1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 läuft immer ab

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von astalavista66, 16. Oktober 2013.

  1. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    server: fritz box 7240 mit v14 + hd01

    habe auf meiner et9000 normalerweise cccam 2.3.0 laufen. damit klappt soweit alles und auch die v14 macht au.
    au auf der hdplus ist auch auf aktiv geschaltet, funktioniert aber nicht. heute ist dann die karte abgelaufen.

    hab dann den et9000 umgestellt auf oscam und entsprechend konfiguriert. zugriff etc. klappte, aber auch mit der config habe ich die karte nicht mehr aktiv bekommen.

    letztendlich habe ich die karte dann direkt in den et9000 und habe via scam die karte wieder aktiviert (binnen sekunden). danach wieder zurück in die fritz. mit oscam sehe ich seitdem, dass emm updates geschrieben werden.

    mit cccam gings aber scheinbar ja nicht.

    wie betreibe ich das jetzt sinnvoll weiter, damit mir die karte nicht mehr abläuft? hatte eigentlich gelesen, dass cccam 2.3.0 mit n line auch emm auf der hd karte kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 läuft immer ab

    Hi,

    die HD01 wird auch von einem CCCam Clint mit EMMs versorgt. Poste doch bitte deine gesamten Konfigs. Vielleicht ist da was nicht stimmig.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    astalavista66 und bjoernwk gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft immer ab

    ... versorgt schon, aber nicht aktualisiert ...
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD01 läuft immer ab

    Sind vielleicht die 12 Monate rum? Dann muss wieder mit 50€ aufgeladen werden.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft immer ab

    ... gerade constantCW bei HD+ 1830

    PS: zumindest bei den Sendern, die bei Austria HD nicht mehr gehen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 läuft immer ab

    Hi,

    ist das neu? Meine CCcam Clients hatten die immer aktualisiert. Seit gut einem jahr habe ich alle meine Clients auf Oscam umgestellt, daher wäre mir eine Änderung durch die Lappen gegangen.

    Grüße Bombadil
     
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft immer ab

    Ich hab auch über cs378x gemacht, aber bei der 1830 ging nichts richtig los (AU active),
    dann schnell Scam rein und innerhalb max. 5 min. war das Ablaufdatum aktuell.
     
    #7
    Pilot und bombadil gefällt das.
  9. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 läuft immer ab

    jo, das ist auch mein problem. Sorry für die späte Antwort hier. Abgelaufen kann ja nicht sein, sonst würde die Karte mit scam auch nicht hell werden ;) mit scam hat das nicht mal zwei minuten gedauert und schon liefs wieder.

    insofern hier mal die config:

    oscam.config:
    [global]
    usrfile = /data/logs/oscam/oscamuser.log
    logfile = /data/logs/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /data/logs/oscam/cw
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    lb_savepath =

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 17100@098C:000000;17101@1830:003411
    key = xxx
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 82
    httpuser = admin
    httppwd = xxx
    httpcss = /data/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server:
    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = xx1
    pwd = xxx
    group = 1
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = v14
    services = sky
    caid = 098C

    [account]
    user = xx1hdp
    pwd = xxx
    group = 2
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 läuft immer ab

    ablaufen tut auch deine Karte nicht.
    Aber EMMs/udates werden ihr fehlen.
    Da hilft eben scam.
    Die meisten machen den Fehler: zu schnell zapen und Karte rausnehmen, wenn es hell geworden ist.
    Auf RTL HD HD stellen und 30 min stehen lassen.


    Mlg Pilot
     
    #9
  11. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 läuft immer ab

    Hi,

    das ist aber nicht das Problem, da die Sender eigentlich regelmäßig länger als 30 Minuten laufen, auch RTL ;)
    Trotzdem kommen keine Updates mit der CCCam.

    Du hast natürlich recht, die Karte an sich ist nicht abgelaufen, aber das "Valid To" Datum auf der Karte :)
     
    #10

Diese Seite empfehlen