1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 Karte verlängern Problem

Dieses Thema im Forum "Smartkarten Pay-TV Anbieter" wurde erstellt von phill4, 12. Januar 2014.

  1. phill4
    Offline

    phill4 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe einen Atemio 520HD Receiver, OSCAM 1.20-unstable_svn build r8933 installiert, eine abgelaufene weiße HD01 Karte bei ebay ersteigert und diese in den Slot gesteckt. OSCAM ist gestartet und die Karte wird auch erkannt, sagt der Receiver. Vorher habe ich noch in oscam.dvbapi

    P: 1843 1

    eingefügt. Da steht jetzt nur dieser Eintrag drin, sonst nichts. Hatte das in einem anderen Forum aufgeschnappt, dass man das wohl da rein schreiben muss, sonst funktioniert das Aufladen einer bereits abgelaufenen Karte wohl anscheinend nicht.

    Hatte eben eine Verlängerung bei HD+ über Internet gekauft und leider klappt die Aktivierung nach mehrmaligen Versuchen nicht. Bin immer auf dem gleichen Sender geblieben und habe bis zu 10 Minuten gewartet. Ist das normal, dass es manchmal nicht gleich funktioniert oder habe ich was falsch gemacht? Muss ich vielleicht bei OSCAM noch irgendwas einstellen? Wie gesagt, habe mir nur die r8933 Version installiert und nur den einen Eintrag in der dvbapi geändert, mehr nicht.

    Danke für jeden Rat!

    MfG
    Phil
    [h=2][/h]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Hast Du in der oscam.users AU auf 1 gestellt? Ohne AU = 1 werden keine EMM´s aktualisiert
     
    #2
    phill4 gefällt das.
  4. phill4
    Offline

    phill4 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Ja, das hier steht in der oscam.user:

    #################################################
    ############## Configs by Bulldog ###############
    #################################################
    [account]
    user = lokaluser
    pwd = pass
    au = 1
    uniq = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,21,22,23
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1835.FFFF:1722
     
    #3
  5. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Hab schon ein paar mal gelesen das es ziemlich lang dauern kann bis die EMM´s gesendet werden. Ich kenn mich zwar mit der Atemio nicht aus aber bei der Dream funktioniert das Update der Karten auf jeden Fall wenn Du statt OSCAM die CCcam 2.3.0 nimmst. Hört sich ja an das Du die Box nur Standalone hast. So hatte ich mal meine HD02 Karte verlängert.
    Und wenn Du nur eine Box hast dann brauchst ja nicht unbedingt OSCAM sondern es reicht CCcam
     
    #4
    phill4 gefällt das.
  6. phill4
    Offline

    phill4 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Ok, ja habe nur die Box und bin noch absoluter Neuling. Spiele damit halt nen bisschen rum und probiere ein paar Dinge aus.
    Dann werde ich einfach nochmal ein bisschen warten und wenn es nicht helle wird, versuche ich das ganze einfach mal mit CCcam.
     
    #5
  7. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Das haut schon hin. Ich drück Dir die Daumen
     
    #6
    phill4 gefällt das.
  8. phill4
    Offline

    phill4 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Habe gerade in einem anderen Forum erfahren, dass CCcam auf der Atemio 520 nicht funktioniert (gilt wohl für alle sh4-Boxen).
    Gibt's noch ne Alternative?
    Habe heute wieder probiert, die Karte zu aktivieren, aber es tut sich absolut nichts.
     
    #7
  9. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Hallo

    Mit scam 3.59 ist Verlängerung kein Problem
     
    #8
    phill4 gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Moin,

    mit Oscam über DVBApi funktioniert es auch. Oscam läuft auf der SH4 Box.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    phill4 gefällt das.
  11. phill4
    Offline

    phill4 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Hat jetzt doch funktioniert mit Oscam. Super.

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    #10
  12. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Frag jetzt einfach hier.
    da ja ab 06. Mai die Preise steigen würde ich gerne die Karte die ich diese Woche erst verlängert habe nochmal verlängern um 10 € zu sparen.

    Geht das einfach so oder erlaubt das HD+ nicht???
     
    #11
  13. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Soweit ich weiß kannst du erst 14 Tage vor ablauf deine Karte erneut verlängern.
    Wie es mit den Prepaid auflade Karten aussieht kann ich dir nicht sagen.
     
    #12
    Painbastard gefällt das.
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    In dem Augenblick, wo du verlängerst, verlängert sich das Abo um 12 Monate, ab diesem Tag. Guthaben, was noch aktuell drauf ist, erlischt dann. Also wenn die Karte beispielsweise bis August gültig ist und du im April verlängerst, dann geht das neue Guthaben auch nur bis April des darauffolgenden Jahres und nicht bis August. Das Guthaben bis August wäre dann einfach weg.
     
    #13
    Painbastard und bombadil gefällt das.
  15. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Um 10€ zu sparen, könnte man aber auch eine Verlängerung (Guthabenkarte) für 50€ jetzt bzw. noch vor Mai kaufen und die Karte damit verlängern wenn sie ausläuft. Oder hat die Guthabenkarte ein Verfallsdatum?
     
    #14
    Painbastard gefällt das.
  16. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD01 Karte verlängern Problem

    Also laut HDplus Newsletter wird sogar empfohlen die Verlängerungscodes zu kaufen und erst aktivieren wenn man sie benötigt. Also kann man doch noch mal 10 Euro sparen.
    Aber ich habe da so meine Bedenken. Dann denken die sich wieder was neues aus siehe MTV Unlimited und die 50 € sind weg ne ne dann lieber nächstes Jahr 10€ mehr und alles
    ist gut :emoticon-0105-wink:
     
    #15
    Florian7, arseyn und Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen