1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 durch HD02 ersetzen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von apollo_13, 2. Januar 2012.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    ich share derzeit mittels Oscam eine HD01. Nun habe ich ein HD02 günstig bekommen und muss demnächst die 01 (da sie abläuft austauschen).
    Was muss ich, außer der CaID noch in meiner Config ändern???

    Danke euch und viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD01 durch HD02 ersetzen

    Mit was liesst du denn die Karte ein?
    CCcam oder Oscam?
    Bei CCcam brauchst für die S02 mindestens die Version 2.3.0
    Bei Oscam muss die CAID geändert und dr reader um den rsakey und boxkey erweitert werden.
     
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: HD01 durch HD02 ersetzen

    Sie wird von OScam ausgelesen und per n-line an cccam weitergegeben.
    Obwohl ich das eigentlich gerne umstellen würde, da es mit den Updates in Oscam nicht klappt, muss alle 2 Wochen die Karte in den Receiver stecken.
    Weiß aber nicht, was ich dafür genau ändern müsste. :emoticon-0179-headb

    Also ich meine jetzt um cccam statt oscam für die hd+ zu nutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD01 durch HD02 ersetzen

    Das mit den N: Lines würd ich mir "sparen". Gibt doch genügend Anleitungen hier im Board wie man so was machen kann.
    Aber wie gesagt mit CCcam 2.3.0 würde ja auch CCCam only ausreichen. Auch für die HD02. Schau in den CCcam Bereich da ist alles
    als Beispiel verfügbar.
     
    #4
  6. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD01 durch HD02 ersetzen

    Stell doch auf Oscam only um und füg einfach nen CCCam Part in die Oscam Config ein. Das ist zwar einmal nervig und wenns nicht sofort läuft stressig, aber wenns läuft, dann läufts auch. Generell musst du für den Kartenwechsel die CAID ändern, sowieso den Box u. RSA Key...
     
    #5

Diese Seite empfehlen