1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ck1173, 29. September 2012.

  1. ck1173
    Offline

    ck1173 Newbie

    Registriert:
    8. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,

    vielleicht weiß von Euch jemand Rat?!

    Seit ungefähr 1 1/2 Wochen will meine HD01 (HD+) nicht mehr in meiner Fritz7390 laufen. Im Oscam.Log erscheint immer nur "error activating card".

    System:

    • Fritzbox 7390
    • Oscam: 1.20 build 7410
    • Freetz: 84.05.22-freetz-devel-9146M

    Auszug vom Log:
    ----------------------------------------------------
    2012/09/21 20:00:20 0 s http thread started
    2012/09/21 20:00:20 0 s starting thread reader check
    2012/09/21 20:00:20 0 s reader check thread started
    2012/09/21 20:00:20 0 s starting thread check
    2012/09/21 20:00:20 0 s check thread started
    2012/09/21 20:00:20 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/09/21 20:00:20 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/09/21 20:00:20 0 s waiting for local card init
    2012/09/21 20:00:22 58C408 r reader hd+ initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/09/21 20:00:23 58C408 r hd+ card detected
    2012/09/21 20:00:33 58C408 r Error activating card.
    2012/09/21 20:00:44 58C408 r Error activating card.
    2012/09/21 20:00:55 58C408 r Error activating card.
    2012/09/21 20:00:55 58C408 r card initializing error
    ---------------------------------------------------------

    Eigene Versuche:

    • Ich habe dann erstmal die Karte in meine Dreambox geschoben und geschaut was passiert, vielleicht ist sie einfach nur dicht?! War aber leider nicht der Fall, mit Scam läuft sie in der Dream, aber es ruckelt (das war vorher nie der Fall).
    • Also Karte wieder in die Easymouse2 an meiner Fritzbox, und wieder der Fehler "error activating card". :emoticon-0119-puke:

    • Oscam binary getauscht = gleicher Fehler! :emoticon-0179-headb
    • Freetz neu geflasht (nach Factory reset) = gleicher Fehler! :emoticon-0179-headb

    Frage(n):
    Kann die Karte defekt sein (sie wurde nicht übertaktet o.ä.) oder wurde vom Anbieter etwas umgestellt? Was kann es sein??
    Und eine generelle Frage: ist die HD02 grds. besser geeignet für das oscam?

    Wie gesagt, bis vor 1 1/2 Wochen funzte über Monate alles problemlos!!

    Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus!

    Grüße ck
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Sie kann abgelaufen sein.

    Was sagt das Entittlement?


    Mlg piloten
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wieviel Restlaufzeit hat die Karte noch??

    Hat die Karte EMMs bekommen??

    Hast du die Karte mal für ne Stunde mittls Scam in der Dream am laufen gehabt?? (am besten Rtl2).

    Habe auch ne HD01 in ner Easymouse, Null Probleme.
     
    #3
  5. ck1173
    Offline

    ck1173 Newbie

    Registriert:
    8. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Laufzeit bis Mitte 2013. Und im scam läuft sie, aber ruckelt.

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Lass mal Stunde laufen und schau dann nochmal!
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    wenn sie ruckelt: längere Zeit auf RTL HD laufen lassen, damit sie genügend updates bekommt. Nicht zappen.

    Ruckeln kann aber auch mit der Satanlage zusammen hängen: schlecht ausgerichtet.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    oscam configs wären interessant

    meine readereinstellungen

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Reader sollte so sein .:

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #8
  10. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    ja das ist richtig nur läuft der mit mhz = 368 bei mir nicht


    sorry cardmhz = 368 meinte ich
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #9
  11. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Hi,
    wie ist die Easymouse eingestellt???

    Meine läuft so:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #10
  12. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    meine sind so eingestellt

    5 volt
    Phönix
    3.58
     
    #11
  13. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Würde mich gerne hier einklinken. Hab mit der selben Konfiguration ein Problem.

    3 Karten drin, alle drei werden als "OK" in der Oscam angezeigt. SRG und Redlight funktionieren und werden beim client decodiert.
    Bei der HD+ heisst es: no usable peers

    Meine Easymouse läuft auf wie beim Vorposter.

    Meine Configs:

    .server
    [reader]
    label = srgkarte
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7.....7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 2

    [reader]
    label = redlight
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 3

    .config
    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1830:003411

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 1xxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    Die Clients greifen mit cccam auf oscam...für srg und redlight funktioniert es aber hd+ nit, was könnte ich noch versuchen?
    (HD+ Karte bis 2013 Gültig)

    Helft mir doch bitte einen Schritt vorwärts zu kommen.

    Gruss Walter

    Edit:schon jemand zuvorgekommen Box/RSA-Key
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #12
  14. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    wenn du ne HD01 hast und ich deine kürzel
    rsakey = BF....D5 sehe, hast du wohl den rsakey für die HD02 eingefügt.

    für die HD01 sieht das so aus -> RSAKEY = 8A.....11

    edit: fehler von mir, verwechlung mit D09 rsa, kann mal passieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #13
    woistwalter gefällt das.
  15. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Wo hast du denn das? Stimmt auf keinen Fall.

    @woistwalter
    schau mal in die "entitlement" ob das Rom diese Bezeichnung hat (DNASP142 RevGC6). Wenn du eventuell eine andere Revision hast die darunter liegt könnte es daran liegen "Beispiel= DNASP142 RevGC5,DNASP142 RevGC4 ".
    Dann brauch die Karte ein Rom update.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2012
    #14
    woistwalter gefällt das.
  16. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: HD01 Karte will mit Oscam in Easymous2 nicht mehr

    Mhh,
    wusste garnicht das HD01 und HD02 anderen Box- und Rsa Key haben?
     
    #15

Diese Seite empfehlen