1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Motorbasti, 14. Dezember 2013.

  1. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    Hi,

    habe meine HD01 Karte im internen Reader meines Igels.Leider habe ich das Problem das anscheinend die EMM´s nicht richtig ankommen.
    Hier meine Config:

    Oscam.server:

    [reader]
    label = HD01
    description =
    enable = 1
    protocol = pcsc
    device = 0
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    autospeed = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = ENTFERNT
    rsakey = ENTFERNT
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimittime = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdtime = 0
    cooldown = 0,0

    Und hier der User der mir per CCcam 2.3.0 die AU schicken soll:

    [account]
    disabled = 0
    user = test
    pwd = test
    description = HD01
    hostname =
    caid =
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    umaxidle = 0
    keepalive = 0
    au = 1
    emmreassembly = 2
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel =
    group = 1,2,3,4,5,6
    services =
    ident =
    chid =
    class =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_drop_csp = 0
    cacheex_allow_request = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    fakedelay = -1
    numusers = -1
    penalty = -1
    lb_nbest_readers = -1
    lb_nfb_readers = -1
    lb_nbest_percaid =

    Wo liegt der Fehler ???

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Versuche es mal im Cccam, das AU auf HD01 (label des Readers) zu setzten.
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Moin,

    ist der Client dafür tauglich EMMs zu senden? Sprich, ist es eine vollwertige CCcam auf einem Linuxreceiver?

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    Florian7 gefällt das.
  5. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hi,

    Ja es handelt sich bei dem Client um eine Dreambox 800 Se mit vollwertiger CCcam.

    Mfg

    Gesendet mit meiner S3 Brieftaube...
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    versuche mal so bei oscam user

    au = HD01

    danach oscam neustarten
     
    #5
  7. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hi,

    So nun ist die Karte schon nach einem Tag wieder off !!!
    Weiß echt nicht mehr weiter.Habe mit dem Igel im moment nur Ärger !!!!!
    Betreibe die HD01 Karte im internen Schacht kann es eventuell damit zusammen hängen?

    Das steht unter Status:
    2013/12/15 11:44:42 9C68478 r HD01 [pcsc] Error getting card status.

    Mfg

    P.S. Habe den Igel gerade neugestartet und siehe da die HD01 Karte wird wieder gelesen.
    Kann aber auch nicht sinn und zweck sein, das ich den Igel jeden Tag rebooten muss !!!!!
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hallo Motorbasti,

    hast du IPC auf dem Igel?
    Wenn ja wendest dort die UDEV Regel an?
    Was hast für einen Reader?

    Mlg Pilot
     
    #7
  9. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hi,

    Ja IPC ist drauf.
    UDEV Regeln habe ich auch erstellt, und den Internen Reader kenne ich leider nicht.Extern habe ich noch eine Easymouse2 mit meiner S02 Karte dran die einwandfrei läuft.Hätte auch noch einen Smargo hier rumliegen.

    Mfg
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Den internen Reader nutze ich nicht an meinem Igel.
    Vielleicht liegt es daran, das du den internen Reader nutzt.

    Hab bei mir den 7er Königshub mit 6 apolloreader dran.
    Daran natürlich auch die HD+ Karte.
    Seit fast 2 Jahren fast nie einen Austieg.

    Mlg Pilot
     
    #9
  11. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Werde jetzt mal gucken das ich die HD Karte mal in den Smargo packe.Einen Hub habe ich leider keinen hier aber der Igel hat ja zwei USB Ports.

    Mfg
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.885
    Zustimmungen:
    16.191
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    eventuell es noch mit oscam am client probieren
     
    #11
  13. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    So wie ich das lese, liegt es ja wohl doch nicht an dem Update der Karte, sondern an einem Hardwarekonflikt. Ich würde es mit einen externen Reader (smargo, Easymouse) versuchen.
     
    #12
  14. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hi,
    So habe gerade mal den Smargo an den 2ten USB Port des Igels angeschlossen.Die ECM Zeiten der S02 Karte schießen dann komplett in die höhe.Denke mal das ich besser einen aktiven USB Hub anschließe.
    Werde mir gleich mal einen bestellen und weiter testen.

    Mfg
     
    #13
  15. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Durch das anstecken eines zweiten Readers am Igel, dürften die Zeiten aber nicht in die Höhe schnellen.
    Da wird denke ich ein aktiver USB Hub nicht viel dran ändern.
    Irgendwie ein Hardware oder Software Fehler scheinen mir naheliegender.
     
    #14
  16. Motorbasti
    Offline

    Motorbasti Ist oft hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Planet Erde
    AW: HD01 Karte geht nach 14 Tagen zu

    Hm,
    Na toll wäre ich doch besser bei meiner DM 7000 geblieben !!!

    Mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen