1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von imushroom, 27. Oktober 2013.

  1. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    ich habe weder was ander der Konfig noch an sonst welchen Einstellungen an meiner DM8000 bzw. an OSCAM was geändert!


    Heute habe ich gemerkt, das die HD+ Karte den Status ERROR hatte! Ich habe die Box neugestartet und jetzt bleibt die Karte auf NEEDINIT stehen... und das auch noch nach 10 Minuten!

    Die Karte Funktioniert mit SCAM 3.60.....

    Zwischen einigen neustarts von OSCAM hatte ich auch mal wieder ein ERROR da stehen.

    Habe mal auf die neue unstable geupdatet (8992) aber das brachte leider auch keinen Erfolg!
    Auch die Stable OSCAM 1.10rc-svn build #6089 geht nicht!
    In den Debug meldung sehe ich leider nichts so lange die Karte auf "NEEDINIT" steht!

    Zwsichen durch konnte ich Folgenede Warunungen lesen :

    warning:Card returned error on setting ifsd value to 251
    hd+ [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Hier noch meine Config vom reader :

    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A######C
    rsakey = B4########D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    saveemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    Weiß jermand weiter?? Das kann doch nicht sein das es von heute auf morgen zu einem solchen fehler kommt??
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Mal die beiden Karten in den Slots getauscht?
    Nur um auszuschließen, daß der einen Fehler hat.
     
    #2
  4. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Ja, slots habe ich auch schon getauscht ( und ntürlich dementsprechend immer die config angepasst)...

    mit sacm läufts ja auch einwandfrei! :((

    Es ist zum Mäuse melken!
     
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Versuche einfach mal Oscam mehrmals neu zu starten. Hatte das auch schon mal und es brachte nur mehrmaliges Starten etwas.
     
    #4
  6. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Ich habe OSCAM jetzt schon gefühlt 1000 mal neugestartet... leider keine Besserung!

    Ich habe jetzt mal die HD+ Karte in eine Smartmouse gesteckt und da geht es!

    Kann es sein das meine internen Reader kaputt sind?
    Aber warum funktionieren meine Karten mit SCAM 3.60 und CCCAM in den internen Readern?

    Kann es sein das von heute auf morgen OSCAM nicht mehr mit den internen Readern korrespondiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Dann dürfte aber keine Karte mehr darin hell werden.
    Ist ein interessanter Fall: geht in der Mouse, im Slot mit Scam aber nicht im Slot mit oscam :ja
     
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Hi,
    versuch es mal so im internen Reader der Dream:
    mhz=2700
    cardmhz=-1
    Da gab es eine Änderung ab Version #8940.
    Steht auch extra noch mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in Rot und in Blau :emoticon-0142-happy

    Gruß
    jann1
     
    #7
    mxer gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Aber laut ET hat er nix an oscam geändert.
    Somit gehe ich mal davon aus, daß er keine neue oscam draufgemacht hat.
     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Hi,
    es wird am Ende nicht die Ursache sein,
    mir ging es aber hauptsächlich darum:
    Gruß
    janni1
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Ahh, entweder überlesen oder nachgetragen.
    Müssen wir mal abwarten, bis er sich wieder meldet...
     
    #10
  12. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Also ich habe jetzt mal ein anderes Image auf meine Dreambox geflasht, und siehe da jetzt geht alles wieder !

    Ich hatte ein unstable von Newnigma drauf und habe jetzt auf die Stable version 4.0.5 gewechselt!

    Mit der aktuelle stable + meiner alten Config läuft jetzt wieder alles wie gewohnt!

    Komisch nur das die reader mit den anderen Softcams funktioniert haben und mit Oscam nicht??

    Hat jemand eine Idee an was das gelegen haben könnte, denn ich würde der sache jetzt gerne auf den Grund gehen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #11
    mxer gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    :good: Feedback :good:

    Interessante Frage, habe ich mir auch schon gestellt.
    Theorie: Fehler in oscam-Version?
    Aber wenn die gleiche jetzt funktioniert, fällt das ja aus.
    Evtl. falsche oscam Version ( für OE2.0 // für OE 1.6 ) beim DL von oscam rausgesucht?
     
    #12
  14. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    Aber es ging ja einen Tag vorher noch.... von daher vielleicht Fehlerhafte Treiber oder ein Fehler im Kernel des unstable Images??
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.839
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 nur noch NEEDINIT, dann gelegentlich mal ERROR

    der RSAkey sieht mir auch komisch aus
    Code:
    [COLOR=#333333]boxkey = A######C[/COLOR]
    [COLOR=#333333]rsakey = [/COLOR][COLOR=#ff0000]B4[/COLOR][COLOR=#333333]########D5[/COLOR]
    
    richtig wär
    Code:
    boxkey                        = A#####C
    rsakey                        = [COLOR=#ff0000]BF[/COLOR]3#########DD5
    
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich mal wieder.... bei mir hat sich das gleiche Problem wie oben beschrieben wieder eingestellt!!!

    Die Karte in Verbindung mit oscam macht jetzt wieder das gleiche Problem wie zuvor beschrieben! Scheinbar auch nach Aktualisierung der Dreambox(kein nies Image geflasht... lediglich ein update)!

    Ich habe jetzt keine Lust meine Box erneut zu flashen... Es muss noch an irgendeinem Treiber liegen oder so?

    Weiß jemand welche Treiber für die internen reader sind bzw. wie diese heißen? Dann würde ich diese mal manuell neu installieren??


    @janni1

    Habe das jetzt mal gemacht und jetzt geht es wieder.... aber wieso sich ein solches Problem immer von heute auf morgen einstellt ist mir schleieröd!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen