1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ulkuss, 6. Juli 2013.

  1. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo @ all,

    leider läuft meine HD01 nicht wie es sollte.
    Habe schon vieles getestet, aber bekomme es einfach nicht hin.

    Mein System: Pogoplug - geiles Teil!! mit 4 easymouse-readern,IPC 11.5,oscam r8695,

    oscam.log(Auszug)

    2013/07/06 11:19:02 118798 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 11:19:02 118798 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 11:19:05 118798 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 11:19:05 118798 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 11:19:07 118798 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 11:19:07 118798 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 11:19:09 118798 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 11:19:09 118798 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251

    oscam.config

    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip =
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 0
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile = /var/log/ipc/userfile.log
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 0
    lb_save = 150
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 30
    lb_retrylimit = 0
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 60
    failbancount = 10
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0
    #saveinithistory = 1
    #clientdyndns = 1

    [cccam]
    port = ######
    serverip =
    nodeid = 271AB27A104F1400
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    [webif]
    httpport = #####
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser = #####
    httppwd = #####
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl =
    httphelplang = en
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 0
    httphidetype =
    httpshowpicons = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = NO
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 30
    hideclient_to = 25

    oscam.server für HD01

    [reader]
    label = HD
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/HD
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A###C
    rsakey = B###D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user (Beispiel)


    [account]
    user = #####
    pwd = #####
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95
    au = SKY,SRG,ORF,HD01
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    oscam.services

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A


    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,277E, 5274,1519,0155,151A,2E9A,2E9B,157F


    [orf]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D


    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,07FC,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF


    [hdaustria]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 14B4,14B5,14B6,14B7,EF10,EF11,EF15,5273,5274


    [srg_V4]
    caid = 0500
    provid = 040810,040820


    Vielleicht hat jemand eine Idee !!

    thx ulkuss
     
    #1
    starturk gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bundi
    Offline

    Bundi Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Unter reader enable =0.....sollte das nicht auf 1 stehen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Nein 0 ist richtig belasse es einfach beim Fehler der korrigiert sich spater von selbst da spielt hd+ an den updates rum.

    Emmcache 1,3,2 dann lauft es sofort wieder nach dem Neustart.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #3
    ulkuss gefällt das.
  5. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Ja,ist bei anderen readern vielleicht so. Habe ich aber be iHD01-configs noch nicht gesehen.
    Funzt auch nicht bei mir.
    Meine anderen reader sind alle auf = 0 und gehen super.


    thx ulkuss
     
    #4
  6. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe Emmcache geändert - nun es trotzdem so aus :
    HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 13:01:22 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 13:01:26 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 13:01:26 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 13:01:30 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 13:01:30 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 13:01:32 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 13:01:32 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251

    HD [nagra] ERROR: Unknown protocol type 15
    thx ulkuss

    Hier nochmal ausführlicher....
    2013/07/06 12:58:20 104F38 r HD [mouse] card detected
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] ATR: ###################################
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/07/06 12:58:22 104F38 r HD [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/07/06 12:58:23 104F38 r HD [mouse] detect native nagra card
    2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] card system not supported
    2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/07/06 12:58:27 104F38 r HD [mouse] ATR: ##################################
    2013/07/06 12:58:27 104F38 r HD [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/07/06 12:58:27 104F38 r HD [mouse] Calculated work ETU is 101.09 us
    2013/07/06 12:58:27 104F38 r HD [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/07/06 12:58:27 108600 c blueTomato (1830&000000/0000/EF10/92:08779EFC309869E26D95BEFFE022F0BD): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2013/07/06 12:58:31 104F38 r HD [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/07/06 12:58:32 104F38 r HD [mouse] detect native nagra card
    2013/07/06 12:58:33 104F38 r HD [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 12:58:37 104F38 r HD [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] ATR:#################################
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/07/06 12:58:39 104F38 r HD [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [mouse] found card system nagra
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] REV: R e v G C 6
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] SER: ############
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] CAID: 1830
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] IRD ID: ############
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] active to: 2013/08/27 12:59
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] -----------------------------------------
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] |8011|0064 |2010/05/31 |2011/06/01 |
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] |8011|0BEA |2011/07/06 |2014/07/06 |
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] -----------------------------------------
    2013/07/06 12:58:40 104F38 r HD [nagra] ready for requests
    2013/07/06 12:58:44 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 12:58:44 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 12:58:46 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 12:58:46 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    2013/07/06 12:58:48 104F38 r HD [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/07/06 12:58:48 104F38 r HD [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251
    thx ulkuss
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    mach das mal was ooscam von dir fordert:2013/07/06 12:58:26 104F38 r HD [mouse] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey

    Check deine keys: rsa und boxkey für die HD+ Karte. Eventuell Leerstellen drin.


    Mlg piloten
     
    #6
    ulkuss und dodo83 gefällt das.
  8. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Steht alles da...
     
    #7
    ulkuss und dodo83 gefällt das.
  9. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke -ich fasse es einfach nicht:

    rsa,- und box-key neu ausgelesen mit oscam.configcreator und kopiert und läuft! - aber noch mit starken freezern.
    Kann man da noch was tun??

    thx ulkuss

    So, Server nochmal neugestartet und läuft ganz gut.

    Habe aber noch ein anderes Problem:
    sobald ich in oscam irgendeine andere Karte zuschalte bleibt die HD01 stehen,-umgekehrt läuft alles (also ohne HD01)
    stimmt da was mit den Kartenzuordnungen nicht? udev-rules?

    thx ulkuss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2013
    #8
  10. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Das gleiche hatte ich gestern auch Lösung.

    Einfach alle reader in oscam deaktivieren. So jetzt alle reader vom server abklemmen. Jetzt server neustarten und ersten reader anschliesen und in oscam starten. Das machst du mit allen so.
     
    #9
    ulkuss gefällt das.
  11. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    okay,werde ich heute abend mal testen und mich melden

    thx ulkuss
     
    #10
  12. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Habe alle möglichen Konstellationen durchgetestet:

    Die Karten werden richtig erkannt und zugeordnet.
    Es bleibt aber mein Problem : sobald ich den 3. oder 4. Reader aktiviere geht die HD-Karte nicht mehr.
    Vielleicht mein usb-Hub (passiv)?? Kann aber jetzt nichts testen.Vielleicht gibt es noch eine andere Idee.

    thx ulkuss
     
    #11
  13. ulkuss
    Offline

    ulkuss Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 läuft nicht - Fehlermeldung

    Hurra - ich habe es geschafft und alles läuft momentan.:dance3:
    Habe den HD-Reader direkt an den POGO anschlossen - das war die Lösung!!

    thx ulkuss
     
    #12
    Pilot und dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen