1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 & HD02 mit Loadbalance ???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DocKugelfisch, 30. April 2012.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Habe jetzt zu meiner HD01 1830 und meiner HRT 0500 Karte noch eine HD02 1843 im Homesharing mit oscam only am laufen.
    Server ist eine Fritz 7240.

    Problem ist es antwortet IMMER die 1830 mit 350ms weil sie schneller ist als die 1843 mit 420ms :(

    Wer von euch hat die gleiche Konstellation und kann mir geschickte Einstellungen für den Loadbalancer nennen?
    Ich würde am liebsten beide "abwechselnd" oder ab und zu wechselnd "benutzen" !!!

    Außerdem klappt an der 1843 kein AU, aber an der 1830....
    Auch nicht wenn ich die AUProvid weg lasse oder definiere. Hier wäre das nächste kleine Problem...

    Danke für eure Antworten im voraus !!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ich würde es so versuchen die sid's auf zu teilen, das heist z.B RTL HD diesen Sid nur einer Karte zu zu weissen, das sollte helfen.

    Eine Loadbalance in dem Sinne kannst du nicht einrichten, da ja unterschiedliche Caid's abgefragt werden.
     
    #2
    DocKugelfisch gefällt das.
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Stimmt, jetzt wo Du's sagst...
    Dann müsste ich ja für jede Karte eine eigene services anlegen, richtig?

    Aber die HD02 kann doch generell AU oder nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Sicher wird Sie AU können, jedoch nicht wenn Sie nicht angesprochen wird, teile 6 sid's auf die eine und 6 sid's auf die andere, dann wird au sicher auch wieder klappen!

    PS Neue Sid's kommen ja bald dazu, dann könnte meine angenommene Zahl 6 nicht mehr stimmen.
     
    #4
    DocKugelfisch gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Selbstverständlich geht AU für die HD02.
    Wie sollten sonst User, die nur die HD02 haben, die Karte aktuell halten...?
    Bei aktuell 13 HD+ Sendern kannst du doch zwei services anlegen, die eine weist du der HD01 und die andere der HD02 zu.
    So sollten beide Karten "gleich" abgefragt werden.
     
    #5
    DocKugelfisch gefällt das.
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    OK, das werde ich einrichten und testen!
    Wenn ich zwei services anlege werden die zugewiesenne sid's für Reader und Proxies gleich behandelt wenn die alle beide services bekommen, oder????
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Machs doch einfach so (services):
    hdplus_01
    [hdplus_01]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75
    hdplus_02
    [hdplus_02]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9A
     
    #7
    DocKugelfisch gefällt das.
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Mach ich auch, EF76 nehm ich noch mit in die hd01, der rest wird dann von der hd02 bedient und fertsch...
    Wegen dem AU schau ich dann noch mal wenn ich es eingerichtet hab, gebe Rückmeldung!

    Danke schonmal vorab !!!

    EDIT:
    Wenn ich bei einem oscam Client Services eingerichtet hab die anders sind, funzt das aber nicht oder?
    Wenn ein Client z.B. nur CAID 1830 in den Services hat....
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #8
    Skywalker gefällt das.
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Kurze Rückmeldung:
    Warum auch immer gehen die ECM Zeiten bei dieser Lösung in die Höhe!
    Außerdem funktioniert warum auch immer kein AU in dieser Konstellation!

    Ich habe jetzt beide Karten in einer services laufen und im Loadbalance die HD01 mit 350 sowie die HD02 mit 700 laufen und das funktioniert einwandfrei, auch die HD01 bekommt wieder AU obwohl hinsichtlich AU keine Configs verändert wurden !?!

    Wenn die HD01 ausgelastet ist greift die HD02 und das passt so!

    Danke für die Hilfestellung!
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Loadbalance ist das aber nicht wirklich, da du keine zwei gleichen Karten hast sprich gleiche Caid.

    Aber wenns funzt wie du möchtest....

    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #10
    DocKugelfisch gefällt das.
  12. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Ja, ich weiss...
    Aber die HD02 reagier wenigstens ab und zu mal anstatt gar nicht...

    Habs nochmal geändert, jedem Reader einen eigenen Service vergeben.
    Ein Receiver nimmt die HD01 und der andere die HD02, beide machen AU :D
    Allerdings schwankt die HD02 schwer in den ECM Zeiten.

    Die HD01 ist einfach die bessere & schnellere Karte !!!
     
    #11
    Pilot und Skywalker gefällt das.
  13. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD01 & HD02 mit Loadbalance ???


    Könntest deine einstellungen mal posten?
    Ich möchte was ähnliches testen ! Ich habe auch eine HD01 und jetzt noch eine HD02 dazubekommen, nun habe ich die HD02 in einen 2 server gemacht und dort eine f-line rein im anderen server eine c-line rein, aber irgend wie wird die HD02 nicht angesprochen!!Vermutlich weil die HD01 schneller ist!
    Ich lese beide Karten mit oscam ein und gebe sie an cccam weiter.
     
    #12
  14. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: HD01 & HD02 mit Loadbalance ???

    Habe mittlerweile diese Einstellungen wieder verworfen!
    Aktuell läufts bei mir so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kannst einem CCcam Client nur die 1843 von oscam aus geben, oder cccam.prio die 1843 setzen. Letzteres ist wahrscheinlich einfacher!
     
    #13

Diese Seite empfehlen