich editiert, ich probiers nachher und melde mich

    Vielen Dank erstmal!!!

    Edit:

    Jetzt "no matching Reader"
    2012/11/26 19:03:49 F246F8 h Refresh Clients requested by WebIF from 192.168.178.9
    2012/11/26 19:03:56 F21638 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/B3:E7E7): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/11/26 19:03:57 F21638 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:3DDE): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2012/11/26 19:04:03 F21638 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/B3:458D): invalid (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/11/26 19:04:04 F21638 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:1870): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2012/11/26 19:04:10 F21638 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/B3:D34D): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/11/26 19:04:11 F21638 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:E5F1): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2012/11/26 19:04:17 F21638 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/B3:CE82): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/11/26 19:04:18 F21638 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:B676): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2012/11/26 19:04:24 F21638 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/B3:C86D): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/11/26 19:04:25 F21638 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:6E3F): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)

    COOL läuft :yahoo:
    Es lag tatsächlich an den Services habe die jetzt erneuert und zwar so:

    [hdplus] caid = 1830,1843 provid = 000000,003411,008011 srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    Keine Ahnung was an den alten Services falsch war auf jeden Fall läufts jetzt wieder.
    Und wieder etwas dazugelernt, "invalid" Meldung kommt wenn etwas mit den Services nicht stimmt.

    Vielen Herzlichen Dank für die Hilfe!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2012
    #8
  10. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    Ach .. AU für die HDplus würde ich auch hinzufügen.


    Mara
     
    #9
  11. Chris85
    Offline

    Chris85 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 seit einigen Tagen dunkel bitte Hilfe

    @Kermit,

    habe zu meiner V14 noch eine HD01 in der oscam.whitelist eingetragen

    l:098C:000000::::52,57,64,6A,91,96,97,98,9B,9C,A1
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92

    wie könnte/sollte jetzt dafür die oscam.dvbapi aussehen?

    P: 098C
    P: 1830
    I: 0

    oder so:

    P: 098C
    m:1830:::::92 1830:000000
    P: 1830
    I: 0

    Grüße und Danke an das Forum
    Chris85
     
    #10

Diese Seite empfehlen