1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 22. Dezember 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    heute meine weiße HD+ Karte bekommen und möchte sie im VU+ freischalten ! Geht das mit der CCcam 2.2.1 ? wenn ja wo bekomme ich die Version für den VU+ ??

    Die cccam.cfg im unteren Teil so richtig:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000

    NEWCAMD CONF : yes

    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio

    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key

    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key

    SHOW TIMING : yes

    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers

    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo

    #LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt

    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.5

    MINIMUM DOWNHOPS: 1



    Danke für die Hilfe !!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Also mit cccam ging es bei mir nicht, habe schnelle Scam 3.59 installiert und freigeschaltet.
     
    #2
  4. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Hallo dogfight76,

    Zur Freischaltung der HD+ Karte würde ich Scam nehmen. Soviel ich weiß, funktioniert das freischalten der Karten nicht mit CCcam.

    Mfg
     
    #3
  5. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Hallo,

    scheint aber frei zu sein oder, denn im CCcam Info page steht das unter Entitlements:

    card reader /dev/sci0
    no or unknown card inserted

    card reader /dev/sci1
    handled 45(45) ecms and 2(2) emms
    Nagra card 01c1486b
    142, rGC4


    Also ist sie doch aktiviert oder ?




    In meiner DM800HD ist meine S02 und in der Vu+ die HD01
    Habe jetzt in beiden je eine F-Line und eine C-Line aber es geht nicht ?!

    Warum ? Ist cccam 2.0.11 nicht kompatibel zu 2.2.1 ??

    Gruß

    Edit:

    Obwohl die Box findet er nur die Karte wohl nicht, denn:

    192.168.x.xxx:21000 | |CCcam-s2s| | | 0 |


    Da fehtl mir auch die Connected Time ??
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Poste mal alle 4 Lines, beide Cam Versionen funzen miteinander!
    Was geht eigentlich nicht? Kannst Du aufe beiden Receivern jeweils nur Lokal schauen oder gar nichts?
     
    #5
  7. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Hallo,

    fehlt im 1. Post nicht die Line für den Reader ???

    Wie heißt der interne Reader ?? (vielleicht so: SERIAL READER : /dev/tts/0)


    Gruß
     
    #6
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    doppel siehe unten

    Muss das aus dem 1.Post jetzt in cccam.cfg oder nicht ??

    Dies hier zb.

    #SERIAL READER : /dev/sci1/0

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 6000000


    Oder reicht diese beiden Lines damit die Karte auch gelesen und geshared wird ??

    C: IP Port User pass no

    F: User Pass


    Das komische ist das mein Vu+ alle Sky-Kanäle von oben bekommt !! Steht auch im WebInterface drin:



    |ip:xx000|00d 00:00:16|CCcam-s2s|2.0.11 |xxxxxxxxxxx|1 |local 1702:000000 17(7)



    Nur bei meiner DM800 kommt die HD+ nicht an:

    ip:xx000 | |CCcam-s2s| | | 0 | |
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2010
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Kannst Du lokal die HD+ schauen?

    Einen Eintrag für den interenen Reader benötigst Du auf jeden Fall, sonst wird er ja nicht angesprochen.

    Dann eine F-Line auf der VU, und eine passende C-Line auf der DM800... dann sollte es helle werden.

    Zur Not hilft nach Änderungen immer ein Restart!
     
    #8
  10. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??


    Wie lautet die richtige Zeile für den internen Reader und die Zeile für die Frequnez ?

    Danke
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    Du hast doch oben schon geschrieben das sie erkannt wurde:

    card reader /dev/sci1
    handled 45(45) ecms and 2(2) emms
    Nagra card 01c1486b
    142, rGC4

    Also das sieht gut aus, wenn Du das immer noch in der CCCam siehst!

    Kontrolliere Deine Lines nochmal, inkl IP`s etc
     
    #10
  12. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    card reader /dev/sci1
    handled 1528(1528) ecms and 3(3) emms
    Nagra card 01c1486b
    142, rGC4


    Ja ok das läuft, ABER ohne jeglichen Reader-Eintrag in der .cfg ??

    Wie kann das ??

    Wenn die DM800 den Port XXXX verwendet kann dann die VU+ den selben Port nutzen oder muss ein anderer Port genommen werden ?

    Gruß
     
    #11
  13. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    habe mir die 2.21 jetzt installiert, aber meine HD+ (01) Karte wird nicht erkannt. Habe die Karte im internen Schacht. Jemand nen Tipp?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2010
    #12
  14. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 mit CCcam 2.2.1 ??

    So nochmal ein Versuch:

    VU+ Duo VTi 2.1
    CCcam 2.2.1
    interne HD01

    Karte läuft sehe ich hier:
    card reader /dev/sci1
    handled 3187(3187) ecms and 4(4) emms

    VU+ per C-Line verbunden mit meiner DM800HD (läuft da ich Sky sehen kann auf der VU+)

    Hier die ganze CCcam.cfg von der VU+:

    C: xxx.dyndns.org 61000 user pass

    F: userDM800 passDM800


    SERVER LISTEN PORT : 61000

    SERIAL READER : /dev/sci1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000

    EXTRA EMM LEVEL : No
    DISABLE EMM : no


    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx

    Minimum Downhops: 1

    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers

    SERIAL READER : /dev/sci1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000



    So jetzt zu meinem Server DM800HD
    :

    Sky S02 extern Smargo+
    Läuft soweit perfekt, nur keine Verbindung zur VU+ obwohl eine C-Line vorhanden mit:

    C: xxx.dyndns.org 61000 userDM800 passDM800


    Sehe im WebIF von der DM800 dieses hier:

    Welcome to CCcam 2.0.11 server


    |xxx.dyndns.org:61000 | |CCcam-s2s| | | 0 | |
    +---------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+


    WAS IST DA FALSCH ???? (eventuell das beide Verbindungen den Port 61000 nutzen)

    Gruß und frohe Weihnachten
    dogfight76
     
    #13

Diese Seite empfehlen